ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

23. Экспедиция

Настройки текста
Хранитель Тёмной стороны в нетерпении принялся бродить по поляне. Остальные избранные уже покинули их, и ему не было никакой нужды скрывать свои чувства. Да он и не смог бы этого сделать. Сердце в груди пылало, как исполинский костёр. Велимиру казалось, что это пламя способно испепелить весь мир избранных вместе с насельниками. Его взгляд равнодушно скользнул по ближайшим деревьям и остановился на склонённом Хранителе Светлой стороны. В душе Велимира заклокотала ярость. Ему хотелось воззвать к своим силам и разрушить тут всё до основания. И начал бы он со своего соперника. Анвар заботливо касался «ключей» и проверял их состояние. Хранитель Тёмной стороны заскрежетал зубами. Он вёл себя так, словно его совершенно не волновало, где сейчас Мира. Велимира захлестнула жаркая волна гнева. — Как же ты меня бесишь, — яростно сорвалось с его губ. — Тебе, что, совсем плевать на неё? — Он в бессильной злобе пнул траву. — Ну почему она выбрала тебя? — Что за глупые выводы? — сурово взглянул на него Хранитель Светлой стороны. — Перед тем, как покинуть подопечных, я должен убедиться, что с ними всё хорошо и им ничего не угрожает. — В его серебристых глазах вдруг отразилось нечто отдалённо напоминающее тоску. — Мира не выбирала меня. Она поступила так из-за того, что я оказывал на неё меньше давления. — Ты шутишь? — Велимир остановился, вмиг растеряв весь пыл. — Хочешь сказать, что в этом исходе виноват я сам? — Да. Если бы ты был добр к ней и поддержал, то у меня не было бы и мизерного шанса завербовать её, — признался Анвар, на мгновение замялся и вдруг порывисто попросил: — Можешь рассказать, какой она была в том мире, пока мы ищем её? Хранитель Тёмной стороны обречённо покачал головой, не в силах смириться с услышанной истинной. Он бесшумно вздохнул, пытаясь взять себя в руки, и внимательно посмотрел на Анвара. Велимир резко отвернулся от него и направился прочь с поляны. Он махнул рукой, призывая его следовать за ним. — Мирослава всегда была поразительна, — начал Велимир свой рассказ. — Когда я впервые встретил её, она скрывала от бабушки то, как непросто ей живётся. Мира берегла её и не хотела расстраивать. — Непросто живётся? — Хранитель Светлой стороны поднял на него озадаченный взгляд. — Прежде чем Мира попала сюда, ей пришлось многое пережить, — тихо ответил Велимир и с грустью добавил: — Если бы я мог, то забрал бы её к себе ещё подростком… — он машинально отвёл ветку в сторону и продолжил путь. — Тот мир с самого начала отвергал её и делал это разными способами… *** — Не могу поверить, — глухо выдохнул Анвар, зарывшись рукой в волосы. — А я, дурак, никак не мог понять, отчего она воспринимает в штыки все мои попытки сблизиться и стать друзьями. Хранитель Тёмной стороны задумчиво поднял глаза к небу. — Была бы у тебя такая жизнь, сильно бы ты доверял людям? — Наверное, вряд ли, — честно признался он. — Вот поэтому Мира должна быть со мной, — Велимир перевёл взгляд на коллегу и твёрдо добавил: — Я её так просто тебе не отдам. На губах Анвара возникла лёгкая улыбка. — Прости, но я тоже не в силах от неё отказаться, — в его глазах плескалась грусть. — Больше я не повторю ошибок прошлого. — Он вздохнул и протянул сопернику руку. — Давай не будем решать за неё, а отыщем, спасём и дадим право выбора. — Хорошо, я согласен, — Велимир криво усмехнулся и пожал его руку. — Только не смей мухлевать. — Вообще-то, мухлевать вовсе не моя стезя, — прищурился Хранитель Светлой стороны. — Но обещаю, что никакие уловки больше использовать не стану. Велимир вместо ответа покачал головой. Его взгляд упал на выход из рощи. Улыбка мгновенно покинула его уста. Он внимательно огляделся, подошёл поближе к Анвару и коснулся его плеча, привлекая внимание. — Думаю, для начала нам стоит отправиться в древнюю пещеру, — задумчиво предложил Хранитель Тёмной стороны. — Сейчас избранные вряд ли станут посещать её. — Ты прав, — поддержал его идею Анвар. — В случае, если мы встретим там кого-то из остальных, можем сказать, что пришли воздать дань уважения. Велимир беззлобно ухмыльнулся. — И после этого ты что-то говоришь о стезе, — он покачал головой. — Мне кажется, что время и могущество сыграло с избранными злую шутку. Мы привыкли решать чужие судьбы, не имея при этом в душе даже милосердия. — Ещё недавно я бы не согласился с тобой, — усмехнулся Хранитель Светлой стороны. — Но встреча с Мирой помогла мне понять, что в нашем мире не всё честно и чисто, как мне казалось. — Знаешь, я долго жил рядом с ней — смотрел, как она растёт, становится мудрее, — в голосе Велимира послышалась грусть. — Мне понятно желание этого мира заполучить эту душу. — Я тоже могу это понять, — огорчённо согласился Анвар. — Но, в таком случае, чем мы лучше тех людей, от которых ушли в прошлом? Неужели вселенная, созданная нашей силой, может продемонстрировать только эти качества? — Боюсь, я не в силах ответить тебе, — признался соперник и негромко добавил: — Да и никто из избранных вместе с этим миром не сумеет дать честный ответ. Погрузившись в размышления, Велимир и Анвар вышли из рощи и оказались в живописной долине. Серебристые змеи рек изгибались под яркими лучами полуденного солнца. Деревья мягко шелестели за спинами хранителей, словно провожая их в нелёгкий путь. Анвар прикрыл глаза и чуть слышно произнёс древнее заклинание. Небосвод неспешно затянуло белыми барашками облаков. Солнце скрылось за ними. Резкий порыв ветра яростно подхватил одно облако и устремился прочь, увлекая его за собой к хранителям. Оно мягко опустилось к ним и заботливо окутало избранных, словно пуховой мантией. Анвар вновь прикрыл глаза и принялся что-то нашёптывать, взывая к своим силам. Ветер стал набирать обороты, постепенно усиливаясь. Он закрутился в безумном вихре, в центре которого, на земле, находились хранители. Воздушный покров из облака, мягко обволакивающий их плечи, засиял. Ещё мгновение — и яркая вспышка оставила после себя безмолвную долину пустой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.