ID работы: 8058874

Не могу себя удержать

Гет
R
Завершён
237
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 37 Отзывы 43 В сборник Скачать

Тихий семейный вечер

Настройки текста
      — Внимание, вопрос: почему мы здесь? — осведомилась Марлен, держа в руке бокал со столичным шампанским.       Ривай согласен: логичный вопрос. Ему хочется знать, до какого момента они будут кататься на эти приёмы; когда же уже Эрвин возьмёт себя в руки и скажет, что нет, сегодня Разведки не будет, она либо вся на вылазке откинулась, либо они подхватили какую-то болезнь и все слегли.       — Второй вопрос: почему нас позвали? — отозвался Майк и пояснил: — Нужно начинать с истоков.       — Найл своей повышенной зарплатой без нашего присутствия не мог похвастаться? — прокомментировала Ханджи. Они все негромко засмеялись.       Ривай участие в их беседе не принимал: лениво скользил взглядом по залу, смотря на танцующих. Одна из пар выделялась: Эрвин в чёрном костюме и Жаклин в нежно-голубом платье.       Влюблена. Она была в него влюблена. Это было видно по её глазам, по её жестам и голосу, с которым она порой не могла совладать. Было под вопросом, взаимным ли было чувство, но Эрвин ей точно симпатизировал. В которой раз уже тащил за собой и танцевал с ней весь вечер.       — Мари такая счастливая. Довольная, что муж людям не помогает, но зато теперь больше получает, — продолжила язвить Марлен.       — Марлен, да ты сегодня змея, — хохотнул Майк, первый же всё и начавший.       — Сыта по горло действиями Военной Полиции. И это ещё про нас говорят, что мы ничего не делаем.       Ривай посмотрел в сторону, когда в поле зрения попали знакомые женские пальцы. Ханджи взяла его под руку, хватаясь за ткань пиджака, и улыбнулась, когда их взгляды встретились.       — Не знал, что вы ещё те сплетники. И что я женился на одной из таких.       Она фыркнула, и кончик её хвоста забавно качнулся.       — Мы не сплетничаем. Мы ведём светскую беседу. И потом, — решила привести финальный аргумент, — ты сам видишь, какие они. Не очень приятные, и это мягко сказано.       — Конечно, — всем своим видом показал, что доводы Ханджи его не убедили.       Она не сдавалась.       — Но смотри, как здесь скучно. Уныло. Все такие чопорные. Брр.       — Сколько нам нужно будет выбираться в свет?       — Пока Найлу не надоест тешить своё самолюбие, а Эрвину — вестись на это каждый раз, как мальчишке.       — Значит, всегда, — мрачно подытожил Ривай.       Ханджи усмехнулась и прижалась к руке теснее, говоря в ухо:       — Я бы лучше выбрала тихий семейный вечер. Подальше от этой мишуры.       — Я тоже.       — Что?       — Я бы тоже это выбрал.       — Быть может, когда-нибудь, но мы сможем позволить себе такой вечер. Останемся дома…       Ханджи что-то ещё продолжила говорить, смотря на танцующих Эрвина и Жаклин. Ривай слушал учёную, невесомо поглаживая пальцами ладонь женщины.       Нет, в следующий раз они точно все никуда не поедут. Хватит.       В моде теперь будут тихие семейные вечера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.