ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3.

Настройки текста
      Наступила ночь. Ньют лежал на диване, укрывшись одеялом, но сна все не было. Якоб спал на соседнем диване, и даже поговорить о чем-то было не с кем. Да и к тому же... о чем можно было поговорить сейчас? Ньют встал и подошел к комнате, в которой спала Тина. Дверь в нее была приоткрыта, и Ньют бесшумно зашел в спальню. Девушка мирно спала. Ньют подошел к ней и сел на стул рядом. Он вздохнул и аккуратно, едва касаясь, убрал назад с ее лица прядь волос. Ньют снова вздохнул. Не в силах совладать с чувствами, он накрыл ее ладонь своей рукой. Ньют поглаживал ее по руке и смотрел на нее, не смея оторвать взгляда. Взгляд его скользил от прямых тонких бровей к острым скулам, потом к слегка приоткрытым розовым губам, к которым так хотелось прижаться... От этих мыслей Ньюта бросило в жар. Он всегда пытался гнать эти мысли о ней подальше, но никогда не мог совладать с собой. И сейчас, Ньют всеми силами пытался не думать о том, как сильно любит ее, но все было бестолку. В глубине души Ньют и сам понимал это. Тина вдруг тяжело вздохнула и поморщилась - видимо, она видела что-то во сне. Ньют провел рукой по ее щеке и шепотом сказал: - Все будет хорошо... Он встал и, укрыв девушку получше, вышел. Утро началось для Ньюта рано. Даже раньше обычного, и он встал и спустился в свой зверинец. Стоило ему только спуститься вниз, как вдруг он вспомнил - в девять часов придет Банти. "Нет-нет, сейчас лишние люди в доме не нужны, - подумал он, и быстро написал небольшое письмо, где просил Банти сегодня не приходить". Затем, покормив всех животных, он поднялся наверх. Якоб все еще спал, а на кухне уже хлопотала Тина. Ее короткие каштановые волосы были аккуратно причесаны, и на ней была ее повседневная одежда: белая блузка и брюки. - С добрым утром, - сказал Ньют, поглядывая на нее сквозь челку. Тина только сейчас заметила его. - С добрым утром, - сказала она, слегка улыбнувшись. Они посмотрели друг друг прямо в глаза и на это мгновение сердца их замерли. Тина чуть шире улыбнулась, а потом опустила взгляд, чувствуя, как щеки покрываются едва заметным румянцем. - Садись. Ты, должно быть, не завтракал, - сказала Тина. - Да. В этот момент из гостиной послышалось: - Ньют! Тина! - Мы здесь, Якоб, - сказал Ньют, и к ним подошел Якоб. Волосы его были взъерошенны после сна, а взгляд немного затуманен - он еще не полносью проснулся. На нем была обычная белая футболка и простые черные брюки. - Как спалось? - спросил он. - Весьма неплохо, - ответил Ньют, - А тебе? - Нормально. Ньют и Якоб посмотрели на Тину, и та ответила: - Неплохо. Они завтракали в тишине, не говоря ничего. А потом все задались одним вопросом: им всем нужна работа. - Думаю, вам с Тиной нужно найти работу в вашем Министерстве, или в том самом волшебном банке, - сказал Якоб, - Я же найду какую-нибудь булочную, или кондитерскую, и буду там работать. Прошло несколько часов: отныне Якоб работал в ресторане "Salut!", а Тина и Ньют нашли себе работу в "Гринготтсе". - Ну, все не так плохо, как я ожидал, - сказал Якоб, садясь на диван. - А в твоих ожиданиях все было очень плохо, да? - спросил Ньют. - Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что дела сейчас будут плохи у тебя. Ньют не понял: - У меня? - Да. Если ты сейчас же не пойдешь к Тине, которая сидит в своей комнате одна, то я прикончу тебя прямо здесь и прямо сейчас. - Но... - Никаких но. Ньют, потом ты сам будешь жалеть о потерянном времени. - Но сейчас не время! - возразил Ньют. - Ньют. Сейчас - самое время. Я, если честно, сейчас так жалею, что раньше не проводил достаточно времени с Куинни... А сейчас уже поздно... И я так надеюсь, что мы еще будем вместе, но надежда так ничтожно мала...Я не хочу, чтобы ты когда-либо чувствовал это. А ведь Тина рядом... Ньют молчал. Якоб недовольно покачал головой и ушел на кухню, а Ньют так и остался стоять в гостиной. Он пытался взвесить все, но голова кипела от всех этих мыслей. И в глубине души Ньют понимал, что Якоб прав... Каждая секунда на счету.... Ньют собрал всю свою волю в кулак и направился в комнату к Тине. Дверь в ее комнату была слегка приоткрыта, и Ньют смотрел на нее, стараясь остаться незамеченным. Тина сидела на кровати, прижав к груди ноги, и смотрела куда-то в пол, а рядом, на тумбочке, лежал небольшой проигрыватель, который тихо пел какие-то медленные мелодичные песни. Ньют зашел в комнату и, не говоря ничего, сделал музыку громче, а потом протянул руку Тине. Она посмотрела ему прямо в глаза - Ньют слегка улыбнулся, тепло и ласково, и губы Тины расплылись в улыбке, такой же теплой и нежной. Ньют взял ее за руку и Тина встала с кровати. Они взялись за руки и медленно начали двигаться в темп музыке. Ньют аккуратно положил одну руку Тине на талию и притянул к себе. Она же робко положила руку ему на плечо - им обоим казалось, что их сердца готовы вырваться из груди. Они медленно кружились в своем собственном танце, не замечая ничего вокруг. И в этот момент им было так хорошо на душе, так легко, они словно забыли про все... Ньют и Тина рассмеялись, и крепко обнялись. Чувствуя всю ту любовь и тепло, они прижимались друг к другу еще крепче. Они посмотрели друг другу прямо в глаза, так и не размыкая объятий, а потом Ньют сказал: - Тина... Мы обязательно найдем Куинни... Пока ее еще можно спасти... ~•~•~Darling, just hold my hand Be my girl, I'll be your man I see my future in your eyes~•~•~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.