ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.Сюрприз

Настройки текста
Влекомая Владой, Мирослава почти не слышала, о чём та ей говорит. Её сознание поглотили воспоминания, всколыхнувшиеся новыми знакомствами. Они не давали ни единого шанса выбраться из мрака прошлого. Миру переполняли восторг и надежда, когда она шла в гости к новенькой. Девочка радовалась, что наконец-то в её жизни появилась настоящая подруга, с которой она будет делиться всем на свете. Та, в честь зарождающейся дружбы, пригласила её к себе. Мирослава по совету бабушки купила пирожных. Она направилась к дому одноклассницы, не чувствуя под собой ног от счастья. Мира присела на край кровати и старалась внимательно слушать подругу. Ей быстро наскучили разговоры о мальчиках, косметике, нарядах и крутости тех или иных музыкальных новинок, но она терпела ради зарождавшейся дружбы. Одноклассница, к удивлению Миры, вдруг взяла её за руку и проникновенно заглянула в глаза. Она внезапно предложила доверить друг другу какие-нибудь тайны, чтобы таким образом скрепить их отношения. Ведь от друзей не должно быть тайн. Мирослава не заподозрила подвоха и призналась, что иногда, лишь взглянув на дерево или животное, она узнаёт, когда и как они появились на свет. Девочка немного смущённо добавила, что считает это своего рода подсказкой от умерших родителей. Она впервые с радостью ожидала начала занятий. Её подруга на следующий день неожиданно прошла мимо, делая вид, что они незнакомы. Мира проводила её озадаченным взглядом. На душе заскребли кошки. Мирослава вышла на перемене в коридор и увидела, как та, косясь в её сторону, о чём-то рассказывала остальным девочкам. Прозвучал звонок на урок. Все одноклассники уже собрались в классе, и Мире ничего не оставалось, как присоединиться к ним. Она лишь только вошла в кабинет, как послышались тихие перешёптывания и негромкий смех. Девочка сразу поняла, что они снова задумали какую-то пакость, непосредственно касающуюся её. Мира молча подошла к парте и склонилась к рюкзаку, чтобы достать книги и тетради и приготовиться к занятию. К её удивлению, их там не оказалось. Она растерянно выпрямилась и покосилась на смеющихся детей. — А ты спроси у своих родителей, — послышалось из-за спины. — Может, они тебе подскажут, где твои вещи, и помогут их вернуть. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы узнать голос лучшего ученика их класса. Его слова совершенно не тронули девочку, он не впервые задирал её. Негромкий смех «подруги», вторивший ему, — вот, что заставило сердце Миры сжаться. Мирослава едва заметно посмотрела на Владу, державшую её, и аккуратно высвободила руку. Она сделала вид, что ей нужно поправить платье перед тем, как сесть. Новая знакомая не обратила на это внимания и продолжила рассказывать, как сложно привыкать к новому образу жизни. Мира сидела на мягкой траве и машинально разглаживала несуществующие складки на юбке. Прошлое не отпускало. Оно заставляло настороженно относиться к этим людям, неожиданно появившимся в её жизни. Мира мысленно отмахнулась от навязчивых размышлений и постаралась сосредоточиться на том, что ей сейчас действительно необходимо. Она прислушалась к словам Влады и узнала, что во сне, как и в еде, они не нуждались. Мира понимала, что, несмотря на то, что вновь обрела тело, оно не осталось таким, как прежде. Слившись с душой в единое целое, оно растворилось в ней, тем самым срывая печать, удерживающую дар. Неожиданно рядом присел Макс и этим отвлёк Миру от занимательного рассказа. Он ни разу не взглянул в её сторону после знакомства и вёл себя раскованно. При этом совершенно игнорируя её. Но именно к этому ей было и не привыкать. Анвар подождал, пока все рассядутся, и расположился напротив своих подопечных. Он оглядел их. Его взгляд на мгновение задержался на сжавшейся между ребятами Мирославе. Настороженность синих глаз отзывалась в нём странной горечью. — Сразу после собрания мы с Мирой уйдём в долину, чтобы приступить к занятиям, — сообщил он всем. — Нам придётся начать с азов, которые вы уже постигли, поэтому присоединитесь к нам немного попозже. — Хорошо, Лучезарный, — синхронно отозвались ребята, а Влада добавила: — Задержитесь ненадолго, мы кое-что приготовили для Миры. Мирослава призадумалась о том, чем ей предстоит заниматься и что это за долина, в которую Анвар собирается её отвести. Она услышала просьбу Влады и с удивлением подняла глаза на своих соратников. Новая знакомая рассмеялась, взяла её за руку и потянула за собой. — Хотя нам по большому счёту не требуется сон и еда, мы всё же привыкли на Земле к жизни в доме, — подведя её к постройкам, начала Влада. — Поэтому и здесь создали некоторое подобие личных уголков. — Она с улыбкой покосилась на Миру. — Надеюсь, тебе понравятся твои новые апартаменты. В отличие от остальных сооружений, то, к которому её подвели, обвивали тонкие светло-зелёные стебли с тёмно-розовыми, насыщенно-жёлтыми и нежно-голубыми бутонами цветов. Они напоминали нераспустившиеся пионы. Вход закрывала тёмно-зелёная ткань. Горло свело. К глазам подступили слёзы, грозясь пролиться солёными каплями. Мира судорожно напомнила себе, что уже взрослая. Что ей исполнилось целых девятнадцать лет. Это значит, что нужно отбросить эмоции и спокойно поблагодарить за неожиданный подарок. Но голос не слушался. Мире казалось, что стоит ей только открыть рот, как все поймут, что она вот-вот заплачет. Мирослава с усилием сглотнула образовавшийся в горле ком и оглядела новых знакомых. — С-спасибо, — глухо выдохнула она. — Для меня ещё никто не делал таких замечательных сюрпризов. — Я так рада, что тебе понравилось, — порывисто обняла её Влада. — Раз никто не делал для тебя сюрпризы, обещаю восполнить это. — Оу-оу, помедленней, — улыбнулся Демид. — Проявляя такой напор, ты только запугиваешь её. — Она не так слаба, как кажется, — окинув насмешливым взглядом парня, фыркнула та. — К тому же, разве подруга может бояться подругу? Ведь так, Мира? Мирослава с удивлением почувствовала зародившееся в груди тепло. Она подняла глаза на Владу и, улыбнувшись, согласно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.