ID работы: 8059725

Приключения Гастона, или кого же выберет Белль

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава. Собутыльники

Настройки текста
Прошло несколько дней с переломных событий, что произошли в Заколдованном Замке. Я проголодался, да и на душе было весьма паршиво от того, что меня явно все забыли. Белль стала постоянно проводить время с этим Зверем…. Спустился на кухню, поискать чего-то из остатков от ужина. Но не я один решил туда заглянуть. Мой взор остановился на одиноком посетителе, что сидел за столом с полной кружкой пива. Рога, шерсть и длинный мохнатый хвост. Вот кто был этим посетителем. - Кто тут? – хрипло спросило Чудовище, подняв голову с лапы. – Я же просил, оставьте меня одного…. - Меня никто не просил, – ответил я. – Что такой кислый? С Белль поссорился? - Не твое дело! – грубо рявкнул Зверь. – Вали отсюда! - Что, унять свой характер оказалось куда более трудной задачей, чем ты ожидал? – съязвил я. – Понимаю. - Нет, не понимаешь! – еще грубее рявкнул Зверь. – Не в этом дело… - уже устало проговорил он. Я взял себе кружку, что уже успела подпрыгать к моей руке, и решил составить Мохнатому компанию. - Так в чем же твоя беда, дружище? – хлебнул я отменного питья. – Кто ты на самом деле? - Не могу сказать. – прохрипел «дружище». – Не тебе надо это знать… - Может, тогда хоть поведаешь историю Замка? - продолжил я попытки узнать хоть что-то. - Ладно, это можно. – буркнул Хозяин Замка. – Но это на всю ночь, имей ввиду. - А мне разве есть куда торопиться? – я снова хлебнул. – Валяй свою байку. И, если не хочешь свое пить, давай мне. - Не трожь, тут итак полно! – снова грубо рявкнул он, и залпом выпил свою пинту. Я хмыкнул и подманил к себе еще одну кружку, что весело запрыгала по столу, расплескивая свое содержимое. - Если коротко рассказать, то здесь побывала злая ведьма. Она заколдовала всех людей в этом замке, превратила всех в мебель. Что стало с королем и его семьей, загадка. Я нашел этот Замок уже таким. Роза – единственное, что поддерживает жизнь во всей мебели. Вот почему я запретил всем являться в Западное Крыло! Белль чуть всех их не погубила тогда! Он взял новую кружку и сделал большой глоток. - Двадцать лет мы уже ждем красивую девушку, что, по словам Ведьмы, сможет снять с Замка Проклятье. - И вы думаете, что Белле и есть Та Самая? – понял я. – И что ей надо для этого сделать? - Это тайна! Она сама это поймет. – Мохнатый отстранил третью кружку и тяжело положил отяжелевшую голову на лапы-руки. – Только бы не стало слишком поздно…. Роза уже сбрасывает лепестки, магия уходит…. Он закрыл глаза и уснул. Я стал его трясти: - Эй, что будет, если упадет последний лепесток? Проснись, ты же не сказал самое важное! - Все умрут…. – проговорил он едва слышно. – Станут обычной мебелью. И он снова отключился. Я понял, насколько тут все печально и безнадежно. Мне стало жаль Чудовище и всех жителей этого печального Дома. Я выпил еще три кружки и присоединился к спящему царству…. Проснулся я от того, что меня кто-то ласково, но настойчиво тряс за плечо. Это была Белль. Она уже давно переходила от меня к Мохнатому в безуспешных попытках нас разбудить.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.