ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14.

Настройки текста
       - Такого, за все свои годы работы целителем, я еще не видел... - целитель улыбнулся, - Он очень быстро идет на поправку. Моя помощь больше не понадобится. Постоянный уход и забота - это все, что ему сейчас необходимо. Проводив целителя, Якоб и Тина вернулись к Ньюту. Он все также лежал, глаза его были закрыты, но он не спал, и время от времени неразборчиво говорил что-то. Тина села на край кровати, на которой лежал Ньют, а Якоб расположился в кресле. Прошло около пятнадцати минут. Тина и Якоб все так же сидели в комнате Ньюта, иногда разговаривая о чем-то. Прошла еще пара минут, перед тем как Ньют открыл глаза и посмотрел на друзей, сидящих рядом. - Ньют, ты как? - спросил Якоб, подходя к нему. Ньют не ответил. Он снова закрыл глаза и хрипло проговорил что-то. Тина и Якоб переглянулись - ни один из них не мог разобрать и слова. - Я пойду покормлю животных, - сказал Якоб, смотря на часы, - Уже время. - Хорошо, - ответила Тина, - Я останусь с Ньютом. Якоб лишь кивнул, а потом вышел из комнаты. Тина вздохнула. Она провела рукой по лбу Ньюта и смахнула челку с его лица. Ньют хрипло проговорил что-то, и Тина погладила его по руке. - Все хорошо... - прошептала она. - Тина... - едва слышно проговорил Ньют, - Тинни... Он сделал тяжелый вдох, а потом снова проговорил: - Тинни... Тина прошептала, поглаживая его по руке: - Все хорошо, Ньют. Все хорошо... - Тина... Тинни, где ты... - Я здесь, Ньют, - наклоняясь к его лицу и поглаживая его по щеке, прошептала Тина, - Я рядом... Все хорошо... Тина поцеловала Ньюта в щеку, и он снова сказал, уже более громко: - Тина... Девушка не ответила, лишь сглотнула слезы и расположила голову у него на груди. - Я здесь, - прошептала она, спустя минуту. Ньют закрыл глаза и, как показалось Тине, снова заснул. Тина поцеловала Ньюта в лоб, укрыла его получше и вышла из комнаты. Она хотела только спуститься к Якобу, но они столкнулись прямо у двери. - Как там Ньют? - спросил Якоб. Тина лишь пожала плечами. Она на секунду прикрыла глаза, а потом ответила: - Он звал меня. Я разговаривала с ним, но он словно не слышал. Не узнавал меня... Якоб секунду помедлил, а потом зашел в комнату. - Ньют! - громко позвал он его, - Ньют! Ньют открыл глаза, однако ничего не сказал. - Ньют, посмотри на меня, - сказал Якоб громко и четко. Ньют поднял свой взгляд на друга. - Ты слышишь меня? - задал вопрос Якоб, и Скамандер лишь кивнул. - Отлично. А теперь, мне нужно, чтобы ты назвал мне свою фамилию. Ньют вздохнул и тихо ответил: - Скамандер... Якоб и Тина переглянулись, не зная, что говорить дальше. Сердца их бешено бились. - Хорошо, - продолжил Якоб, делая вдох и пытаясь как-то успокоиться и взять себя в руки, - Хорошо... Ньют, скажи, где ты живешь? - В Британии, в Лондоне. - Хорошо. Ты знаешь, кто такой Якоб Ковальски? Ньют кивнул. - Опиши его. Ну же, Ньют... - Это мой лучший друг, - он вздохнул, - Самый веселый человек в мире. Он всегда поддержит, что бы ни было... - ...Хорошо, - перебил его Якоб, - Скажи, ты знаешь Тину Голдштейн? Ньют снова кивнул, а потом сказал: - Я не могу представить своей жизни без нее... Она - самое лучшее, что когда-либо случалось со мной. Я так хочу, чтобы она всегда была рядом... Тина, которая все это время стояла чуть пооддаль, не выдержав, подошла к нему и прошептала: - Ньют, я здесь... Мы оба тут, и я, и Якоб... Якоб обессиленно закрыл глаза и задал последний вопрос: - Ты не узнаешь нас? Ньют внимательно посмотрел сначала на Якоба, потом на Тину, и спустя пару секунд лишь отрицательно покачал головой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.