ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

25. Предложение

Настройки текста
Серебристая прохлада ласковой вуалью окутывала тело. Благоговейная тишина невидимым взором трепетно взирала на неё, не позволяя себе такой роскоши, как прикосновение. При этом весь этот мир стремился к ней. Желал навсегда сделать своей частью. Даже с закрытыми глазами Мирослава чувствовала это. Ощущала каждой частицей кожи. Как и то, что вся её сущность откликается на этот странный безмолвный зов. Но не могла позволить себе пойти на него, потому что была не в силах пожертвовать теми, кто жил в её сердце. — М-мир-ра-а-а, с-ск-каж-жи ч-чег-го ты хо-оч-чешь? — звуком, накатывающих на берег волн, прозвучал чуть слышный вопрос. И этот же мягкий шелест продолжил: — Я с-сдел-лаю ф-фсё дл-ля т-теб-бя. Мирослава порывисто распахнула глаза и внимательно огляделась. Оказалось, что она парит в воздухе. Её положение напоминало позу уставшего пловца, решившего полежать в воде на спине. Всё её тело обвивала полупрозрачная белоснежная ткань. Мире на мгновение показалось, что это похоронный саван, о котором она читала в прошлом. Но переливающиеся драгоценные броши, удерживающие этот странный наряд на теле, опровергли подобную догадку. Её взгляд пытливо скользнул по сторонам, в поиске ответа о собственном местоположении. Окружающее пространство ответило ей мягким золотистым мерцанием. Оно приветливо подмигивало, словно пыталось успокоить свою пленницу, убеждая в безобидности намерений. — Я знаю, что все твои слова — ложь, — с горечью усмехнулась Мира. — П-поч-чем-му т-ты т-так с-с-счит-таеш-ш-шь? — вновь донеслось до неё. — Разве ты согласишься отпустить меня? — едко поинтересовалась она. — Можешь не обманывать, я знаю, что у тебя на меня есть планы, в которые свобода не входит. — Мира присела, по-прежнему оставаясь в воздухе. — Не понимаю я тебя. Избранные сделали бы всё, что бы ты ни попросил. — С её губ сорвался тяжёлый вздох. — Но тебе подавай меня… Хотя о чём это я. Если вспомнить, что здесь творится… Впрочем, ты всё равно не поймёшь. — Именно п-поэт-тому м-мне н-нуж-жна т-ты, — отчаянным эхом зашелестел голос. — Я п-под-дож-жду… С-скол-лько н-н-надо. — В его звучании Мира неожиданно различила нотки сдерживаемых слёз. — Выб-б-бир-рай, он-ни х-хор-р-рош-шие… Я п-под-дар-рю теб-бе с-счас-стье. Внезапно перед Мирославой раскинулась огромная картина, на которой, у распутья, стояли Анвар и Велимир. Она слышала, как они обеспокоенно решали, что делать, если им не удастся её отыскать. — Странное предложение ты мне навязываешь, — задумчиво пробормотала Мира. — Я должна сделать выбор, но ведь это же не правильно. — Поч-чем-му? — откровенное удивление вызвало у неё усмешку. — Потому что мой выбор вовсе не означает их выбор, это, скорей, принуждение, — покачала головой она. — Дружбу и любовь нельзя навязать. Такие чувства зарождаются и расцветают лишь на свободе. — Мирослава сложила ладони на коленях и задумчиво подняла глаза к золотистому потолку. — К тому же… — Сердце сжалось от мучительной реальности. — Я их совершенно не знаю, чтобы быть уверенной, что они могут подарить мне счастье. — Х-хор-р-рош-шо, я ус-с-стр-р-рою им-м ис-с-спыт-тание, — решительно откликнулся голос. — Я п-пров-вер-рю их. — Постой, не надо, — выпалила Мира и принялась судорожно озираться. — Не трогай их, не причиняй вреда, прошу! — Без-з в-в-вре-ед-да… — вновь зашумел незримый собеседник. — Н-н-нич-чег-го п-плох-х-хого я им-м н-не с-с-сдел-л-лаю. Мирослава глухо вздохнула и покачала головой. — Ну зачем тебе это? — по-прежнему недоумевала она и, подавив горечь в сердце, добавила: — Я ведь обычный «ключ», как сказал Анвар, нас используют в безумной войне против человечества, а потом выкидывают. — Её губы искривились в болезненной усмешке. — Похоже, сколько бы ни было миров, каждый из них пропитан страданиями и кровью невинных. — Н-нет-т! Я н-н-не т-т-так-кой! — безликий голос исступлённо поднялся. — Р-рад-ди ис-ск-куп-пл-лен-ния… Я д-дел-лаю ф-фсё р-рад-ди в-воз-зрож-жд-ден-ния и ис-ск-куп-плен-ния. — Ты всё время говоришь загадками, — устало вздохнула Мира. — А по сути, только загонял меня в иллюзии, вместо того, чтобы озвучить то, ради чего я тебе понадобилась. — Т-т-ты м-моя, п-поэт-том-му я х-хоч-чу, ч-ч-чт-тоб-бы ты был-ла с-счастл-лива, — тихим шелестом поведал собеседник. — Я не верю тебе. Сколько себя помню, окружающие мне лгут, — с болью проронила она. — Люди в моей жизни врали, чтобы унизить, зацепить только потому, что я другая. — Пережитые обиды одна за одной срывались с губ. — Потом появился Велимир и Анвар. Первый подстроил мою смерть, чтобы добиться своего, а второй пошёл на уступки, чтоб заполучить очередного бойца. — Синий взгляд влажно блеснул. — Ты всё ещё думаешь, что они хотят сделать меня счастливой? — Мир-ра-а… — опечаленно начал голос, но она оборвала его: — Ты полагаешь, я не знаю, чего ты хочешь от меня? — гневно бросила Мирослава. — Даже без своего дара я бы поняла твои намерения, а так как он у меня есть, мне известна твоя сущность. — Она нахмурилась и скользнула пылающим взглядом по золотистым стенам. — Ты словно паук, уговаривающий свою жертву залезть в твою паутину, потому что без моего согласия ничего у тебя не выйдет. — М-мн-не в-вед-дом-мо, ч-что т-ты з-знае-еш-шь, — прокатился тяжёлый вздох. — Н-но я об-бяз-зан-н с-сп-пас-ст-ти… — Тогда не ври мне, а честно признайся, что нуждаешься в моей силе, — твёрдо отрезала Мира. — И что в итоге… я попросту исчезну. — Д-д-да, т-ты п-пр-рав-в-ва, — измученно покаялся невидимый собеседник. — П-п-поэт-том-му, я и х-х-хоч-чу с-сд-дел-лат-ть т-теб-бя с-счас-стл-ливой. — Ха-ха-ха, — надрывный хохот изломленным эхом отразился от стен. — Это напоминает мне, как люди откармливают животных, чтобы после подать их к столу. — М-м-мир-ра, п-п-пр-рос-ст-ти, — боль в прозвучавшем голосе была почти физически ощутима. Мирослава судорожно сглотнула. — Ни в одном из миров нет правды, как и места для меня. Надеюсь, когда это всё закончится, я отправлюсь к тем, кто меня действительно любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.