ID работы: 8059725

Приключения Гастона, или кого же выберет Белль

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава: Вы наш гость

Настройки текста
Прошел день, и на Замок опустилась новая ночь. Гастон, вняв уговорам слуг Чудовища, которые уверяли о том, что он способен вести наблюдение за всем не выходя из своего западного крыла, поселился в другой гостевой комнате, неподалеку от Белль. Он лежал на кровати и пытался уснуть, когда услышал голоса Белль и какой-то женщины. Они прошли мимо его покоев, и он рискнул выглянуть. - Эй, Белль! – Шепотом окликнул он девушку и та обернулась. – Что случилось? Перед ней катил столик с чайником и чашками. - Я проголодалась. – Ответила она, подойдя к Гастону. – Миссис Поттс любезно решила мне с этим помочь. - Миссис Поттс? – Не понял Гастон. – А, вспомнил! Он вопросительно посмотрел на чайник. - Верно, молодой человек. – Улыбнулась ему миссис Заварка. – Я верная кухарка нашего Господина. - Ты ведь тоже голоден? – Подскакал Люмьер, за которым еле поспевал Когсворт. На его циферблате читалось крайнее недовольство затеей. - Да. – Кивнул охотник. – Как зверь. - Тогда идем! – Скомандовал веселый Дворецкий. – Будет весело и с песней! - Песня! – Воскликнул, всплеснув руками, мажордом. – Теперь ты точно его разбудишь! - Надо же нам показать наше гостеприимство даме? – Ухмыльнулся Люмьер. – Чтобы она полюбила нас и больше не чувствовала себя в нашем Замке как в темнице. - Этого мало, также как и времени. – Проворчал Когсворт. – Только чудо сможет перевоспитать нашего Господина. Они вошли на кухню и Люмьер провозгласил: - Эй, шеф, приготовь самые лучшие свои шедевры нашим голодным гостям! - Есть! – Ответил месье Плита и поддал жару.

***

Как Люмьер и пообещал, посуда и остальная кухонная утварь показала гостям чудеса гостеприимства. Песни, танцы тарелок, ножей и вилок…. А яства были выше всяческих похвал! Воистину – царский пир! Пир окончился спустя час. Дальше было решено устроить экскурсию по Замку. Белль проявляла большой интерес к истории Замка, а, когда дошло до лестницы, и она стала подниматься по западной ее стороне, Люмьер и Когсворт испугались. Они стали перекрывать ей дорогу, ища предлоги. Библиотека, казалось, сработала. Но, когда друзья увлеклись рассказом о книгах в ней…. Белле бесшумно приложив палец к губам, пошла снова на Западное Крыло. Гастон последовал за ней. Они прошли на второй этаж, и подошли к дверям, ведущим в покои Чудовища. Белль тронула дверь и та открылась. - Может не стоит? Не нравится мне эта часть Замка! – Попытался остановить Гастон девушку. Но она уже прошла внутрь. Последнему ничего не оставалось, как последовать за ней. Мрак. Отовсюду свисала паутина и лохмотья. Мебель и картины были уничтожены когтями Зверя. Но, когда они дошли до освещенной Луной части этого места, то увидели резной столик и на нем то, что совсем не сочеталось с этой разрухой! Алая Роза под стеклянным куполом. И Зеркало. Любопытство девушки разгорелось с новой силой. Она подошла к столику и протянула руку к куполу. - Не трогай… - Прошептал Гастон. Но было поздно. Она уже сняла купол и поставила его на пол. Протянула руку к цветку…. Гастон услышал шаги лап Зверя и едва успел спрятаться за рваную занавеску, когда Он ворвался внутрь, и, водрузив обратно купол, в дикой ярости посмотрел на Белль. - Ты что тут делаешь?! – Взревел он. – Ты даже не знаешь, что ты могла сделать! - Простите…. – Пролепетала перепуганная насмерть девушка. – Я, просто…. - Убирайся!! – Взревел еще оглушительнее Зверь. – Убирайся к себе и больше не суйся сюда!! Белль не вынесла больше такого и выбежала из покоев. Я тоже не выдержал и, взяв Чудище на прицел, выскочил из укрытия: - Все, хватит, Зверь! – Рявкнул я.(автор постоянно прыгает на такую сторону повествования… все, устал следить за собой и будет от первого шлица) – Или ты отпустишь Белль на волю, или я тебя застрелю! Надоело, как ты на нее орешь! Она тебе не прислуга и не веешь! - Ты еще кто!? – Быстро оправился от удивления и зарычал Зверь. – Тебя сюда никто не звал! - Я – Гастон! Белль моя невеста! – Ответил я. – Я никому не позволю так с ней обращаться! - Невеста? – Странно охрипшим голосом проговорило Чудовище. – Так она не свободна…. - Да! Я добьюсь от нее согласие на брак! – Ответил я. - А тебе какое дело до этого, Чудовище? - Не твое дело! – Снова рявкнул он. – Пошел прочь из моего Замка и больше сюда не возвращайся! Или тебя отправить в темницу, без еды и воды? Я хотел уже ответить что-то в его духе, но меня оборвал ворвавшийся к нам Люмьер. На его восковом лице читалась тревога: - Она убежала! – Сообщил он. – Одна! В лес! - Ну что, Зверь, добился своего!? – Снова накинулся я на него. – Она там погибнет от холода или ее загрызут волки! Чудовище проворчал что-то непереводимое. На морде читалось усиленное обмозгование ситуации. - Ты идешь со мной! – Приказал он мне. – Ты останешься в Лесу и пойдешь своей дорогой! А девчонку я заберу в Замок! Не жених ты ей, за версту видно! - Тьфу! – Это было уже оскорблением! - Я не оставлю ее одну на растерзание Чудовищу! Я тоже вернусь в Замок, как бы ты не закрывал свои ворота от меня! Зверь рявкнул что-то и, схватив меня за воротник, поволок вниз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.