ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

18.Мир

Настройки текста
Поразительная лёгкость во всём теле окрыляла. Она больше не связана крепкими узами устоев. Впредь она свободна. Ей нравилось бродить среди невысоких кустарников, укрытых бледно-голубыми цветами. Мирослава склонилась к ним, прикрыла глаза и с наслаждением вдохнула их аромат. — Грусть, ты прекрасна, — улыбнувшись в тонкие лепестки, прошептала она. Падая на траву и листья, зашелестел дождь. Мира оторвалась от кустарников и подняла руки вверх. Она наслаждалась видом прозрачных с виду капель, хранящих внутри себя сияющую радугу. Капюшон соскользнул по волосам и упал с её головы. Почти в тот же момент она ощутила непонятную силу. Обволакивающую и удерживающую. И, подобно верёвке, связывающую её по рукам и ногам. Мирослава порывисто обернулась и невольно поёжилась. Её взгляд столкнулся с серебристыми глазами незнакомца и она едва не увязла в них. Кто же он такой? Как посмел ограничивать её свободу? Гнев медленно поднимался в ней. Этот странный человек не ответил ни на один вопрос, лишь говорил о каких-то друзьях. Он будто не понимал её истинного предназначения. Да ещё и посмел прикоснуться. Это прикосновение стало последней каплей. Оно обожгло огнём, оставаясь на ней, словно клеймо. Обида за эту боль слетала с её языка грубыми словами, чтобы хоть как-то достучаться до него. Дать понять, что он не должен вести себя с ней так. Только отчего-то Мире тут же захотелось извиниться перед ним. Она сразу же сбежала, чтобы не сделать этого. Мирослава почти дошла до дома, когда вдруг поняла, что хочет ещё немного пройтись. Она опасалась вновь столкнуться с незнакомцем и направилась в дальнюю рощу. Мира вошла вглубь, и у неё внезапно возникло чувство чего-то непоправимого. Списав всё на реакцию от странной встречи, Мирослава медленно побрела вдоль высоких деревьев. Она касалась пальцами шероховатых стволов и наслаждалась их тихими голосами. Они поведали ей о странных людях, собравшихся на поляне, в глубине рощи. Мира заинтересовалась и устремилась туда. Скрываясь за широким стволом, она с любопытством наблюдала за стоящими друг напротив друга людьми. Ей почему-то показалось это знакомым. Ноты страха зазвучали чуть громче. Лёгкости, которую она ощущала раньше, больше не было. Время будто застыло, заставляя оцепенеть и её. Каждое мгновение текло медленно, превращаясь в века. Оно царапало, оставляя после себя невидимые кровоточивые раны, которые ничто не в силах исцелить. Высокий русоволосый парень неожиданно отошёл от тех людей, с которыми пришёл. Девушка, правда, пыталась его удержать, но безуспешно. Навстречу ему вышел юноша с тёмно-каштановыми волосами. Едко усмехаясь, они приближались друг к другу. Мирослава затаила дыхание и испуганно вжалась в ствол. Ей хотелось зажмуриться изо всех сил. Но происходящее словно парализовало её, и она не могла даже моргнуть. Дрожь охватила всё тело. Просьба прекратить всё это застыла на губах. Будто в замедленном действии, Мира увидела, как в руках одного из них появился изогнутый кинжал. Даже на расстоянии она ощутила исходящую от него ауру смерти. Это страшное оружие жаждало крови. Мирослава задохнулась от ужаса. Словно отражая её чувства, прозрачные капли дождя слезами легли на серебристую сталь. Темноволосый юноша бросился вперёд. Тонкое лезвие легко вошло в грудь русоволосого парня. В его небесно-голубых глазах отразилось удивление, прежде чем он упал на мокрую траву. Убийца растерялся и отступил на несколько шагов назад. Он вдруг схватился за голову и резко присел, сжимаясь в комочек. Смерть вновь праздновала победу. Мирославе казалось, что она стоит над бездной и вот-вот будет сделан последний шаг. Память лихорадочно пыталась отыскать не дававшие покоя воспоминания. И ей это удалось… Невыносимая всепоглощающая боль разорвала сознание Миры на тысячи осколков, словно холодная сталь вонзилась в неё. Боль жадно вгрызалась, проникая всё глубже и глубже. Словно стремясь разрушить её до основания. Мирослава согнулась напополам. Воспоминания, полученные в той комнате, вернулись к ней сторицей. Смерть. Она снова видит смерть так близко, что может коснуться её. Но не это самое ужасное. Смерть вновь забрала одного из близких людей. И больше ей никогда с ними не встретиться. Душераздирающий крик вырвался из самой глубины сущности, смешиваясь со страшным осознанием очередной потери. Ветер, подхватывая её эмоции, усилился, сбивая всех с ног. Земля вздрогнула и застонала, вторя ей. Мирослава упала на колени и обхватила голову руками, склоняясь к земле. Слёз у неё уже не было. Она оставила их в комнате, где познала горькую суть предназначения «ключей». Стать одним из них Мира не могла. Тонкие ветви деревьев опустились, ограждая Мирославу от остальных. Прибежавшие хранители ошарашенно глядели, как тонкие лозы трав лаково обвивают её, утешая. Подняв на них грустные и бесконечно усталые глаза, Мира кивнула в сторону погибшего. — Больше такого не произойдёт, «ключи» — это чистые избранные души, которые из-за противостояния погибают, убивая, — она судорожно всхлипнула. — Имея дар видеть сущее, я чувствую боль этого мира, уставшего оплакивать своих детей. Затаив дыхание, Велимир и Анвар замерли, ожидая, когда ветви освободят дорогу к Мирославе. Словно поняв их намерения, она покачала головой, сдавленно вздохнула и продолжила: — Знаю, что принадлежу этому миру, но я не хочу и не могу обагрить кровью свои руки. Поэтому мой дар послужит на пользу и защиту «ключей», — замолчав на мгновение, Мира выдохнула: — Прими своё дитя, не дай мне пойти тропою лжи, и вместе мы защитим всех избранных. Напугав собравшихся, со всех сторон раздался одобрительный гул. Капли дождя плавно закружились вокруг Мирославы, закутывая её в непроницаемый кокон. Сорвавшись с места, хранители бросились к ней. Они протянули руки, чтобы вытащить девушку. В тот же миг водная оболочка распалась на тысячи сияющих капель. Внутри неё никого уже не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.