ID работы: 8058610

El diablo

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мне не о чем волноваться

Настройки текста

***

      - Назначили дату нашего выпускного! - Восклицает Октавия, показывая экран своего смартфона.       - Главное дожить, - тихо щебечет Кларк, смотря на быстро меняющийся пейзаж.       - Сейчас в доме, в котором жила бабушка Кара, проживает какая-то девушка, примерно нашего возраста! - Начинает Эмори, показывая фотографию статной брюнетки, - и сегодня, она устраивает вечеринку, так что нам сильно повезло! Все что нужно сделать обыскать дом! Её семья въехала пару дней назад и весь хлам они наверняка ещё не вывезли.*

***

      До вечеринки оставалось совсем немного, ещё пару часов и возможно друзья наконец справятся с вновь возникшей проблемой.       - Будем работать по одному, если вы что-то найдете, то пишите или звоните, а все остальные будьте на чеку, вы всегда должны быть готовы помочь! - Кратко проинструктировал Джаспер, включая на своем мобильнике уведомления.       Сегодня в этом на вид милом домике ребята ведут себя так, будто не знают друг друга, но это к лучшему, ничего лишнего, ничего что может мешать. Кларк чувствует едкий запах сигаретного дыма и алкоголя. Подростки весело дрыгаются под какую-то песню, а Гриффин чувствует лишь нарастающее напряжение.       Завидя лестницу на которой целуется пьяная парочка девушка проскочила сквозь толпу и уже пробиралась наверх.       На втором этаже было тихо, никто из подростков пока не дошел до туда. Кларк слышит лишь не сильно громкий звук внизу.       - Куда ты идешь, Кларк? - Интересуется кто-то, кого блондинка конечно узнала, - может не стоит сопротивляться? Знаешь, когда ты застреваешь в болоте, чтобы выжить нужно перестать двигаться.       - Знаешь, если ты перестанешь двигаться в болоте, то рано или поздно все равно умрешь, а если попробуешь выбраться, может что-то и выйдет, - отвечает Гриффин, отрывая глаза от двери в которую совсем недавно хотела войти, - никогда нельзя терять надежду.       - Не в случае с дьяволом, здесь все надежды рушатся в один миг!       - В случае со мной, твои надежды рухнут, - отрезает Кларк, хватая дверную ручку, голову пронзают невидимые иглы, в глазах темнеет и блондинка совсем не может контролировать свое тело.       - Я пока не могу вселиться надолго, но мне хватит времени, чтобы помешать твоим друзьям, - женским голоском щебечет нечто, Кларк все слышит она стоит рядом, теперь она всего лишь сгусток энергии.

***

      - Вам тоже написала Кларк? - Спросила Рейвен, подкрадываясь к компании       - Я кажется что-то нашла, - цитирует Мерфи, уставившись в свой телефон, ему так нравилось, когда Рейес закатывая глаза тихо закипала.       - У меня кстати тоже кое-что есть, но это после объявления Кларк, - добавляет Эмори, слегка пошатываясь.       В небольшом кругу на лужайке старого домика расположились шесть человек. Под вечер погода с жаркого зноя превратилась в холодную засуху, поэтому ребята заметили явную дрожь каждого.       Первой Кларк заметила Эмори. Блондинка немного шатаясь ковыляла по узкой кафельной дорожке, улыбка не спадала с её лица, а волосы были беспорядочно разбросаны по плечам. Гриффин немного ускорилась после того как смогла разглядеть толкучку.       - Что случилось? Раз ты вызвала всех наверняка что-то стоящее! - Интересуется Джаспер, почесывая свой лоб.       - Очень стоящее! - Протягивает Гриффин, снова улыбаясь, - Джаспер, дай мне дневник этого маньяка!       Нахмурившись Джаспер ничего не подозревая полез в свой рюкзак.

Пару минутами ранее:

      - Чему ты хочешь помешать?! У нас ничего нет! - Летя за своим телом лепетала Кларк, она не могла вновь оказаться в своем теле, хотя даже пробовала нырнуть в свою телесную оболочку как это было в первый раз, но увы ничего не увенчалось успехом.       - Дневник! Мой дневник там есть ответы, которые вам знать не обязательно!       - У нас есть копии придурок! - Отрезает Гриффин, чувствуя свою победу.       - На ксерокопии не будет видно невидимых чернил, Кларк, ты вроде не глупая, - заключает Люцифер, загадочно улыбаясь проходящей мимо девушке, которая наверняка посчитала блондинку, а точнее, то что в ней было, сумасшедшей.

***

      - Держи, - протягивая книгу, говорит Джаспер.       Приняв дневник Гриффин удивленно повертела его в своих тонких руках.       - Когда я в нем писал, он выглядел в разы лучше, - говорит девушка, поднимая свои ярко красные глазницы на компанию.       Рейес неожиданно загибается в неистовом кашле хватаясь руками за окружающие её предметы. Мерфи учтиво хватает руку Рейвен, тем самым помогая ей не потерять равновесие.       - Бедняжка, я не хотел причинять тебе вреда, просто ты полезла туда куда не стоило, - обращаясь к Рей, мягко лепечет Люк.       - Боже, заберите у неё...него дневник! - Крикнул Мерфи, все ещё пытаясь помочь подруге.       - Я так не хотел его уничтожать, там ведь все мои воспоминания...       Беллами замахнувшись хотел выхватить книжку, но взмах ручки блондинки откинул его на пару метров в ближайшие кусты.       - Плохо обрывать чужую речь Беллами! Джо была такой же как вы, когда узнала о том что я заключаю сделку с дьяволом, поэтому с ней пришлось расправиться также, как скоро я расправлюсь с вами! - Закончил Девил, буквально сжигая бумагу в своей руке.       Зрелище красивое, но после того как Кларк вернется наверняка останется ожог.       - Что это там у тебя? - Спрашивает Дьявол, уставившись на Эмори застывшую в немом ужасе.       - Н...Ничего!       Развернувшись Эмори срывается с места устремляясь к запасному выходу.       - Ну почему вы такие непокорные? - Выдохнув вопрошает Кларк, выставляя свою руку вперед.       Эмори отрывается от земли стремительно взмывая вверх.       - Ты же знаешь что я всемогущ или пока не дошло? - Вновь спрашивает Девил, с небольшим усилием сжимая пальцы.       Из заднего кармана вылетает небольшой кусок бумаги и Райнер дрыгаясь пытается забрать его.       Прикрыв глаза девушка слышит глухой удар, резко затихший кашель Рейвен и грохот собственно ударившегося тела.

***

      - Ты что её убил? - Спрашивает Эмори, подскакивая с земли даже не чувствуя резкой боли в виске.       На земле лежит тело Гриффин, а из её головы тоненькой струйкой течет кровь. Джаспер ударил сестру по голове, когда Люцифер отвлекся на Эмори.       - Ты неудачник, мое тело все ещё человеческое, - смеясь отрезает Кларк, стоя около себя и своего брата.       - Не волнуйся, ни дневника, ни вырванного из бестиария листка больше нет, мне не о чем волноваться! - Кивая головой в сторону ошметков бумаги в руках Мерфи, заключает Дьявол, - до скорой встречи, - махнув рукой, говорит Люцифер и спустя секунду блондинка вскакивает с земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.