ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

20.Мечта

Настройки текста
Мирослава плыла среди блаженной тишины. Она больше не испытывала ни волнений, ни паники. Чувства потери, дружбы и любви также не тревожили измученное сердце. Полное равнодушие заботливо укрыло её. Тёмная материя, похожая на тёплые ласковые волны, укачивала Мирославу, как любящая мать младенца. Абсолютный покой окутал Миру, не выпуская её из своих крепких навязчивых объятий. Бесстрастно скользя взглядом по окружающей темноте, Мирослава откуда-то знала, каким-то внутренним чутьём, что всё вокруг живое. Она совершенно не боялась. Скорее, даже доверяла этому странном месту. Неожиданно в груди что-то тоскливо заныло, нарушая душевное умиротворение. Мирослава недовольно нахмурилась и постаралась прислушаться к себе. Она пыталась понять, что же её гнетёт. Мира не успела толком сосредоточиться, как вдруг в её распахнутые глаза брызнул яркий свет, приводя в себя…

***

— Мира, вы слышите меня? — кто-то настойчиво звал и вопрошал её, и она кивнула, лишь бы отстали. Но тут же послышался следующий вопрос: — Как вы себя чувствуете? — Нормально, — чуть приоткрыв глаза, Мира оглядела стоящего рядом мужчину в белом халате. — Вы врач? — Да, — подтвердил он. — Нам необходимо поговорить насчёт последствий вашей травмы. — Я вас слушаю, — более-менее привыкнув к дневному свету, льющемуся из окна, Мира оглядела палату. — Вчера вы странно повели себя, — не сводя с неё внимательных глаз, ненавязчиво поделился доктор. — Причиной тому, скорее всего, кома. Ведь вы вышли из неё лишь почти через восемь месяцев. — Так долго? — с трудом выдавила Мирослава. — Считаете, что мозг был существенно повреждён? — Вряд ли. Возможно, дело в самой коме, — повёл плечами врач. — Из-за неё вы полагаете, что ваши родные мертвы, хотя на деле это не так. Поверьте, я лично всё проверил. Мирослава окинула мужчину задумчивым взглядом и нервно закусила губу. Неужели мозг и впрямь сыграл с ней злую шутку, создав для неё иную жизнь, в которой она была глубоко несчастной сиротой? А Анвар, Велимир и «ключи» — это тоже байка? Все эти сражения Света с Тьмой. Её необыкновенные силы. Те ужасы, через которые ей пришлось пройти благодаря особому дару. Неужели всё это лишь фантазия старавшегося избежать любыми способами мучительной боли сознания? Мирослава с трудом отбросила воспоминания и постаралась сосредоточиться на разговоре с врачом. Она обязательно разберётся во всём, когда ей станет лучше, а пока нужно понять, что происходит вокруг. — Ваши родственники просили узнать, готовы ли вы встретиться с ними? — лицо доктора приняло строгое выражение. — Только прошу перед ответом хорошо взвесить все за и против. Вашему организму ни к чему сейчас подобные нервные встряски. — Я… Я люблю моих родных, — слегка запинаясь, пробормотала Мира. — Осознав причину собственных заблуждений, я… Я готова их увидеть. И хочу этого. Мужчина на мгновение помедлил. Он пытливо заглянул в её глаза, будто стараясь там что-то разглядеть. Потом тихонько вздохнул и направился к двери. Доктор неспешно открыл её и что-то торопливо зашептал подошедшим к нему людям. Он почти сразу отступил в сторону, давая пройти им в палату. Они в этот раз не спешили, а нарочито медленно подходили к Мире. Родные остановились в шаге от неё и выжидательно не сводили с Мирославы глаз. Бабушка и мама нервно сжимали руки, боясь нормально вздохнуть. Отец и дед стояли слишком ровно, чтобы казаться расслабленными. — Подойдите, — сипло выдавила Мира и постаралась улыбнуться. Пусть это просто сон, галлюцинация или, действительно, обман мозга, зато у неё наконец появилась прекрасная возможность увидеть их. В конце концов, разве не об этом она так долго мечтала? Нежные ласковые руки мамы и бабушки заботливо обняли, согревая прикосновениями одинокую душу. Дедушка и отец чуть склонились к ней, смаргивая выступающие на глазах слёзы. Неожиданно мама расплакалась, видя полное бессилие дочери. Она заботливо отвела от лица Миры несколько локонов, склонилась и поцеловала её в щёку, оставляя на коже дочери солёную влагу. Мирослава невольно потянулась к ней рукой. Мама подхватила её и порывисто прижала к губам. Сердце Миры болезненно заныло. На глазах выступили слёзы. Если бы родители не погибли тогда, то их ласка, нежность и любовь никогда не позволили бы ей столько пережить в одиночестве. Они бы всегда поддерживали её. — Доченька, если ты не против, то после выписки мы переедем загород, — шмыгая, начала мама. — Из-за того, что с тобой произошло, я ни минуты не хочу тут оставаться. Мирослава скользнула взглядом по лицам родных, замерших в ожидании её ответа. Она немного помедлила. Всё же ситуация её немного настораживала. Но, несмотря на все опасения, ей ничего не оставалось, как согласиться. Она понимала, что рано или поздно ей придётся уйти из больницы и вернуться домой. Впрочем, родители не вызывали в Мире чувство страха. Ей на мгновение даже показалось, что её мозг действительно сыграл с ней злую шутку. Мирослава решила отложить размышления на потом. Ей сегодня хотелось почувствовать себя нужной и любимой дочерью и внучкой. Она потом обязательно разберётся, где правда, а где ложь, и постарается докопаться до истины. — Хорошо, мам, — стараясь не расплакаться от такого обилия внимания и тепла, выдохнула Мира. — Мы так и поступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.