ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.Одинокая

Настройки текста
Тонкие стебли лезли в лицо, щекоча и приятно скользя по щекам. Лёгкий, чуть сладковатый аромат полевых цветов мягко окутывал. И с каждым вдохом всё больше проникал в проясняющееся сознание. Мирослава счастливо потянулась и открыла глаза. Над ней разлилась бескрайняя лазурь неба с бегущими по нему пушистыми барашками облаков. Мира негромко рассмеялась. Она протянула ладони вверх, будто пытаясь дотянуться и прикоснуться к нежности небосвода. Ощутить пальцами мягкость белоснежных странниц. Мирослава любовалась красотой небес и внимательно всматривалась в облака. Она вдруг вспомнила, как в детстве, вот так же лёжа на небольшом пригорке, они с бабушкой описывали друг другу, что им напоминают те или иные тучки. Тихий смех резко застыл на её губах. Мира опустила руки и поспешно поднялась с земли. Воспоминание о том, что уже больше месяца, как не стало единственного близкого ей человека, ранило не хуже острой стали. — Лучезарный, она пришла в себя! — послышались громкие крики, заставившие Миру обернуться. Несколько детских фигур неслись прочь от неё к виднеющейся невдалеке роще. Она равнодушно посмотрела им вслед, медленно выпрямилась и направилась в противоположном от них направлении. К виднеющемуся неподалёку небольшому озеру. Радость и восхищение от окружающей природы схлынула, оставляя после себя зияющую пустоту. Память, тем временем, услужливо извлекала из глубин души на свет картины. Они были разными. И из далёкого прошлого, и то, что произошло с ней незадолго до того, как она очнулась здесь. Мирослава остановилась у безмятежной водной глади и протянула к ней руку, но так и не коснулась, разглядывая собственное отражение. Вроде всё те же синие глаза, тёмные брови и ресницы, красные губы и длинные светло-русые волосы. И в тот же момент в своих чертах она видела что-то неуловимо новое. — Мира, как ты себя чувствуешь? — послышался позади знакомый голос, и она обернулась. Перед ней стоял Анвар. Однако в его внешности произошли разительные перемены. Длинные золотистые волосы разметались по широким плечам. Снежно-белое одеяние сидело на нём несколько мешковато, скрадывая очертания его тела. Серебристые глаза взволнованно взирали на неё, ожидая ответа. «Ну да, я же теперь достояние его армии, — скривив губы в горькой усмешке, подумала Мира. — «Ключик» нужен всем, вернее, его сила. Как тут не переживать?» — Всё отлично, — отвернувшись, бросила она и скрестила руки на груди. — Введёшь в курс дела, и я поработаю на благо вашей стороны. — Не поработаю, а поработаем, и не моей, а нашей общей стороны, Мира, — мягко поправил её он. — Мы теперь одна большая семья. Он вспомнил её ласковую улыбку, скользнувшую по губам и осветившую глубину синих глаз, перед тем, как она дала согласие стать частью «aeternitas». Ему отчего-то хотелось, чтобы Мира ещё хоть раз так же взглянула на него. Его ладони мягко опустились на её плечи. Анвар осторожно повернул её к себе. В его глазах, да и во всех чертах лица угадывалось удовлетворение. Словно она была долгожданным подарком на день рождения. В синем взоре вспыхнул гнев. Как же ей было тошно от всей этой демонстративно-приторной заботы. Семья? Он серьёзно? У него хватает наглости говорить ей такое, после всего, что она узнала. Мирослава гневно сжала зубы и сбросила его руки. — Нет, ты мне не семья! Для меня ты — работодатель. Из двух зол я просто выбрала меньшее, — внесла она ясность в их отношения и негромко добавила про себя: — У меня больше нет семьи, я осталась одна. Мирослава поторопилась отойти от него. Она направилась вдоль озера, пытаясь увеличить расстояние, разделяющее их. Ей отчего-то было невыносимо смотреть на него и видеть, как он счастлив, что удалось увести её у соперника. Его радость вовсе не означала, что он рад ей. Анвар смотрел вслед тонкой фигурке в тёмно-зелёном платье, не в силах отвести взгляд. Он снова почувствовал, как её печаль охватывает его. Глубокое одиночество, наполняющее Миру, сковывало и не давало сделать ни шагу из-за невыносимой тоски. «Чем быстрее мы разберёмся с силой Миры, — морщась, размышлял Анвар, — тем скорее пойму, как защитить нас обоих от этих странных ощущений».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.