ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

13.Союз

Настройки текста
Мягкая зелень деревьев и травы сменилась разноцветным вихрем портала, ведущим в другую часть этого мира. Прощальная улыбка Миры завяла на устах, едва они скрылись с глаз Светлых «ключей». Голова обречённо поникла. Велимир заметил подавленное состояние Мирославы и применил заклятие сна. Он прижал её к себе ещё крепче, оберегая от падения. Хранитель направился в апартаменты, приготовленные дня неё ещё несколько лет назад. Тепло её хрупкого тела согревало его. Близость Миры заставляло его заледеневшее сердце лихорадочно колотиться. Прикосновение длинных мягких волос к руке казалось самой изысканной лаской. Ему безумно хотелось заглянуть в глубокую синеву её глаз и ощутить всю гамму радости от долгожданного обладания ею. Велимиру эта мысль принесла чувство, будто он способен перевернуть мир. Подобные эмоции Хранитель Тёмной стороны испытывал впервые. Он опустил спящую Мирославу на постель и присел рядом. Велимир осторожно, стараясь не разбудить, взял в ладонь её золотистую прядь. Неизъяснимый восторг объял всю его сущность: наконец-то она в его власти. Велимир столько раз касался её локонов, когда она спала, но лишь сейчас ощутил в полной мере, что Мира принадлежит ему одному. Как же сладок этот миг. Его взгляд вдруг зацепился за её наряд. Тёмный Хранитель возмущённо поджал губы. Разве можно облачать столь нежную кожу в грубую ткань? Воистину Анвар глупейший из глупцов! Хранитель аккуратно провёл пальцем по подолу платья. Он с удовлетворением наблюдал, как материал постепенно становится мягким и гладким, приобретая при этом светло-синюю расцветку. Немногим светлее её чудесных глаз. Постепенно заклятие сна стало ослабевать. Длинные ресницы Мирославы дрогнули, поднимаясь. Полусонный взор скользнул по комнате, пока, наконец, не остановился на мужчине. Мира совершенно спокойно оглядела его и присела на кровати. — Спасибо, что отпустил их, — нарушила она неловкое молчание. — Я не ожидала, что ты прислушаешься. — Почему? — заинтересованно взглянул на неё Велимир. — Ну, ведь я уже не смогу стать частью твоей группы, — сложив руки на коленях, ответила Мирослава. — К чему тебе бесполезный «ключ»? Хранитель слегка нахмурился и подался к ней. Его тёмные глаза напоминали бездонные омуты, в глубине которых таилась опасность. Они завораживали и лишали воли. Мира едва сдержалась, чтобы не отшатнуться. — Ежедневно, незримо встречаясь с тобой, я ни разу не помыслил о тебе, как о «ключе», — бесстрастно сообщил он. — Допускать тебя к этому бессмысленному противостоянию я никогда и не собирался. Ты принадлежишь лишь мне. — Я не понимаю, — стараясь не выказать свой страх, пробормотала она. — Что ты имеешь в виду? — Как много ты знаешь об этом мире и своём предназначении? — проигнорировав её вопрос, поинтересовался Велимир. — Или Анвар и тут оплошал и не ввёл тебя в курс дела? Упоминание о наставнике заставило Мирославу вспомнить его добрый заботливый взгляд. Чувство такого знакомого и оттого более мучительного одиночества сжало её сердце. В глазах мерзостно защипало, выступила противная влага. Она поторопилась сморгнуть предательские слёзы. Как бы ей хотелось ещё хоть раз увидеть его. Но вряд ли это возможно. Эти мысли одновременно ужаснули Миру и наполнили душу жгучей горечью, сжигая её изнутри. Она опять будет страдать из-за своей глупой привычки привязываться к людям. Ведь знала же, что в итоге так и случится. Мирослава заворочалась на кровати, делая вид, что устраивается поудобнее, и отодвинулась подальше от Велимира. Не хватало ещё, чтобы он понял, что она сейчас испытывает. Лучше уж пусть считает её зарвавшейся нахалкой. — Если ты имеешь в виду, что «ключи» могут погибнуть, то я знаю об этом, — ехидно усмехнувшись, надменно бросила Мира. — И то, что вы с ним из семёрки избранных, создавших этот мир и спасших однажды человечество, я тоже знаю. — Значит, всё-таки не рассказал, — по расслабленному лицу Велимира скользнула довольная улыбка. — Для начала тебе стоит знать, что на самом деле мы не вечно будем наставниками. Однажды нас сменят, а те наши подопечные, которым удастся выжить, отправятся в дальний уголок этого мира. Там они продолжат своё существование, напрочь позабыв о прошлом. Тёмные глаза Хранителя внимательно изучали её, ожидая реакции на свои слова. Усмешка вмиг покинула её уста. Она ответила ему напряжённым взглядом и промолчала. Да и что можно сказать в таком случае? — Если сравнивать меня с Анваром, признаюсь — он опытнее. Я пришёл относительно недавно: всего шесть-семь веков, — поведал Велимир. — Когда пришло время найти «ключи», я и помыслить не мог, что подобное возможно, — его лицо смягчилось и стало серьёзным. — Наша встреча подобна глотку свежего воздуха в душной пыльной камере, и расставаться с тобою я не намерен. Мы заключим священный союз. Мирослава оказалась не готовой к подобным откровениям и вовсе потеряла дар речи, растерянно хлопая ресницами. Такой ход вещей внушал страх. Мысли лихорадочно сменяли одна другую, в надежде найти выход и избежать уготованной «чести». — Благодаря этому мы проведём всю вечность вместе, — с улыбкой закончил он. Безупречно-красивое лицо Велимира лучилось самодовольством. Несмотря на чувства беспомощности и обречённости, испытываемые Мирославой, его слова вызвали в её сердце волну негодования. — Какой ещё союз? — возмущённо воскликнула она. — Разве мы, своего рода, не мертвецы? На брак я не согласна. — Ты дала слово быть со мной, разве не так? — сухо напомнил он ей. — К тому же, не стоит воспринимать священный союз, как брак, он не в пример серьёзнее. Его нельзя аннулировать или расторгнуть — после него мы никогда не расстанемся. — Считаешь, этот факт должен меня успокоить? — колко съязвила Мира в ответ. — Союзы должны заключаться в случае возникшей обоюдной любви, а это не наш с тобой вариант. — Возможно, ты и права, но я не хочу, чтобы ты забыла меня, — признался Велимир и, на мгновение задумавшись, продолжил: — Да и мне совершенно не хочется забывать тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.