ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

22.Истина

Настройки текста
Оглушающий ливень постепенно сошёл на нет. Промокшие унылые деревья безмолвно замерли, будто печалясь о произошедшем. Над лесом невидимой гуашью разлилась мёртвая гнетущая тишина. Ошеломлённые хранители никак не могли прийти в себя. Мужчины не сводили глаз с того места, где ещё мгновение назад находилась Мирослава. Они безуспешно пытались осознать произошедшее. Хранители в каком-то оцепенении разглядывали россыпь серебристых жемчужин, поблёскивающих на мокрой зелени травы. Они не встречали до этого ничего подобного и не сразу осознали, что это застывшие дождевые капли, укрывавшие Мирославу. Сияющие и крупные, они мало напоминали прозрачную частицу воды. Это ошеломляло. Больше ничего, указывающего на то, что произошло что-то неординарное, здесь не было. Как и не было ни одного следа, напоминавшего бы о Мире. Она словно исчезла. Растворилась в безумных потоках, низвергшихся с небес. Хранители в совершенном смятении скорбно замерли, размышляя о своём. В подобном состоянии пребывали и «ключи». Их предназначение — сражение за человечество. Но, как оказалось в итоге, они совершенно не готовы к подобному. Противники сидели на небольшом расстоянии друг от друга и, дрожа всем телом, прижимались к своим соратникам. Внезапно раздался скользящий шорох. Хранители обернулись, в душе надеясь, что это Мирослава. Но представшая перед ними картина потрясала не меньше. От увиденного у них перехватило дыхание. Серебряные капельки торопливо катились по мокрой траве прямиком к телу погибшего «ключа». Они заботливо жались к Максу, пока постепенно не заключили его в такой же кокон, как и Мирославу. Едва все жемчужины собрались воедино, как представшая перед всеми округлая сфера на миг засияла. Свет постепенно тускнел, пока вовсе не исчез. Сфера тотчас же осыпалась прозрачными дождевыми каплями на траву, оставляя после себя живого, удивлённо оглядывающегося парня. Влада и Демид вскочили на ноги и бросились обнимать друга. По их измученным лицам покатились слёзы радости. Ничего не понимая, озадаченные хранители поражённо переглянулись. Внезапно со стороны Тёмных «ключей» отделился один и бросился к Максу. Он оказался тем, кто воткнул в него кинжал. Несостоявшийся убийца упал перед ним на колени и протянул ему страшное оружие. — После того, что я натворил… — парень сжался всем телом. — Я должен ответить за это… Велимир уже сделал шаг в их сторону, но Анвар легонько коснулся его плеча, удерживая коллегу на месте. Хранитель Тёмной стороны послушно остановился, продолжая настороженно наблюдать за всем со стороны. — Разве смерть может окупить чью-то жизнь? — раздражённо нахмурился Макс. — Только своей жизнью ты сможешь доказать, что раскаиваешься в содеянном. Иных путей нет. Не успев поговорить со своими подопечными, Анвар и Велимир вдруг напряжённо обернулись к лесу. Хранители внимательно вгляделись в гущу и удивлённо переглянулись. Они с удивлением заметили пять высоких фигур, скрытых длинными плащами, чинно шествующих к ним. Молчаливо выстроившись в ряд, один из новоприбывших отделился от остальных и подошёл к «ключам». Он небрежно провёл ладонью перед ними и погрузил их в сон. — Что ты делаешь, Евлогий? — возмутился Светлый Хранитель. — Вашим подопечным вреда от этого не будет, Анвар, — обернулся к нему Избранный. — Времени нет, а нам предстоит обсудить нечто удивительное. Рейн всё объяснит. Евлогий повернулся к остальным и почтительно взглянул на самого старшего среди них. Тот оглядел хранителей, задумчиво поглаживая короткую бороду, и едва заметно вздохнул. — С самого сотворения этот мир молчаливо заботился о нас, предоставляя защиту и кров, — фанатично пылающий взгляд Рейна насторожил Анвара и Велимира. — Сегодня же он наконец нарушил молчание. — С выражением глубокого восторга на лице мужчина улыбнулся: — Мир поведал, что грядут важные перемены. По благословению небес к нам пришла восьмая Избранная, чтобы стать частью этого мира и изменить его во благо всем. Слова Мудрейшего заставили хранителей осознать всю меру беды, в которую попала Мирослава. Став частью их творения, её душа просто растворится. Она исчезнет, как личность. Велимир и Анвар незаметно переглянулись. — Мы пришли, чтобы лично встретиться с Избранной, — темноволосый мужчина окинул взором поляну, ища девушку. — Боюсь, что вы немного опоздали, Устин, — нарочито спокойно отозвался Велимир. — Этот мир уже забрал её. Ошеломлённые взгляды устремились к хранителям. — Какова же она была? — почти выдохнул стройный шатен. — Милосердна, добра, сострадательна… — Анвар едва заметно сглотнул, а Хранитель Тёмной стороны кивнул, соглашаясь с его словами. — Избранная была чистейшим существом, Ран. Порывисто коснувшись ладонью сердца, а после чела — мужчины склонились, отдавая неведомой девушке своё уважение. Внезапно один из них сокрушённо покачал головой и похлопал Хранителя Светлой стороны по плечу. — Раз вы с Велимиром так единодушны, — произнёс русоволосый Избранный, — то она поистине удивительна. — Ты прав, Чеслав, — отозвался Хранитель Тёмной стороны, добавив про себя: — И я сделаю всё возможное и невозможное, но не отдам её этому миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.