ID работы: 8059106

Человек человеку - волк

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. «Слёзы».

Настройки текста

Тот же день.

14:06.

POV: Католея       Лениво переворачиваюсь на спину, громко выдыхая и снова направляя свой взгляд на экран телевизора. Недавно приходила медсестра и сказала, что я должна стараться соблюдать постельный режим ещё пару дней, чтобы мои силы восстановились. Я пролежала в постели Каспиана уже несколько часов, и это просто невыносимо. Хочется хоть какого-нибудь движения, а не лежать целыми днями, как бревно.       Сам парень ещё давно вышел из комнаты, поскольку наркопритон – его работа, в первую очередь, и ему нужно делать какие-то дела. Так что, большую часть дня я проведу в одиночестве, к сожалению.       Через пару минут, пока я продолжала лежать в постели, дверь в комнату Хэлла распахнулась, впуская внутрь блондина с подносом в руках. – Как ты тут, красавица? – весёлым голосом спросил Эллиот, ставя поднос с едой на прикроватную тумбу, и я, впервые за весь день, искренне улыбнулась. – Мне очень-очень-очень-очень скучно, – ответила я, по-детски надувая щёки, на что парень выпустил смешок. – Ну ничего, скоро ты восстановишься, и всё встанет на свои места, – рассудил он, когда я, садясь на кровати, поставила поднос на свои колени, а потом резко остановилась. – То есть... всё будет, как раньше? – тихо, запинаясь, спросила я, взглянув в кристально-голубые глаза друга. – Ну, да. А что такое? – явно не понимая моей реакции, спросил Эллиот. – Не хочу работать, – буркнула я, принимаясь за еду. – Понимаю. И Каспиан, я уверен, понимает, просто... не знаю, это ещё под вопросом, – растерялся блондин, и я удивлённо подняла на него глаза. – Ты имеешь в виду то, что буду ли я ещё работать – не точно? – медленно проговорила я, с надеждой смотря на Эллиота. – Типа того, – пожал парень плечами, и я улыбнулась. – Ешь давай, – кивнул он на еду, и я продолжила обедать, но уже с улучшенным настроением.

***

17:32.

      Я легонько била пальцами по чашке с чаем, заинтересованно смотря фильм по телевизору, как в комнату вошёл Каспиан, быстро проходя внутрь. Он широкими шагами ходил по спальне, видимо, что-то ища, открывая то шкафы, то комоды. Парень выглядел раздражённым, а может быть даже злым. Он часто дышал, а его челюсть была напряжена. Кажется, у него возникли какие-то проблемы, и я понимала, что сейчас неподходящее время, но всё же. – Что-то ищешь? – спокойно начала я. – Да, – кратко ответил брюнет, очередной раз открывая комод, шурша там какими-то бумагами. – Послушай, а после восстановления я продолжу работать? – задала я вопрос, волнительно потирая ладони. – Да, – быстро ответил он, даже не взглянув на меня. В смысле? – Я серьёзно, – более твёрдым голосом сказала я, надеясь, что это был сарказм. – Я тоже, – кинул сероглазый, от чего сердце неприятно сжалось. – Но Эллиот сказал... – начала я, но Каспиан меня перебил. – Католея, если я сказал «Да», значит я сказал «Да», не раздражай меня, – грубо сказал парень, посмотрев прямо мне в глаза, и, взяв какие-то бумаги, быстро вышел из комнаты.       Послышался хлопок двери, и я вздрогнула, уставившись в стену перед собой. Несколько секунд я просто сидела, не моргая, учащённо дыша, пытаясь успокоиться, потому что слёзы уже закипали на моих глазах. Но, к сожалению, я не смогла сдержаться, и солёная жидкость ручьём потекла по белым щекам, от чего я сразу же накрыла лицо своими ладонями, громко всхлипывая. Ну за что?

***

23:44.

      Я сонно открыла глаза, проснувшись от того, что кто-то открыл дверь в комнату. Это был чёртов Каспиан. Я зло сжала одеяло, смотря на него из-подо лба, пока парень снимал с себя серую рубашку, совсем не обращая на меня внимания. Я мимолётно осмотрела его тело, но потом мои глаза остановились на смачном багровом засосе на шее брюнета, после чего я сразу повернулась на другой бок, чтобы не смотреть на Хэлла. Идиот.

***

02:09.

      Из моего рта снова вырвалось тихое испуганное «Ах!», когда на улице раздался ещё один, не менее громкий, раскат грома. Я лежала на боку, сжавшись в клубочек, сильно зажмуривая глаза. Как же я боюсь грома, господи. Мои руки мёртвой хваткой вцепились в одеяло, когда молния озарила ночное небо. В комнате раздался тяжёлый вздох, после чего кровать скрипнула, и я почувствовала тёплые мужские руки, обхватившие моё дрожащее тело. Горячее дыхание Каспиана обжигало мою шею, и я была удивлена его поступку, но отстраняться не стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.