ID работы: 8059106

Человек человеку - волк

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
66 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. «Выслушай меня».

Настройки текста

Тот же день.

17:03.

POV: Католея       Я лениво поднялась с постели, на которой уже отлежала всё, что только можно, и, дёрнув дверную ручку, вышла из комнаты, чтобы взять в столовой что-нибудь перекусить. Я не голодная, но мне нужно делать хоть какие-то движения, иначе моё тело просто атрофируется от постоянного лежания на кровати.       Я уже почти дошла до большой лестницы, но ещё издалека заметила знакомую фигуру, только что поднявшуюся на этаж. Это Каспиан. Его серые глаза замерли на моём лице, и я, не тратя ни секунды на раздумья, развернулась к нему спиной и пошла в направлении своей комнаты. Не хочу его видеть. – Католея! Стой! – позвал парень, на удивление, не злым голосом.       Но я, как ни в чём не бывало, продолжала ровным шагом идти в спальню. Услышав быстрые шаги сзади, я тоже ускорила шаг и, дойдя до комнаты, быстро открыла дверь, но большая рука брюнета помешала её закрыть. – Мне нужно кое-что сказать, – начал сероглазый, рукой удерживая дверь, и я с раздражением посмотрела на него. – Скажи кому-нибудь другому, я не хочу тебя слушать, – почти честно ответила я, задерживаясь на его глазах. – Католея, перестань упрямиться, – всё ещё спокойно говорил парень, от чего я немного смутилась.       Не успела я и моргнуть, как темноволосый быстро оказался в комнате, закрывая за собой дверь, и я нахмурилась. Да что он пристал ко мне? – Просто выслушай меня, – попросил брюнет, и я тяжело вздохнула. – Нам не о чем разговаривать, Каспиан, – отрезала я, складывая руки на груди. – Я могу это исправить, – он начал медленно надвигаться на меня, а я наоборот делать шаги назад. Резко я почувствовала спиной твёрдую поверхность, поняв, что упёрлась в стену. Чёрт. – Удачи, – огрызнулась я, смотря куда угодно, только не на парня. – Извини меня, – вздохнул Каспиан, и я резко переместила взгляд на него. – Извинить? Ну не знаю. Ты всего лишь изнасиловал меня после того, как я доверилась тебе в первый раз. Ты хоть понимаешь, как это было трудно для меня – полностью довериться? – вспыхнула я, рассерженно ударив брюнета в грудь. Но он даже не пошатнулся. – Прекрати истерику. Я прекрасно осознаю, что сделал, и признаю свою вину, – сероглазый ловко перехватил мои руки, когда я попыталась ударить его снова. – Так вышло, что я сорвался на тебе, – подытожил парень, на что я агрессивно вырвала руки из его хватки и обошла Каспиана, начиная медленно ходить туда-сюда по комнате. – Почему? – единственное, что я смогла из себя выдавить, останавливая на брюнете выжидающий взгляд. – Есть одна проблема, но я не могу тебе сказать. Точнее, не сейчас, – вздохнул он. – Это как-то касается меня? – уточнила я, не совсем доверяя темноволосому. – Да, – кратко ответил он, и я тяжело вздохнула, плюхаясь на кровать. – Я подумаю над твоими извинениями, – пообещала я, заметив на себе пристальный взгляд металлических глаз. – Ничего бы не случилось, не будь я таким пьяным. Ты ни в чём не виновата, – заключил сероглазый, мимолётно целуя меня в щеку, сразу выходя из спальни.       Отлично. Я окончательно в себе запуталась. Я правда хочу простить Каспиана, но его поступок заставляет меня сомневаться. «Он был под влиянием алкоголя и наркотиков» – убеждала я себя мысленно. Чёрт, я не знаю.       Изнасилование было не столько физическим, сколько моральным. Да, мне было неприятно и некомфортно, но это не было адски больно. Больно было в душе от того, что парень поступил так после всех тех моментов, которые я, кажется, никогда не забуду.       Те взгляды и поцелуи, от которых мне сносило голову. Возможно, я всё слишком романтизирую, но Каспиан – мой первый, причём во всех смыслах. И это делает его таким чертовски привлекательным в моих глазах.       Я знаю, что на самом деле он неплохой парень, и прощаю его, пусть я и покажусь сейчас какой-то бесхребетной и наивной. Каспиан извинился, а большего мне и не надо.

Надеюсь, всё наладится.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.