ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5.

Настройки текста
      Звон будильника. Тина открыла глаза и повернулась на бок, желая только одного: снова заснуть. Однако будильник продолжал напоминать о том, что утро наступило и пора возвращаться к работе. Тина встала, переоделась и вышла из комнаты. Ньют и Якоб тоже уже встали. - С добрым утром, - сонно сказала она, проходя мимо них в ванную. - С добрым утром, - ответил Якоб, а потом посмотрел на Ньюта, который тоже смотрел на Тину, но ничего не говорил. Он лишь вспоминал вчерашний вечер, когда Тина обняла его, когда он нежно поцеловал ее, спящую и такую беззащитную... Якоб усмехнулся и сказал, когда Тина вышла из комнаты: - Так и не рассказал ей? - Не буду же я будить ее, - тихо ответил Ньют, улыбнувшись уголками губ и посмотрев себе на ноги. - Может, скажешь ей обо всем на работе? - Не думаю, что это подходящее место. Якоб пожал плечами и прошел на кухню. Доставая из шкафчика хлеб, он сказал: - Знаешь, что хуже всего? - Что? - спросил Ньют, раскладывая чашки. - Никто из нас не знает когда наступит конец. Эта черная полоса. И все. Потом уже никто не сможет ничего изменить. Ньют молчал. Он хотел только согласиться с Якобом, как на кухню вошла Тина. Она налила всем чай, и они все втроем сели завтракать. Быстро позавтракав, Якоб встал и, посмотрев на часы, сказал: - Мне сегодня нужно быть на работе пораньше. Вам ко скольки надо быть? - Как всегда, к девяти, - ответила Тина. - Жаль. Ну, я пошел. Он приобнял Ньюта, потом Тину, а потом, сняв с вешалки пиджак, одел его. Ньют и Тина быстро проводили его, а затем снова вернулись к завтраку. - Нам, кстати, тоже скоро выходить, - сказала Тина, посмотрев на часы. - Да, - кивнул Ньют, - Но... пока мы еще дома... Я думал, может... может нам надо хоть немного поговорить? Тина подняла на него взгляд и прошептала: - Да... - Я хотел сказать это совсем давно... И в министерстве... - начал Ньют, набрав в грудь побольше воздуха, - Если ты помнишь, тогда... еще в Париже... - Да, - слегка улыбнувшись, сказала девушка, - Помню... Конечно, помню... Их руки были совсем близко, а пальцы почти соприкоснулись. Они оба тяжело дышали, волнуясь, и желая лишь одного: поскорее уже отпустить себя, рассказать о чувствах и дать волю сердцу... - И... - продолжил Ньют, слегка касаясь пальцами ее руки - у них у обоих сперло дыхание, - Я не успел тогда договорить... Ньют не смог продолжить - его прервало окно, которое порывом ветро резко открылось. - Что? - одновременно воскликнули Ньют и Тина. Они смущенно переглянулись, и Ньют, про себя чертыхнувшись, встал, чтобы закрыть окно. Закрыв окно, он, посмотрев на время, вздохнул. - Нам пора, - печально сказала Тина, и они с Ньютом грустно переглянулись. " Такое ощущение, - подумала Тина про себя, - Будто мир не хочет, чтобы мы спокойно посидели и поговорили. Хотя бы пять минут..." Ньют и Тина трансгрессировали на Косой-Переулок, а оттуда пешком дошли до Гринготтса. Они старались не встречаться взглядами, что у них далеко не всегда получалось. Рабочий день выдался тяжелее обычного. Наконец, закончив все дела, Ньют вышел из кабинета и, вздохнув, направился к Тине. Постучав пару раз в дверь, он вошел к ней в кабинет и слегка улыбнулся. Тина как раз тоже собиралась и, увидев Ньюта, также улыбнулась и заправила выбившуюся прядь волос за ухо. - Пойдем? - спросил Ньют. - Да, - она встала и, взяв сумку, подошла к нему и они трансгрессировали. Они оказались прямо дома, на кухне, где уже во всю хлопотал Якоб. - Боже мой, вы меня напугали! - улыбнувшись, сказал Якоб. Ньют и Тина улыбнулись, а потом, мужчина спросил: - Давно ты дома? - Да нет, приблизительно минут десять назад вернулся. Они вместе отужинали и Якоб, встав из-за стола первым, сказал: - Ньют, ты не против, если я спущусь в твой чемодан? Хочу проведать моих любимых окками, давно не сидел с ними. - Нет, конечно, не против. Якоб улыбнулся и вышел из комнаты. - Тина... - тихо позвал Ньют девушку, сидящую все это время рядом с ним, - Мы, кажется, не договорили утром... - он потянулся к ней и накрыл ее руку своей. - Да... - прошептала Тина. - Тина, я давно еще это понял... - Почти в первый день нашего знакомства... - продолжила за него Тина, выдохнув и слегка улыбнувшись. Они сами не поняли, как это произошло, но через несколько секунд Ньют гладил Тину по волосам, а ее голова покоилась на его плече. - Тина... - шепотом проговорил Ньют, и она подняла на него свой взгляд, - Я... - он набрал в грудь побольше воздуха и на одном дыхании сказал: - Я люблю тебя, Тина! Тина прошептала: - Ньют... Она выпрямилась и посмотрела ему прямо в глаза, а потом прошептала: - Я тоже... Люблю тебя... Сказав это, она счастливо рассмеялась, и Ньют подхватил ее смех. Они посмотрели друг на друга, наконец чувствуя настоящую легкость, с их плеч словно упала гора. Они крепко обнялись и не желали отпускать друг друга. Ньют поцеловал ее в голову и, аккуратно перебирая ее волосы, сказал: - Хотелось бы всегда... вот так сидеть. - И ни о чем не заботиться, - снова продолжила Тина за него, и они с улыбкой переглянулись. Еще долго они сидели вот так, не думая ни о чем, лишь обнимая друг друга и наслаждаясь этой идилией. В десятом часу к ним поднялся Якоб и, застав друзей в таком положении, не смог сдержать улыбки. - Считайте, что меня здесь нет! - весело сказал он, - Я уже ухожу! Через некоторое время, когда все уже собирались идти спать, Ньют зашел к Тине, чтобы пожелать ей спокойной ночи. Он постучался к ней в комнату, и Тина тут же открыла - она тоже как раз собиралась выходить к ним. Они улыбнулись друг другу и Ньют сказал: - Я только хотел пожелать тебе хорошей ночи. Тина немного приподнялась на цыпочках и нежно поцеловала Ньюта в щеку. - Спокойной ночи, - сказала она. - Спокойной. Когда, спустя пять минут, Тина уже лежала в кровати, улыбаясь своим мыслям, она вдруг вспомнила одну важную деталь. Она встала, села за стол и достала из шкафчика небольшой блокнот и открыла его. Девушка очень сильно тосковала по сестре, и никак не могла свыкнуться с мыслью, что по вечерам они с Куинни больше не будут рассказывать друг другу о том, как прошел их день. И девушка, тая в душе надежду, что когда-то Куинни все же снова будет с ними, писала сестре "письма", которые потом мечтала показать ей. Тина вздохнула, взяла в руки перо и начала писать: " Дорогая Куинни......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.