ID работы: 8059725

Приключения Гастона, или кого же выберет Белль

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава. Третий лишний....

Настройки текста
Зверюга тащил меня на плече, мои попытки вырваться ничем не увенчались. Он на трех лапах мчался по глубокому снегу с огромной скоростью. На трех, потому что левой он держал меня за руки. Ноги болтались где-то сбоку его спины…. Жуть как неудобно, блин! Я устал его ругать последними и всяческими крепкими ругательствами. Шерсть кололась и щекотала мне нос. Снег лепился к глазам…. Раздался вой волков и их отрывистый лай. Ржание коня оповестило нас, что мы уже у цели. Чудовище сбросило меня на снег, как мешок с картошкой. Ринулось с оглушительным ревом в бой с серыми собаками. Но волков было слишком много, перевес был у них и его недюжинная сила едва его самого-то спасала. Я снова взял ружье, даром Зверь его не забрал у меня в спешке, и стал стрелять в волков. Волки все прибывали…. Стали теснить меня к центру, где уже стояли их жертвы, Белли и ее конь. Закончилось все тем, что я наткнулся спиной на что-то громадное, с какой-то тканью и явно лохматое! Это была Зверюги спина! Тьфу…. Только этого не хватало! Вечно в бою встречается подобное…. Хорошо еще, если это твой лучший друг…. Но этот Зверь! Я сразу отскочил от него и снова ринулся в гущу волков. Даром, запас пуль у меня был достаточен. Но меня, все-таки, кто-то грызанул за предплечье…. Рев, спустя пять минут борьбы, заставил меня оглянуться. Чудовище сбросило со своего плеча псину. Кровавое пятно говорило о том, что его тоже укусили. Тут затвор щелкнул в холостым звуком. Патроны окончательно иссякли! А волки все не заканчивались! Я побледнел. - Брысь к девчонке! – Рявкнул Зверь. – Я и один с ними управлюсь! Я, отбрасывая хищников то рукоятью ружья, то кулаком, последовал совету. Рана на руке сильно саднила. - Какая я дура…. – Шепнула Белль, продолжая удерживать перепуганного коня. – Знала же, что здесь волки! - Да, ты самая начитанная дуреха. – Криво ухмыльнулся я. – Теперь нам придется обоим вернуться, в этот чертов Замок. Голова кружилась…. Меня укусили куда хуже, чем я думал! Кровь текла слишком обильно…. Зверь разделался с волками…. Много было убито, остатки бежали, признав поражение. Повернулся к нам и устало прислонился к дереву напротив. - Довольна? – Прохрипел он. – Ты вынудила меня спасать тебя. И…. Я совсем без сил…. Он закрыл глаза и впал в беспамятство. - Аналогично. – Прошептал я, осев на снег. – Слишком много крови потерял…. Белль подошла ко мне и заботливо осмотрела рану. Оторвала от платья ленту и перевязала. - Ты сможешь идти? – Спросила она. – Нам надо будет помочь Чудовищу добраться до замка. Он нам жизни спас и теперь мы оба перед ним в долгу! - Попробую…. Блин, не люблю быть должником, особенно для Чудовищ! – Проговорил я раздосадовано. – Десять минут…. Я отключился.

***

Пришел я в себя от того, что меня кто-то тряс. - Гастон, очнись, уже двадцать минут прошло. – Взывала Белль, пытаясь привести меня в чувство. – Пожалуйста, одна я не смогу его взвалить на Филиппэ. Он не сможет очнуться…. - Вот, напасть… - Проговорил я, открывая глаз. Оперся на дерево и кое-как нашел силы, дабы встать и пойти с Белль в сторону Зверя. Белль взяла под уздцы Филиппа и подвела его к Чудовищу. С большим трудом, так как я был почти без сил, но мы смогли-таки…, как-то..., взвалить громадину на спину коня. Тот аж присел на задние ноги от тяжести. Но потом выпрямился, и мы зашагали в сторону Замка. Если быть точным, силы оставили меня окончательно. Белль пришлось поддерживать меня в этом нелегком пути, ведь в лесу был рыхлый снег! Когда мы вошли в Замок, то нас встретил хор облегченных восклицаний. Вся мебель нас ожидала в холле! - Ох, Хозяин! Он жив? – Встревожено подскочили к нам неразлучные Люмьер и Когсворт. Что случилось? - Волки. – Ответила Белль. – Гастон и ваш Господин спасли меня от них. Но они ранены…. - Я сам дойду до гостиной…. – Прохрипел Зверь, неуклюже слезая с коня. – В отличии от этого…, - он явно указал на меня, - двуногого, я могу крепче держаться на земле. Он, чуть прихрамывая на укушенную лапу, первым стал подниматься по лестнице. Белль помогла мне последовать за ним. В гостиной уже давно полыхал огонь в камине, и стояли два, явно тоже живых, кресла. На одном из них развалился Зверь и со звериным видом, вылизывал себе рану на запястье. Прикатила миссис Поттс с большим тазиком и тряпкой на столике. Белль сначала решила позаботиться обо мне. Но я и сам мог промыть себе рану. А вот Чудовище…. Оно вело себя дико. Предпочитало вылизывание чистой воде. Когда его плеча коснулась тряпка, он взревел от боли. - Не трогай! Больно же! – Огрызнулся он. – Само заживет! - У тебя, наверное, столько медицинской литературы в библиотеке, а ты ведешь себя как дикий зверь! – Возмутилась Белль. – Дай, промою. Потерпи. - Я же приказывал тебе не убегать из замка…. – Проворчало Чудовище. Он еле сдерживал очередной рев от прикосновений тряпки. - Ты напугал меня! – Ответила со всей строгостью Белль. – Что я еще могла сделать после такого приема? Лучше погибнуть от стаи волков, чем жить в обществе наигрубейшего существа! - Дура. – Ответил Зверь. – Я бы не причинил тебе зла. Ты не представляешь, что такое жить в облике Чудовища больше десятка лет! - Представляю. – Смягчилась Белль. – Но это не повод так вести себя с девушками. Если ты не исправишь свой несносный характер, то я снова сбегу. И, кстати, спасибо, что спас меня. Зверь хотел сказать что-то резкое или грубое, но потом удивленно воззрился на Белль: - Я…. Да не за что! – Проговорил он странным тоном, который мне не понравился! Да и Белль как-то стала по-иному промывать ему раны…. Более заботливо. - Эй, Белль! – Решил я обратить ее внимание на свою персону. – Ты не забыла, случаем, про меня? - Нет! – Обернулась она. – Ты куда меньше ран получил, чем он. Отдохни и потом я тебя доведу до твоей комнаты. Я насупился. Третий лишний, блин! Одно радует, этот Зверь никогда не сможет стать мне соперником в борьбе за сердце красавицы! Он ведь никогда не был Человеком!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.