ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.План

Настройки текста
Под высоким хрустальным куполом раскинулась огромная мраморная зала. В её центре возвышалось роскошное кресло. На нём восседал высокий темноволосый мужчина. Его равнодушный взгляд бегло скользнул по стоявшим пред ним юношам и девушке. Они в нетерпении переминались с ноги на ногу, ожидая окончательного вердикта. Мужчина откинулся на спинку, задумчиво поглаживая себя по подбородку. Тёмный взгляд устремился дальше. Он остановился на пустом месте, где должна была стоять она. Мирослава. Он сумел отыскать на Земле три «ключа» очень быстро. Несмотря на юный возраст, эти избранные разделяли его взгляд на человечество, как и на мир в целом. Ни минуты не сомневаясь, они последовали за ним. Велимир старательно продолжил взращивать в них имеющиеся задатки. Когда же пришло время, он увёл их для исполнения предназначения. За все века, что приходилось агитировать избранных, впервые это прошло настолько просто. Хранитель Тёмной стороны привёл подопечных в свой мир и, опьянённый победой, отправился на поиски последнего «ключа». Он знал, если заполучить на свою сторону знатока всего сущего, то преимущество будет на его стороне. Велимир, уверенный в своём превосходстве, упорно старался отыскать Избранного. И однажды ему это удалось… Неестественно прямая спина девочки выдавала её крайнюю напряжённость. Синие глаза подозрительно поблёскивали, а пухлые губы продолжали улыбаться, восторженно рассказывая бабушке о проведённом в школе дне. Хранитель решил понаблюдать за ней прежде, чем пообщаться с очередным «ключом» лицом к лицу. Его утомляли беседы людей. Они для него являлись лишь передачей информации, поэтому он считал их бессмысленными. Чтобы не занимать своё время этими глупостями, Велимир вернулся позже. Разметавшиеся по нежно-голубой подушке светло-русые локоны, в свете небольшого ночника, отливали позолотой. На белоснежных щеках лежали длинные тёмные ресницы. На их кончиках застыли прозрачные капли. Он понял, что девочка недавно плакала. Хранитель заинтересованно разглядывал её, и вдруг ему показалось, что он видит её впервые. В его душе что-то дрогнуло. Захотелось оградить этого невинного ребёнка от страданий, чьи следы отчётливо виднелись на её лице. Внезапно с пухлых красных губ сорвался всхлип, и Мира проснулась. Велимир позаботился о том, чтобы остаться невидимым для неё. Но чуть не нарушил всю конспирацию, еле успев подавить вздох, заглядывая в необыкновенно глубокие синие глаза. Они казались слишком мудрыми, чтобы принадлежать ребёнку. Велимир затаил дыхание, глядя, как она повернулась к стоящей у кровати тумбочке и протянула ладонь к небольшой фотографии. Девочка провела тонкими пальцами по изображённым на ней людям и печально улыбнулась. — Мне вас очень не хватает, — вздохнула Мира и, помолчав, добавила: — Однажды мы обязательно встретимся, и тогда я расскажу, как люблю вас. Поражённый Хранитель застыл. Он вдруг осознал: девочка совершенно серьёзна. Она уже встречалась со смертью и, прочувствовав на себе её дыхание, не испытывает ни малейшего страха. Этот ребёнок принимает мир таким, какой он есть, и не отрекается от него. А ещё в ней, пылая, распустило лепестки светлое чувство любви. Велимир был не в силах оставить Мирославу, поэтому незримо следовал за ней. Он с гневом наблюдал за глумлениями, что выпадали на её долю. Хранитель в бессильной злобе вновь и вновь укреплялся в правильности сделанного однажды выбора. Люди недостойны существовать. Проводя рядом с девочкой дни, а иногда и ночи, Велимир замечал предвзятое отношение к ней. Видя все обиды, что ей приходилось переживать, он стал всё чаще задумываться о том, чтобы забрать Избранную раньше положенного срока. Хранитель ни на минуту не сомневался в том, что Мирослава разделяет его точку зрения в отношении человечества. Но, зная о её чувствах к единственной родственнице, он не мог предстать перед ней и, всё объяснив, предложить уйти. Находясь рядом с Мирой, Велимир наблюдал, как она взрослеет. Как постепенно, из хрупкой маленькой девочки, Избранная преобразилась в такую же хрупкую и невысокую девушку. Только с каждым днём её глаза становились всё печальнее и печальнее. На душе с каждым разом становилось всё тяжелее при взгляде на неё. Но едва губ Миры касалась улыбка, и в его груди разливалось непонятное тепло. Он с нетерпением ждал подходящего случая, чтобы увести её в свой мир. К его тихой радости, препятствие в лице бабушки, после продолжительной болезни, исчезло. Велимир решил, что Избранную больше ничего не держит на Земле, и подстроил аварию. Он прекрасно осознавал, что она бросится на помощь… — Великий, чему вы нас научите сегодня? — робко позвала девушка. — То, что вы нам показывали в прошлый раз, мы уже освоили. Хранитель перевёл взгляд на свою подопечную и со вздохом посмотрел в её светло-карие глаза. Не в них он так жаждал заглянуть, чтобы увидеть своё отражение. Будь проклят Анвар со своими загребущими лапами! Велимир сжал ладони в кулаки. Он уже предвкушал, как обучит свою малышку всем премудростям. Подскажет, как лучше всего использовать силу, чтобы суметь защититься. Но тут влез Хранитель Светлой стороны. Не сиделось ему на своих территориях. Лицо Велимира неожиданно прояснилось. Он положил руки на подлокотники и задумчиво побарабанил по ним пальцами. На его губах заиграла хищная улыбка. Хранитель Тёмной стороны поднялся с кресла и медленно обошёл удивлённых подопечных. Ему хотелось одного — мести. Безжалостной и беспощадной. Поставить соперника на колени. Унизить его в глазах Мирославы так, чтобы она захотела вернуться к нему сама. И он, конечно же, согласится принять её. — Сейчас нет смысла чему-то вас учить, — не глядя на них, бросил Велимир. — Вы и так уже многое знаете. — Он слегка прищурился. — Давайте проведём экзамен, тогда и поймём, готовы ли вы к сражению за мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.