ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.Истоки

Настройки текста
Хранитель выбрал место неподалёку от небольшого родника, прозрачным ручейком струившегося по массивным камням. Мирослава присела на зелёный полог из шелковистой травы и подняла глаза на Анвара, приготовившись внимательно слушать. — Прежде, чем мы приступим, мне бы хотелось немного рассказать тебе о происхождении «ключей» и их сил, — размеренно и неторопливо начал он. — Однажды, в порыве гордыни и вседозволенности, человечество в очередной раз оказалось на краю гибели. В то время из всех людей, что жили на планете, чистых душой осталось всего семь. Мирослава задумчиво подняла глаза к небу, размышляя о том, что однажды все «ключи» могут избрать Тьму. Кто в таком случае спасёт мир? Найдутся ли ещё те, кто попытается удержать человечество над бездной? — Радевшим за спасение были даны определённые силы, с помощью которых удалось избежать катастрофы, — умиротворяющим потоком звучал голос Хранителя. — Но некоторые из Избранных так разочаровались, что, даже сохранив мир, не захотели иметь с людьми ничего общего. Тонкие брови Миры удивлённо приподнялись. Она с удивлением взглянула на «учителя». Ей не нужно было напрягаться, чтобы понять чувства Избранных. Анвар оставался по-прежнему невозмутимым и спокойно выдержал её взгляд. — Благодаря полученным силам они сообща создали иной мир, вдали от взбалмошного человечества, после чего случилось самое ужасное, — степенно продолжал он: — Часть Избранных считала, что оказывать помощь и направлять людей — это их обязанность. Вторая же часть полагала, что и одного раза было более, чем достаточно. — Хранитель не сводил с Миры глаз. — Так этот мир разделился на Тёмный и Светлый. Избранные стали частью этих миров, а их последователи, то есть «ключи», начали рождаться среди людей. Анвар с интересом наблюдал за своей подопечной. Он с незаметной улыбкой ожидал её каверзных вопросов. Но их в голове Мирославы роилось столько, что она никак не могла определиться, какой же задать первым. — Знаешь, это всё мне напоминает какую-то игру, — наконец озвучила она своё мнение. — Словно происходящее — чьё-то развлечение, а мы лишь фигурки, ублажающие наблюдателей, которым плевать на чувства игрушек. — Мира подозрительно прищурилась. — Ты уверен, что они так уж чисты душой? — Я не судья, Мира, я всего лишь избранный Защитник «ключей», — устало вздохнул он. — Хотя могу уверить, что никто не развлекается, придумывая вам задания и после этого следя за процессом исполнения. — Избранный Защитник? — она ошеломлённо вглядывалась в его лицо так, будто видела впервые. — Так ты один из Избранных? Хранитель небрежно пожал плечами. Сколько он себя помнил, обсуждение его личности с «ключом» у него случилось впервые. И дело даже не в том, что она обладала даром видеть всё сущее. Дело было в настороженности Мирославы по отношению ко всему, что её окружало. Будто она старалась таким образом обезопасить себя. Анвара это удручало. Ему не хотелось, чтобы Мира боялась. — Из твоих уст этот вопрос прозвучал, как призыв к признанию в страшных злодеяниях, — грустно усмехнувшись, заметил он. — Но да, ты права — я один из них. — Хранитель внимательно посмотрел на неё. — В твоих глазах это делает меня ужасным? Анвар не замечал возникшей в нём странной заинтересованности и с нетерпением ждал её ответа. Она подняла на него бездонные глаза и сердито насупилась. Хранителя обжёг возмущённый взгляд. — Возможно, я несколько недоверчива, но при этом не сужу человека, пока не узнаю его, — обиженно буркнула Мира. — Мне уже и удивиться нельзя от того факта, что тебе не одна сотня лет? Анвар оторопело глядел на неё. Его губы стали подёргиваться. Мирослава в недоумении нахмурилась, озадаченно следя за ним. Это стало для него последней каплей. Хранитель был не в силах больше сдерживаться и громко расхохотался. — Забудь, судя по поведению, тебе больше пятнадцати дать нельзя, — колко заметила Мира. — Взрослые люди так себя не ведут. Тем более те, у которых за спиной многовековой опыт. — За всё моё существование я ещё ни разу так не смеялся, — признался он, утирая выступившие на глазах слёзы. — Ладно, давай теперь приступим к практике. Мирослава ехидно фыркнула и покачала головой. Она отвернулась от Анвара и скользнула взглядом по безмятежному небосводу. Его умиротворённость и покой помогли ей немного расслабиться. Мира в нетерпении оглянулась на ключника. Хранитель продолжал смеяться, но, заметив её взгляд, поторопился подняться и направился к ней. Анвар опустился на колени позади Мирославы и положил ладони ей на плечи. Она ничего не понимала и косилась на него в ожидании объяснений. — Несмотря на то, что твоё тело слилось с душой, всё же до конца ты не осознала себя, как избранного человека, — проникновенно начал он. — Тебе нужно постараться принять себя такой, какая ты сейчас. Благодаря этому ты получишь и свой дар. Мирослава смиренно прикрыла глаза и постаралась прислушаться к себе. Она пыталась изо всех сил внять тому зову, что поможет ей обрести силы. Но вокруг стояла благоговейная тишина. Лишь едва слышные шорохи небольших насекомых нарушали её. В итоге внимание неожиданно переключилось на тепло мужских рук. Большие и сильные, они бережно касались её плеч, и это отчего-то сводило все усилия на нет. Измученная Мира открыла глаза, пытаясь прогнать прочь смущающие мысли, и обернулась к нему. — Что-то у меня никак не выходит сосредоточиться, — устало вздохнула Мира, отводя взгляд. — Может, ты мне пока поподробнее расскажешь обо всём, что происходит после того, как «ключи» определяются со стороной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.