ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.Столкновение

Настройки текста
Мирослава не сводила с него глаз, внимательно следя за реакцией. Она затаила дыхание, ожидая категорического отказа. Ей не верилось, что он пойдёт на её условия. Ведь тогда она сама сможет распоряжаться своей силой и не станет марионеткой в чужих руках. — И это всё, чего ты хочешь? — уточнил он, заставив её вздрогнуть от удивления. — После того, как мы заключим с тобой контракт, уже нельзя будет ничего добавить и изменить. Его покладистость и добродушие вызвали у Мирославы подозрение, что её пытаются обвести вокруг пальца. Она прищурилась и чуть склонила голову набок, внимательно изучая оппонента. — Да, ты прав. Ещё не добавила, что соглашусь пойти с тобой, только если дашь слово, что не замыслил в отношении меня никакого обмана. Их взгляды столкнулись. Мужчина, к недоумению Мирославы, громко рассмеялся. Она поинтересовалась, продолжая сверлить его взглядом: — Может, поделишься со мной причиной своего веселья? Посмеёмся вместе. — Видишь ли, ты назвала всё то, что и так имело место быть, — заметив её непонимающий взгляд, незнакомец пояснил: — От тела не пришлось бы отказываться, ведь без него дар не получить. — Он серьёзно добавил: — Неволить тебя тоже нельзя — «ключ» должен добровольно избрать ту или иную сторону. Сделать это можно лишь один раз. — Ты хочешь сказать, что этот прохиндей, который приходил до тебя, попросту меня обманул? — разъярилась Мира, в несколько шагов преодолела разделявшее их расстояние и внезапно схватила его за руку. — Рассказывай мне обо всём и поподробнее! В чём суть моих сил и кто вы такие? Незнакомец затаил дыхание и с непонятным волнением глядел в пылающую синь разгневанных глаз той, которую предстояло уговорить перейти на свою сторону. Будущая соратница поражала не только волей духа и бесстрашием. Она вызывала в нём чувство, которому он не мог подобрать название. — Меня зовут Анвар, я отвечаю за сохранность «ключей», решивших присоединиться к Светлой стороне, — не в силах выдержать её взгляд, мужчина опустил глаза. — К тебе приходил Велимир и, как понимаю, не стал говорить всю правду. — Он задумчиво продолжил: — Видимо, решил вынудить тебя принять их сторону обманом. Анвар вдруг почувствовал, как девичья рука разомкнулась, отпуская его кисть на волю. Он вскинул на неё глаза, удивившись неожиданно резкой смене настроения. И уткнулся взглядом в удаляющуюся фигуру. Мирослава обхватила себя руками, словно от холода, и остановилась у окна. Анвар неожиданно ощутил странную печаль, видя напряжённость, сквозившую в каждом её движении. Ему хотелось подойти, положить ладони ей на плечи и сказать, что не даст её в обиду. Что сумеет защитить. — Продолжай, — донёсся до него её тихий голос. — Твоя сила заключается в возможности видеть суть всего сущего, — размышляя над возникшими эмоциями, он выполнил её просьбу: — Ничто не сможет скрыться от тебя. Тебе лишь стоит взглянуть на любое существо или предмет, и ты будешь знать о нём всё. Анвар замолчал, продолжая сверлить взглядом неестественно прямую спину, угадывавшуюся под тонкой тканью рубахи. Раздался негромкий тяжёлый вздох. Он нарушил тишину комнаты и наполнил окружающее пространство горечью. — Что я должна сделать, чтобы принять твою сторону? — не оборачиваясь, спросила Мирослава. — Я хочу покончить со всем этим как можно скорее. — Для этого нам нужно подойти к твоему телу, — начал объяснять Анвар. — Я возьму за руки вас обеих и спрошу, готова ли ты последовать за мной ради спасения мира. Ты должна ответить согласием. — Пойдём, — отрывисто бросила она и, не взглянув в его сторону, направилась к постели. Анвар последовал за ней, силясь понять, отчего Мирослава так неожиданно изменилась. Из порывистой фурии мгновенно стала кроткой овечкой. Лёгкое движение воздуха отвлекло его от размышлений и привело в себя. Он резко бросился к Мире и спешно толкнул её к кровати. Сам же встал к ней спиной, пристально разглядывая пустое пространство в центре комнаты. — Ха-ха-ха, а ты не теряешь сноровку, всё такой же прыткий, — раздался насмешливый голос и перед ними возник Велимир. — Только вот зря ты здесь появился, она — моя. Я не дам тебе забрать её. Не даром столько времени потратил, чтобы отыскать и подстроить всё это. Мирослава подошла почти вплотную к Анвару, едва услышала его слова. Она судорожно сглотнула, не замечая, что касается его. Мира ошеломлённо глядела на виновника своих злоключений. — Опоздал. Она дала согласие пойти со мной, и ты знаешь, что это значит, не так ли? — бросил Анвар, чувствуя всей сущностью, какую бурю в Мире вызвали слова его противника. — У тебя нет на неё прав и никогда не будет. Велимир задумчиво оглядел соперника. После его взгляд скользнул по тонкому лицу так называемого «ключа». Что же в ней было такого, что он желал заполучить её всеми правдами-неправдами? Да, она сильна, только глупец не заметит этого яркого пламени, горевшего в глубине синего взора. Но те трое, которых он сумел сагитировать до неё, в чём-то даже превосходили эту хрупкую девушку. Сильная воля и непоколебимый дух? Это всё относительное понятие. Ведь, пока человек в чём-то уверен, он будет стоять за свою веру до конца. Не каждый, конечно. Да и помимо Избранных есть такие создания среди людей. Нет, ни сила, ни воля, ни непоколебимый дух не смогли бы заставить его дать ей время. Дать три дня на принятие и осмысление факта, что она уже никогда не вернётся к своей обычной жизни. Было что-то ещё, и он должен узнать эту причину. Поэтому этот «ключ» станет его личным «ключом», а не частью одной из сражающихся сторон. — Что ты хочешь за неё? — отбросив шутки в сторону, прямо спросил Велимир. — Я могу отдать тебе тех троих, что есть у нас. Согласись, это более чем достойный торг: три «ключа» за один. Анвар с недоумением глядел на противника и видел, что тот в кои-то веки серьёзен, будто перед началом битвы. В голову закралась мысль. Неужели и он заметил, насколько необычна эта девушка? — Я уже сказал тебе, что ты опоздал, — начал было мужчина, но противник его перебил: — Хорошо, а что ты скажешь, если я поддамся тебе? — тёмные глаза лукаво сверкнули и заглянули в серебристые. — Подумай сам, долгожданная победа без особых усилий. Сто лет царствования покоя и добра, только отдай её мне. Сам же знаешь, что я слово держу. Анвар почувствовал, как замерла от слов Велимира Мирослава, осознавая, что именно сейчас решается её участь. Он с трудом сдержался, чтобы не обернуться и не постараться успокоить девушку. — Я никогда не отдам тебе её, — негромко повторил Анвар. — Поддаться на твои уговоры и предать её веру, даже во благо мира. Чем я тогда буду лучше тебя? — Раз не хочешь по-хорошему, — оскалился тот и сделал шаг в сторону противника, — то я отниму этот «ключ» силой. Анвар вновь оттолкнул Мирославу к кровати и бросился навстречу Велимиру. Яркая вспышка света, возникшая от их столкновения, на мгновение ослепила её. Мира спешно прикрыла глаза и внезапно ощутила осторожное прикосновение чьих-то пальцев на своей руке. Мирослава испуганно дёрнулась в сторону и вскинула голову. С её губ сорвался вздох облегчения и возникла лёгкая улыбка, едва она убедилась, что это её защитник. — Согласна ли ты стать частью aeternitas, — торопливо выпалил Анвар, — и сделать всё, чтобы сохранить этот мир? — Да, — выдохнула Мира, и мир вокруг неё закружился, затягивая её во внезапно возникшую гигантскую воронку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.