ID работы: 8058874

Не могу себя удержать

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 37 Отзывы 43 В сборник Скачать

Палантин

Настройки текста
      С утра в кабинете Эрвина решался очень «важный» вопрос — кто поедет в столицу на встречу с главой Военной Полиции.       Хмыкнула Ханджи, первая обмозговав проблему:       — Пожалейте бедную девочку, — указала на притихшую за столом Жаклин, у которой с Военной Полиции были свои счёты. — Успеет ещё туда накататься.       — Тогда езжай сама, — почесал подбородок Майк, прищуриваясь и глядя на Ханджи.       — Поехала бы, но не могу, у меня работа. У меня и Моблита, если быть точнее.       — Что за хрень на этот раз? — осведомился Захариус. Эрвин подавил смешок к подставленную ко рту ладонь. Он знал, что Майк не говорил так, чтобы задеть Ханджи; из его рта это звучало как констатация факта.       — Эксперимент. Если выгорит, расскажу.       — «Кружок очумелые ручки» снова в деле.       Ханджи бросила взгляд на Майка, что-то говоря ему глазами, а затем — на Эрвина. Эрвину тоже лучше было бы не появляться в одном помещении с Найлом. После случая с Жаклин их отношения, и без того натянутые, оголились ещё больше. Ханджи боялась, как бы не рвануло. В том, что Смит может навалять ему, она не сомневалась, ей просто не хотелось, чтобы у её друга были неприятности.       Так что кандидатура Эрвина тоже отпадала, вот что сказала Майку Зоэ глазами.       Майк вздохнул.       — Ладно, раз тут все такие занятые, то поеду я и Нанаба, — и мысленно добавил: «Потому что мы вдвоём нормально на всё реагируем».       Зоэ просияла, с благодарностью смотря на Нанабу: «Вам это обязательно зачтётся». Нанаба едва заметно кивнула, подпирая щёку рукой.       Эрвин вздохнул с облегчением.       Ривай недоуменно приподнял бровь, явно не оценив переглядывания Ханджи, Нанабы и Майка.       — Это что сейчас было? — поинтересовался, хватая Ханджи за локоть, когда они вышли из кабинета Эрвина. Он повёл её в сторону, к окну.       — Что именно?       — Не прикидывайся дурочкой, четырёхглазая. Я о твоих переглядываниях с одной парочкой и о вопле облегчения Смита.       Ханджи поежилась от холода, непроизвольно обхватывая себя руками за плечи. Вот ведь идиотка, никогда никаких платков или шарфов не носила, всегда нараспашку ходила. Как ещё только не простужалась.       — История стара как мир, но всё равно аукается. С появлением Жаклин получился новый виток, — она мрачно усмехнулась. — Хочешь узнать — поезжай в столицу с Майком и Нанабой. Они расскажут. А я побежала, иначе Моблит принесёт себя в жертву во имя эксперимента. А мне этого не нужно.       Оглянувшись по сторонам и удостоверившись, что никого нет, она прижалась губами к щеке Ривая и бодрой походкой направилась к свой кабинет.

***

      Ривай поехал. Не потому, что он страстно желал узнать о том, что случилось между Найлом, Эрвином и Жаклин (хотя он смутно догадывался), а потому, что хотел куда-нибудь выбраться.       Тренировать новобранцев, орать на Эрена, проводить время с Ханджи и выносить мозг по поводу отчётов Жаклин ему нравилось, но ещё больше хотелось сменить обстановку.       Надо отдать должное, Ханджи не соврала — Майк и Нанаба действительно рассказали, что случилось. Аккерман поджал губы — бедная девочка, невольно оказавшаяся в любовном треугольнике с Найлом, Мари и Эрвином.       Перед самыми дверьми здания Майк остановился и повернулся к идущему позади Риваю.       — Думаю, что ты ещё неискушен, чтобы соваться в этот гадюшник.       — Ты забыл, откуда я? — он нервно дёрнул бровью. Нанаба вмешалась:       — Не в этом дело, Ривай. Нас не очень любят в Военной Полиции. Да и не только. И отзываются они о нас не очень. Я боюсь, что я и Майк не сможем тебя остановить, если ты полезешь заступаться.       — И что мне тогда делать?       — Сходи, погуляй, — предложил ему Майк. — Ты же, вроде бы, за этим с нами увязался. Неподалёку есть рынок. Можешь купить чай или ещё что-нибудь. Мы постараемся как можно быстрее отделаться.       Спорить и идти с ними он не собирался — не особо любил все эти собрания, а уж если они будут с негативным оттенком… Кивнул, развернулся и решил побродить по окрестностям.       Наткнулся на рынок.       И вот там-то всё и случилось.       На глаза Риваю попался насыщенный красный палантин в зелёную с бордовым клетку и жёлтыми полосами.       Он подошёл ближе, протянул руку и зажал ткань между пальцев, проверяя плотность. Остался доволен, представив её в нём и подумав, что ей в таком будет тепло в штабе холодными зимними вечерами. Глядишь, станет носить его вместе с пальто.       — Как всё прошло? — осведомился, поджидая Майка и Нанабу с палантином за пазухой.       — Нормально, — кратко отозвалась Нанаба.       Майк был более многословен:       — Нас вновь пытались окунуть в дерьмо, но мы не дались.       — Купил что-то? — Нанаба решила пойти не рядом с Майком, а составить компанию Аккерману. Он настороженно сверкнул глазами, но ничего ей на это не высказал. Ответил:       — Палантин.       Больше они к этой теме не возвращались.       Рот Ханджи приобрёл форму буквы «о», когда ей на плечи упала красная ткань. Инстинктивно ухватилась за неё пальцами, чтобы удержать.       — Это…       — Чтобы не мёрзла. И чтобы свою шею наконец прикрыла.       — О, так тебе не даёт покоя моя шея? — у Ханджи тут же включилось игривое настроение.       — Тц, — цокнул языком Ривай. — У человека теплообмен через шею. Простудишь свою лебединую, будешь валяться в постели. Моблит тогда точно откинется.       Ханджи хохотнула.       — Моблит оценит твою заботу. Ривай.       — Что?       — Спасибо за палантин, — встала со стула и подошла, обвивая его шею руками и пытаясь заглянуть в глаза — Аккерман на все её попытки вертел головой. — Никто о моей шее не заботился, ну, пожалуй, кроме родителей, но это другое дело. Чтобы не только они… Спасибо.       Он медленно повернул голову, сталкиваясь с ней взглядом. Кончики их носов соприкоснулись.       — Не за что, Ханджи.       Она улыбнулась и, убрав одну руку с его шеи, накинула палантин и на него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.