ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

12.Обмен

Настройки текста
Поцелуй Макса выбил её из колеи. Мира не была готова к такому повороту событий. Её мысли путались и никак не хотели выстраиваться в логическую цепочку продуманных действий. Она до этого ни с кем не сближалась настолько, чтобы ходить на свидания и уж тем более — целоваться. Люди всегда старались избегать её общества. Как, впрочем, и она их. И сейчас это играло против неё. Мирослава удручённо размышляла. Отсутствие опыта мешало ей определиться, как следует поступить. Обидеть же Макса ей не хотелось. Раздавшийся невдалеке вскрик Влады избавил Миру от поиска решения. Макс мгновенно насторожился, на мгновение прижал её к себе и тут же отпустил. Он взял Миру за руку, вглядываясь в прогалины между деревьев. Макс прижал палец к губам, призывая к молчанию, и повёл её за собой. Мирослава беспрекословно подчинилась и молчаливо последовала за ним. Глядя на взволнованное лицо Макса, её внезапно окутал страх. Мирославу не покидало чувство, что с подругой случилось что-то страшное. «Разве этот мир не безопасен для «ключей»?» — крутилось в голове, но отчего-то эта мысль не успокаивала. Мира слишком мало знала, чтобы судить о подобном. Подходя к тому месту, где оставались друзья, Макс вдруг замер. Мира остановилась подле него. Оставаясь в тени деревьев, они увидели Владу и Демида, стоящих на коленях посреди поляны. На их лица виднелись следы побоев. Не давая им двинуться с места, руки и ноги надёжно связывала чёрная нить. Двое незнакомых юношей и девушка смотрели на них с видом превосходства и язвительно улыбались. Они поигрывали небольшими изогнутыми кинжалами, разглядывая пленников. Безжалостность в глазах незнакомцев не оставляла ни капли сомнений в их намерениях. Лишь поднятая вверх рука стоящего поодаль высокого темноволосого мужчины удерживала их от применения оружия по назначению. Мирослава внимательно посмотрела на него и судорожно сглотнула. Этого человека она узнала бы из тысячи. Велимир. Неужели он пришёл за ней? Тогда ей нужно остановить его. Мира слишком хорошо знала, на что он способен, когда желал добиться своего. Она вырвала руку из руки Макса и бросилась к Хранителю Тёмной стороны. — Стой! — её отчаянный возглас разорвал неестественную тишину, отражаясь эхом меж деревьев. — Ты же обещал, что если я пойду с тобой, то отдашь победу им. — Мира почти добежала до Велимира, но, запутавшись ногой в густой траве, упала перед ним на колени. Она не обратила внимание на боль, лишь выдохнула с мольбой: — Я согласна, только отпусти их. Хранитель заглянул в её глубокие синие глаза и удовлетворённо улыбнулся. Жертвенность Миры и в этот раз сыграла ему на руку. Пусть сейчас он и не уничтожит «ключи» Светлой стороны в отместку за проступок Анвара, но это лишь вопрос времени. Зато она станет его по доброй воле. Взгляд Велимира мгновенно опустился на её колени. Белоснежную кожу укрыли алые разводы небольших ранок. Ему хотелось поскорее поднять её и залечить их, но сейчас нельзя было показывать собственную уязвимость. — Чтобы забрать тебя, мне совершенно не нужно что-то выполнять, — заметил он, склонился к ней, приподнял её подбородок и заглянул в лицо: — Но раз ты хочешь этого, то я исполню твою просьбу. Мирослава ничего не ответила. Она лишь покорно молчала. Велимир едва сдерживал бушующую внутри радость. Он сумел заполучить желаемое. Хранитель Тёмной стороны нагнулся и подхватил её на руки, стараясь не коснуться ран. Он незаметно кивнул и молодые люди с кинжалами растворились в воздухе. Её печальный взгляд остановился на встревоженных друзьях. Мирослава грустно улыбнулась им, мысленно прощаясь. Она не знала, смогут ли они когда-нибудь увидеться снова. Велимир крепко прижал её к себе, и уже через мгновение они исчезли с поляны. Чёрные нити рассыпались, освобождая пленников. Демид поднялся с земли и приобнял Владу, помогая ей удержаться на ногах. Стряхивая с себя остатки тех же нитей, из рощи выбежал Макс. Пронзительный ветер загудел в тонких ветвях деревьев, грозясь сломать их. — Успокойся, ещё не хватало разнести здесь всё, — поморщившись, схватила его за руку Влада. — Мы отыщем её, чего бы нам это ни стоило. Ударяя прохладными крупными каплями о листья, ветви и траву, зашумел дождь, смывая оставшиеся после борьбы следы крови. Макс сжал руки в кулаки, не сводя потемневшего взгляда с того места, где ещё несколько минут назад перед Хранителем Тёмной стороны стояла на коленях Мира. «Я — слабак, не сумевший защитить ни друзей, ни Мирославу, — эти мысли, словно кислота, разъедали его сердце. — Она заплатила собой за нашу жизнь, а я оказался совершенно бессилен». — Сейчас не время заниматься самоедством, — послышался голос Анвара. Вздрогнув от неожиданности, друзья обернулись. — Против Велимира у вас не было ни единого шанса, и Мира знала об этом. Ей приходилось с ним сталкиваться. — Мира знакома с этим монстром? — растерянно пробормотала Влада и, высвободившись из объятий Демида, сделала шаг к Хранителю: — Лучезарный, вы же нам поможете спасти её от него? — Велимир очень многое сделал, чтобы заполучить её, — тихо признался Анвар и уже громче добавил: — Мы ни за что не отдадим Мирославу так просто и сейчас же займёмся её возвращением домой, — он улыбнулся, скрывая тревогу в глазах. — А после я расскажу вам обо всём. — Да! — яростный возглас молодых людей заглушил шум затихающего ливня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.