ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.Сила

Настройки текста
По бесконечной небесной лазури лениво плыли пушистые белоснежные облака. Вдалеке, вальяжно размахивая яркими крыльями, летела небольшая стая птиц или, как бы поправил её Анвар, Грёз. Ежедневные, вернее, ежечасные занятия с Хранителем принесли свои плоды. Мирослава вскоре могла без помощи наставника разобраться, кто кем является в этом странном загадочном мире. Анвар разъяснял, в чём суть её дара и как им пользоваться. А также со временем приоткрыл ей завесу в это удивительное место, населённое сказочными, по меркам Земли, существами. Особый восторг вызывало то, что они совершенно её не боялись. Обитатели с интересом подходили поближе и наблюдали за проходящими занятиями. Едва они осознавали, что их никто не гонит, сразу в наглую лезли к ней и ластились. Мирослава смущённо косилась на улыбающегося наставника и с радостью гладила нахальных нарушителей порядка. Мира постепенно постигала истинную силу, но с трудом могла контролировать свои возможности. Знать всё о тех, на кого бы ни взглянул, — такое себе удовольствие. К моменту появления остальных членов группы, она просто сбежала. Мирослава неторопливо бродила в тени высоких деревьев и задумчиво глядела под ноги. Тонкие стебли травы склонялись под каждым шагом, но тут же выпрямлялись, будто она и не наступала на них. Этот мир поражал своей красотой и многогранностью. Мирослава от всей души не понимала одного. Как так получилось, что, имея подобную мощь, те, кто его создал, не сумели очистить человечество от Тьмы? Хотя, видимо, выбор людей неприкосновенен. А покой и однообразие никогда не числились у человечества в приоритете. В большинстве своём, население Земли требует хлеба и зрелищ. Остальное им без надобности. Несмотря на все утверждения Анвара, Мира всё же не могла не ощущать то отвращение к людям, что жило в ней. Пусть она никому и не желала зла, но и иметь с ними что-то общее тоже не хотела. Не считая тех, кого Мира искренне любила всем сердцем. Мирослава глубоко вздохнула, стараясь отрешиться от размышлений о прошлом, и боковым зрением заметила какое-то движение на дереве. Она протянула руку к Усердию, так похожему на белочку, и ласково погладила его мягкие ушки. Прикрывая тёмные глазки от удовольствия, зверушка сама подставляла под её руки голову. Неожиданно Усердие насторожилось, привстало на задние лапки и уставилось куда-то в сторону. Мирослава порывисто обернулась и столкнулась взглядом с Максом. Сила сработала автоматически. Всё, с момента его появления на свет и вплоть до сегодняшнего дня, пронеслось перед её глазами. Эмоции парня лавиной обрушились на неё. Мирослава спешно отвернулась и в смущении закрыла лицо руками. Перед глазами стояла картина их встречи. Его чувства не остались для неё секретом. — Лучезарный просил нас поскорее вернуться домой, — совершенно спокойно сообщил Макс, не обращая внимания на её поведение. — Нам стоит поступить так, как он велит. Мирослава тяжело дышала и боялась пошевелиться. Она считала предосудительным познавать чужие эмоции и тайны без желания самого человека. Эта сила заставляла её ощущать себя вором, вторгающимся в чужое жилище и похищающим самое дорогое. — Мира, тебе плохо? — в бесстрастном голосе парня послышалась обеспокоенность. На её плечо вдруг опустилась его рука. — Давай я отнесу тебя. Она испугалась, что подобная близость с Максом только поспособствует активации её силы, и резко повернулась. Мира попыталась улыбнуться, отводя взгляд, тем самым надеясь вновь не столкнуться с ним глазами. — Нет, всё хорошо, — затараторила она, чувствуя, как жар разукрашивает её щёки в алый. — Немного жарко и всё. — Так ты приняла свои силы, — грусть, прозвучавшая в этих словах, заставила её поднять на него глаза и кивнуть. — Я знал, что рано или поздно ты узнаешь о моих чувствах. — Прости… — неосознанно выдохнула Мира и виновато опустила голову. — За что ты просишь прощения? — равнодушно пожал плечами Макс, отстраняясь от неё. — Твоей вины в этом нет. Силу сложно сдержать, особенно когда только начинаешь постигать свои возможности. — И с горечью добавил: — А над чувствами никто из нас не властен. Макс сложил руки на груди и поднял глаза к небу. Мирослава не знала, как себя вести, и невольно повторила его действия. К её немалому удивлению, чистую лазурь неба закрыли собой тёмно-серые тучи. Спустя несколько минут разразился ливень. Макс усмехнулся. — Даже я не всегда могу контролировать себя, что уж говорить о тебе. — Ого, так ты умеешь вызывать дождь, — она восхищённо всплеснула руками и тут же, поникнув, продолжила: — Дождь всегда успокаивал меня, когда… когда я ещё жила на Земле. Тёплые мужские ладони легли на её плечи. Вскинув глаза, она заглянула в голубые, как летнее небо, глаза Макса и вновь покраснела, но не отвернулась. — Ты закрыла себя в клетку прошлого и никак не хочешь расстаться с ней, хотя вольна покинуть её в любую минуту, — в его взгляде больше не было равнодушия. — Так, Мира, ты только заставляешь себя мучиться, вновь и вновь переживая всё то, что когда-то было. — Я не хочу забывать о людях, которых любила, — вздохнула она, и в глубоких синих глазах заблестели слёзы. — До того, как попасть сюда, я надеялась, что однажды встречусь с теми, кто покинул меня. Теперь это вряд ли возможно. Я не принадлежу ни миру живых, ни миру мёртвых. Прозрачные капли сорвались с тёмных ресниц, стремительно покатившись по белоснежным щекам. Мягкие губы Макса трепетно легли на её губы, даря нежность. Его руки бережно обняли Мирославу, привнося в чувства девушки полный хаос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.