ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.Благодарность

Настройки текста
Мира осознавала, что с этим местом, в котором оказалась, всё не так просто. Она поняла это, едва к ней вернулись воспоминания. Несмотря на приятные запахи трав и цветов, они ощущались лишь подобием тех, что росли на Земле. Причём довольно отдалённым подобием. Окружающее пространство казалось пронизанным безмолвием. Тишина пугала и оглушала, не давая сосредоточиться, и поразмыслить. Единственное, что Мира сумела понять, — это то, что она находится в каком-то ином мире, неизвестном ей. Мирослава не сделала и нескольких шагов, когда услышала торопливую поступь за спиной. О том, кто это мог быть, думать не приходилось. Она знала — это Анвар — ключник Светлой стороны. Ей с трудом удалось сдержаться, чтобы не рассмеяться от пришедшего в голову сравнения. Мира закусила губу и обернулась. Она заметила какую-то обеспокоенность в чертах его лица. Ей вдруг вспомнилось, как он твёрдо отверг предложения Велимира. Как бы ни было тяжело, она всё же понимала, что Анвар защитил её в ущерб не только себе, но и всем тем, кто принял его сторону. Ведь, судя по всему, количество «ключей» не играет настолько уж большую роль в победе, лишь помогает привести к ней. Он же ради неё отказался от столь щедрого подарка, обеспечившего бы им всем покой и счастье. В её прошлой жизни никто такого не делал, кроме бабушки. Все норовили подшутить и унизить странную девочку. Соседи насмешливо крутили у виска. Мирослава была не настолько глупой, чтобы не осознавать всей жертвы, на которую пошли ради неё. Она обязательно приложит все усилия и постарается привести к победе их сторону, чтобы он не пожалел о своём поступке. Мира не будет собой, если не отплатит добром за добро. Она остановилась, погрузившись в размышления. Анвар подошёл к ней и Мира подняла на него глаза. Она хотела поблагодарить его, но никак не могла подобрать слов. Внезапно в его серебристом взгляде Мира заметила тревогу? Он беспокоился за неё. Как ни странно, это помогло. — П-прости за всё, что я наговорила, — переплетя пальцы, она судорожно сжала их. — Ты столько для меня сделал. Сп… Спасибо, что не отдал меня. Анвар, к её удивлению, нахмурился. Он скользнул по ней взглядом и на мгновение остановил свой взор на сцепленных руках. Ключник слегка качнул головой и повернулся к озеру, уставившись куда-то вдаль. — Не стоит благодарить за выполнение моей прямой обязанности, — после недолгого молчания ответил он. — Ответив согласием на предложение пойти со мной, ты стала моей подопечной, которую я должен защитить любой ценой. «Другими словами, не представляла бы я ценности — меня бы без раздумий отдали, — сглотнула вставший в горле ком Мира. — Видимо, что в нашем мире, что в этом добро и зло имеют свою цену. Ну что же, тогда я приложу все усилия, чтобы оплатить этот поступок». — Что я должна делать? Как мне освоить нужный вам талант? — отведя взгляд, холодно поинтересовалась она. — Расскажи обо всём, что знаешь. Думаю, это ускорит мою возможность помочь. — Хорошо, раз ты так нетерпелива, мы с тобой обо всём сегодня и поговорим, — миролюбиво согласился с ней Анвар. — Но для начала тебе необходимо со всеми познакомиться.

***

Мирослава проследовала за Анваром. Они вошли в светлую рощу. Ей вдруг вспомнились уроки, которые преподала в прошлом жизнь, и слова Анвара. Она не особо хотела встречаться с остальными, так называемыми «ключами». Но выбора не оставалось. Видеть восторженно-радостные незнакомые лица. Понимать, что им и дела никакого нет до неё, а это всё — дешёвая постановка во имя победы, было выше её сил. Мирославе никогда не давались лесть и лицемерие. Она настолько погрузилась в рассуждения о предстоящем знакомстве, что не заметила, как отстала от Анвара. Мира медленно брела среди деревьев и, как могла, оттягивала нежеланный момент. Она неожиданно ощутила тепло его руки на своей и подняла взгляд на новоявленного Хранителя. — Тебя что-то беспокоит, Мира? — остановившись, он заглянул ей в глаза. — Ты можешь поговорить со мной об этом. Я всегда поддержу тебя. — У меня всё отлично, не считая того, что я нахожусь неясно где, — не отводя взгляд, бросила она. — И иду знакомиться непонятно с кем. — Так значит, ты знаешь, что это место — не Земля, — чуть слышно пробормотал Анвар. — Твой дар оказался сильнее, чем я думал. Он уже проявляет себя. В его взоре появились столь неприкрытые радость и восхищение, что Мирослава не сдержалась и порывисто вырвала свою руку из его. Неужели нельзя хоть немного скрывать то, что он не видит в ней человека, а только «ключ»? Это раздражало. — Радуешься так, будто не был уверен, есть ли он во мне вообще, — Мирослава раздосадованно отвернулась от него. — Пойдём уже, а то мы и до вечера не отыщем твоих подопечных. Анвар мысленно вздохнул. Новая подопечная постоянно отталкивала его. Это угнетало. Он промолчал о том, что в этом мире царствует день и нет такого понятия, как вечер. И они безмолвно продолжили путь. Мирослава следовала за ним, изо всех сил пытаясь не отстать от Хранителя. Она старалась не замечать клубящийся внутри страх и делать вид, что совершенно не волнуется перед встречей с будущими соратниками. Они вскоре добрались до центра рощи. Мира с удивлением огляделась. Окружённая изгородью высоких деревьев, посередине раскинулась огромная поляна. Скрытые сенью мощных ветвей, полукругом, на небольшом расстоянии друг от друга, стояли странные сооружения. Они напоминали палатки, замаскированные травой и ветками. При их приближении сидящие на земле фигуры поднялись. Мира внимательно присмотрелась и отметила, что среди тринадцати человек только трое могут смело называться людьми. Остальные десять напоминали детей с лицами стариков. — Лучезарный, этот раунд остался за нами, — ликовали они, размахивая руками. — Победа будет наша! Лишь только Мирослава и Анвар приблизились, как они бросились к нему. Он весело рассмеялся и присел, разведя руки в стороны. Ключник позволил этим странным существам крепко обнять себя. Покончив с этим, они встали напротив неё. Странные человечки, приоткрыв рот, неотрывно разглядывали её. Мира смущённо покраснела и опустила глаза, не заметив направленный на неё озадаченный взгляд Анвара. — А вы что стоите в сторонке? — опомнившись, он позвал остальных. — Познакомьтесь, это Мирослава — последний «ключ». Теперь она наш друг и соратник. — Лучезарный, у неё такие красивые глаза, — выпалил один из человечков, а остальные синхронно закивали головой, соглашаясь с ним. Щёки Мирославы ярко вспыхнули. Ей было не привычно слышать комплименты. В этот момент подошли двое юношей и девушка. Незнакомка откинула назад пепельные локоны, собранные в хвост, и легко взяла ладонь Миры в свою. На её лице возникла дружелюбная улыбка. — Очень приятно с тобой познакомиться, меня зовут Влада, — и, склонившись поближе, словно доверяя какую-то тайну, добавила: — Как же я рада, что в нашем коллективе появилась девочка. Вот увидишь, мы обязательно станем подругами. От слов высокой стройной девушки в груди Мирославы что-то мучительно сжалось и подкатило к глазам жгучей влагой. Разве может кто-то желать подружиться с ней? Мира торопливо опустила глаза и сдержанно кивнула в ответ. — Привет, меня зовут Демид, — крепко пожал её руку брюнет, весело окидывая девушку светло-карим взглядом. — Буду рад стать твоим другом. — Я Макс, — кратко представился высокий юноша с тёмно-русыми волосами и голубыми глазами. — Надеюсь, сработаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.