ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 18. Тайные желания наших сердец

Настройки текста
      Опасения пьяненьких девушек подтвердились. Вслед за кошкой в дверях показался неряшливо одетый сквиб со свирепым сморщенным лицом. Он поднёс свой фонарь так близко, что Лена и Кира зажмурились от яркого свечения, и прохрипел:       – Дрянные девчонки! Думали, что в каникулы вам позволено шляться по ночам? Мерлин, да от вас же каким-то гадким пойлом разит за километр! Фу, мерзость… Жаль, я не могу устроить вам хорошую порку, которую вы заслужили, уж поверьте. Я сейчас же поставлю в известность ваших деканов и они точно отправят вас в запретный лес на все каникулы..       Идти за Снейпом и Макгонагалл не пришлось, потому что уже через несколько секунд они стояли за спиной Аргуса Филча. Как чувствовали.       – Неужто слава так ударила в голову? Я был о вас лучшего мнения, мисс Вайс. Мисс Мамро, вас это тоже касается, – разочарованно протянул зельевар.       Лена опустила глаза, не в силах взглянуть ни на Минерву, ни, тем более, на Северуса. Так стыдно ей не было даже после происшествия на балу.       «Я стою перед мужчиной мечты в жопу пьяная… супер. Что он теперь обо мне подумает?»       Кира была чуть посмелее, или ей в тот момент было просто все равно, но, так или иначе, она рискнула ответить декану:       – Сэр… ик… Мы хотели немного расслабиться после интервью. Все-таки первый раз на радио, волнение и все такое. Но… здесь сливочное пиво крепче, чем у нас в России… Мы просто ээ… не рассчитали.       Слизеринка через слово запиналась, но была крайне убедительна.       – Что ж, спасибо за честность, но прогулки в пьяном виде – грубейшее нарушение школьных правил, – вмешалась Макгонагалл. – Конечно, сейчас каникулы, однако вы совершили очень серьёзный проступок, юные леди. Мне очень жаль, но придётся назначить вам наказание. А сейчас, марш в комнаты!       «Она так дипломатично ругается! Прям как Лена…» – подумала слизеринка, сдерживая улыбку.       Девушки в развалочку поплелись к главным воротам, поддерживая друг друга за пояс, чтоб уж точно не грохнуться. Спать этой ночью в полупустых комнатах было как-то слишком тревожно и неуютно. Без толпы студентов замок будто сам уснул на зиму, и даже вой привидений в коридорах казался тоскливее, чем обычно.       31 декабря, 9.00. Теплицы       Кира ненавидела все и всех, когда вновь еле разлепила глаза от противного звона будильника. С тех пор, как Макгонагалл назначила им наказание, приходилось подниматься едва ли не с восходом солнца и усердно трудиться на благо школы, без единой возможности отлынивать. После трехдневной уборки в кабинете заклинаний под надзором Флитвика, который то и дело отвлекал студенток расспросами о их группе и планах на будущее, слизеринка и гриффиндорка уже несколько часов горбились, чертыхались и отряхивались от земли. Помона Стебль привела их в один из отсеков школьной теплицы и велела тщательно все прополоть и полить, не пропуская ни единой грядки, а сама радостно упорхала к профессору Трелони на утреннюю чашечку кофе с имбирным печеньем.       – Ай, сволочь, она же кусается!       Кира дула на пострадавший палец, проклиная всеми возможными словами китайскую жующую капусту, которая при любой попытке приблизиться и выдернуть сорняки так и норовила цапнуть. Лена лишь сочувственно кивнула, призвав из палочки очередную струю воды на счастливо клацающие зубками кочаны.       Вдруг с другого конца помещения раздалось грозное уханье, затем поверженный писк, и в воздух взлетели несколько чёрных перьев. Четверокурсница первая рванула на происшествие и буквально выдернула из капустных пастей лощеную черную сову, которая, видимо, не рассчитав скорость, угодила прямо в грядку. Растения не надо было долго просить, чтобы они накинулись на оторопевшую птицу и значительно проредили её блестящий пушистый хвост.       – Все, все, они тебя больше не обидят!       Кира аккуратно прижимала к себе пострадавшую, поглаживая по лохматой голове, а та лишь благодарно жалась всей тушкой к спасительнице. Всё ещё сонная Лена удивлённо разглядывала подругу, пока её внимание не привлёк звук рвущейся бумаги. Здоровая недозрелая капустина терзала зубами небольшой сверток, перевязанный тонкой серебряной лентой, который, скорее всего, обронил пернатый почтальон во время крушения.       – WINGARDIUM LEVIOSA!       Со взмахом палочки посылка взмыла в воздух и, минуя раздосадованный кочан, прилетела прямо в руки гриффиндорке. С обратной стороны была аккуратная приписка «Для Киры Вайс».       – Отправитель не указан! – констатировала Лена, вертя в ладонях загадочный предмет. Сквозь обертку прощупывалось какое-то наверняка интересное содержимое, и любопытным девушкам уже не терпелось взглянуть. Руки Слизеринки были все ещё заняты совой, которая знатно прибалдела от почесываний пушистой шевелюры и не спешила улетать, так что блондинка быстро развязала ленту, вытряхивая из бумаги сверкающую вещицу. Две пары глаз уставились на небольшой прозрачный кристалл, который, словно призма, отражал солнечные лучи, превращая их в радужные блики. Сам камень был прикреплен к тонкому плетеному ремешку серебристого цвета.       – ВАУ! - сказали в унисон подруги.       – Кира, как думаешь, от кого это?       – Понятия не имею, если честно. Может… Мама? Просто купила сувенир где-то на конференции и забыла приложить записку.       – Возможно. Не хочешь надеть его?       Лена мечтательно улыбнулась, уже представляя в голове романтичную историю о тайном поклоннике и ни капли не веря в скучную отмазку о подарке от мамы. Сама получательница одобрительно кивнула, наконец выпуская из рук пернатое создание, которое сразу захлопало крыльями и, довольно ухая, вылетело в окно. Девушка закатала рукав с левой стороны зимней мантии, оголяя предплечье, на котором красовалась новенькое цветное тату. (Прямо перед отъездом домой Ангелина потратила на него последние запасы маггловской краски.) Гриффиндорка внимательно разглядывала женский силуэт в кимоно с лисьими ушами и хвостом, чуть ниже был фиолетовый японский пион, переходящий цветочным узором на кисть, а завершал рисунок тёмный полумесяц на фоне.       – Ого, это… Здорово! Учителя уже видели?       – Конечно, нет. И, надеюсь, в ближайшее время не увидят..       Тонкое запястье пришлось оборачивать трижды, чтобы подаренный браслет был впору и не болтался на руке. Когда Лена с третьего раза расстегнула металлический карабин, Кира поблагодарила блондинку за помощь и опустила рукав на место. Подруги обменялись парой смешков и вернулись к прежнему занятию, в надежде поскорее справиться с треклятой капустой и махнуть в обеденный зал.

***

      Выручай-Комната, за несколько минут Нового Года       Это точно была самая странная новогодняя ночь в жизни Киры и Лены. Подруги впервые отмечали праздник в старом замке без родителей, друзей… выступлений на корпоративах, в конце концов. Телевизора в Хогвартсе тоже не было, поэтому традиционный просмотр «Иронии судьбы» не состоялся. Но встречать Новый Год без оливье… Нет, этого они допустить могли. Выпросив у домашних эльфов с кухни все необходимые продукты, девушки оперативно настрогали небольшую тарелку салата, и теперь довольно уплетали свой «шедевр», сидя за миленьким винтажным столиком с загнутыми ножками.       – Совсем немного осталось… Давай желания загадывать, что ли! – лениво произнесла Кира, на секунду оторвавшись от тарелки.       – Да, Кир, хорошая идея. Что будем делать, чтоб уж точно сбылось? Хах, можем, например, съесть 12 виноградин во время боя часов, как испанцы…       – Судя по тому, ГДЕ мы встречаем Новый Год, наши желания и без винограда нормально так сбываются. А вот куранты я бы наколдовала, непривычно как-то без них...       – Значит, трансфигурация по-русски!       – TURROTEMPUS!       Подруги хором произнесли редкое заклинание, которое они выведали у Флитвика во время отработки, и одна из гор всякий всячины превратилась в невысокую красную башню с часами.       «Не красота, а красотища!»       Когда зазвучал бой курантов, обе девушки закрыли глаза, и каждая подумала о своём… Часы пробили ровно двенадцать.       – С НОВЫМ ГОДООООМ! – по привычке заорали подруги на всю Выручай-Комнату. В ответ послышалось гулкое эхо.       Внезапно мини-копия Спасской башни начала растворяться в воздухе, и через пару мгновений на её месте уже стояло большое старинное зеркало. В самом верху его золотую раму украшали три готических шпиля, как на кафедральных соборах, а чуть ниже виднелась длинная надпись на неведомом языке. Само стекло, казалось, не протирали несколько веков, но под жутким слоем пыли предмет выглядел особенно загадочно.       – Ооо, кажется, это наш новогодний подарок от Выручай-Комнаты! Эй, спасиииибоо! – прокричала в пустоту удивленная слизеринка.       – Чует мое сердце, что это не просто старое пыльное зеркало… – задумчиво произнесла в ответ гриффиндорка, подходя все ближе к странному артефакту.       Посмотрев на своё отражение, Лена с удовольствием отметила, что зеркало стройнит. Немного покружившись перед ним, девушка уже собиралась отвернуться, как вдруг… увидела за своей спиной темный силуэт. Фигура медленно приближалась к ней, и с каждым шагом её очертания становились все чётче. По коже пробежал табун мурашек. Эту походку блондинка узнала бы где угодно…       «Точно, это зеркало Еиналеж! Что там в книжке говорилось про скрытые желания наших сердец..?»       Бледный мужчина в черном подошёл к Лене и слегка приобнял её за плечи. Лицо Северуса Снейпа озарила сдержанная, но искренняя улыбка. УЛЫБКА! Да, именно этого гриффиндорка хотела больше всего на свете. Увидеть его счастливым. На глазах впечатлительной девушки заискрились слезы радости.       «Нет, стоп. Это все не по-настоящему. Так, на счёт три отворачиваюсь. Раз...»       Но у зеркала, похоже, были совсем другие планы. Зельевар в отражении начал неспешно расстегивать пуговицы на своём сюртуке. Сбросив его на пол, мужчина принялся за рубашку… Сердце Лены вновь захватил пьяный барабанщик, причём сейчас он был особенно буйным. Блондинка густо покраснела. Благодаря волшебному зеркалу она осознала, что испытывает к Снейпу не просто романтическое влечение. Она хотела его. Так сильно, что боялась сама себе в этом признаться. Тем временем, полуобнаженный профессор наклонился, прикасаясь губами к её шее.       – Мммхх, Северус!       – Эй, Лен, ты чего? – словно из ниоткуда раздался голос Киры.       Слизеринка встала рядом с подругой, и образ зельевара мгновенно растаял. Лена растерянно посмотрела на Киру, прикрывая руками красные, как гриффиндорское знамя, щеки.       – Оооо, кажется, я поняла, что это за зеркало… Даже не хочу знать, что ты там видела. Ха-ха! Сеанс окончен, мисс Мамро, теперь моя очередь.       Наследница тёмного мага с интересом заняла место подруги, впиваясь взглядом в свое отражение. Секунд десять вообще ничего не происходило, и девушка уже подумала, что с ней этот трюк не работает… как вдруг её одежда начала исчезать, превращаясь во что-то иное. Спустя мгновение, на месте мешковатой школьной формы оказалось чёрное ажурное белье, которое на худеньком теле выглядело даже невинно. Верх был больше похож на топ с тонкими перекрестными шлейками на выпирающих ключицах. Довольная Кира лишь повела бровью, ухмыляясь.       «Мне нравится, неплохо!»       В эту же секунду, сердце предательски пропустило удар. А в отражении бледные руки с длинными аристократичными пальцами застегнули вокруг её шеи тонкую кожаную полоску...       «О, Мерлин...»       В серых глазах, возникших где-то за спиной, блеснула холодная сталь, и к трепещущей девушке из тени вышел Драко Малфой, старше себя настоящего лет на пять. От былой трусости и детского нахальства не осталось и следа, и на смену им пришла властная сдержанная ухмылка. У Киры задрожали колени, а в животе все чувства скрутило тугим узлом, когда рука ещё раз обвела ошейник по линии, звеня серебряной подвеской посредине, затем прошлась большим пальцем по влажным губам, от них опустилась на подбородок, удерживая его в одном положении и не позволяя пошевелиться. Девушка выгнулась, как от разряда тока, когда по тазовой косточке прошлась другая рука, крепкая и смуглая. Дразнящими прикосновениями она опускалась по светлому бедру... В тусклом свете показался смутно знакомый силуэт, тёмные волосы в творческом беспорядке и блеск зелёных глаз, сквозь линзы очков…       Слизеринка, как ошпаренная отскочила в сторону, закрывая глаза руками. Вот вам и тайные желания…       – Знаешь, Лена, а ведь Гарри Поттер видел в этом зеркале своих погибших родителей. А Рон видел, как он выигрывает кубок школы...       – Угу...       Гриффиндорка сидела за столиком в полной прострации.       – Судя по тому, чего насмотрелись мы с тобой, в глубине души мы две закоренелые извращенки… – подытожила Кира, у которой сердце все ещё колотилось, как у марафонца.       Возражений у подозрительно молчаливой собеседницы на этот счёт не было. Она все ещё постигала смысл бытия где-то в облаке собственных мыслей и наверняка занималась беспросветным самокопанием. Слизеринке самой было ужасно неловко, но она оперативно смекнула, что так дело не пойдёт, и присела на стул рядом с подругой.       – Если ты его любишь, то нет ничего такого во влечении и страсти. Так и должно быть. И знаешь, по-правде говоря, твоему профессору несказанно повезло!       Светлая макушка наконец отвлеклась от непрерывного созерцания пола и понуро глянула в хитрые серые глаза. Четверокурсница наклонилась чуть ближе и добавила полушепотом:       – Клянусь мерлиновой бородой, что ни у кого здесь нет такой классной... Задницы, мисс Мамро!       – Возможно...       Уже через секунду обе ученицы заливались звонким хохотом, и Лена снова становилась весёлой, возвращая былую уверенность. В отличие от Киры, которая в глубине души была обескуражена своим видением. Если блондинка правда была по уши влюблена в Северуса Снейпа, что делало её «тайные желания сердца» абсолютно нормальными, то все, что творилось в её собственной душе, приличным словом и не назовёшь…       Вечер 31 декабря, Подмосковье. Семейная ферма Сандро       Линар встречала Новый Год на гиппогрифовой ферме своего отца. За большим деревянным столом собралось, наверное, человек пятьдесят. И это ещё не все родственники приехали… Стол, кстати, был весь заставлен вкуснейшими блюдами и бутылками домашнего вина. Артур Сандро, невысокий усатый мужчина с большим носом и добродушной улыбкой, поднял свой бокал и торжественно произнёс:       – Я поднимаю бокал за мою прекрасную дочь! Линар, птичка моя певчая, я так рад, что ты приехала домой! До сих пор не понимаю, почему ты решила закончить обучение в той британской школе… Мы с мамой так волнуемся за тебя, дорогая! – Папочка, мы же сто раз это обсуждали! Учиться за рубежом очень престижно, а в этом году в Хогвартсе ещё и гостят студенты из разных стран. И девочки – Лена, Кира, Геля – тоже перевелись со мной…       К беседе подключилась мама девушки. Анаит Сандро выглядела в точности как её дочь, только на лице миниатюрной женщины виднелись легкие морщинки, а тёмные волосы были короткими и вьющимися. Она решила увести разговор в сторону романтики:       – Может, лучше о мальчиках поговорим? Ты мне писала про какого-то ухажера… Надеюсь, у него серьёзные намерения? Все эти «обсуждения женихов» во время семейных праздников никогда не нравились брюнетке, но возразить она не могла.       «Пара минут позора, и от меня отстанут...»       – Да, мамуль, его зовут Перси. Прямо перед отъездом он признался, что влюблен в меня… Он школьный староста, отличник и после выпуска сразу пойдёт работать в Министерство магии, как его отец. Уизли чистокровные, но без излишних предрассудков и очень лояльны к магглам. А ещё, это он предложил мне пройти прослушивание в школьный хор, потому что ему очень нравится мой голос.       – Линар, детка, голос – это замечательно, но может быть, тебе тоже пойти с ним в министерство? – предложил отец девушки.       – Папа!       – Солнышко, ты очень талантливая… И я видел колдографии в газетах, где ты блистаешь на балу. Но это все так ненадежно… Сегодня ты востребован, а завтра уже никому не интересен! Пора думать о будущем, тем более, если есть такой прекрасный шанс устроится в приличное место. И кто будет заниматься домом, если ты будешь пропадать на гастролях?       – Наверно, ты прав…       Потом Линар резко замолчала и погрузилась в свои мысли…       «А в мире магов у артистов все те же проблемы...»       Девушка и сама часто думала о том, что ждёт её в будущем. Конечно, она безумно любила музыку, но в приоритете всегда были создание семьи и стабильность. Так её воспитали родители. Внезапно пришло осознание того, что учеба в Хогвартсе закончится через каких-то полгода, и нужно будет выбирать свою дорогу. Снова.       В Той жизни она уже делала этот выбор... почти 10 лет назад. И тогда музыка оказалась на втором месте, в качестве подработки. А сейчас… Сейчас Линар понимала, что есть вещи, которые не изменит даже волшебство. И, скорее всего, после школы она и правда пойдёт устраиваться в министерство вместе с Перси. А, значит, придётся уйти из группы… Об этом думать вовсе не хотелось. От печальных мыслей брюнетку отвлёк звон бокалов…       – С Новым Годом!       – С Новым счастьем!       «Ну да… Наверно, счастьем...»       Москва, 31 декабря       Ангелина сидела в обыкновенной маггловской квартире и ковыряла вилкой салат из сетевого супермаркета. До Нового года оставалось каких-то пару часов, а ее мама так и не вернулась, хотя ещё днем упорхнула по магазинам с подругами. Видимо, в этом мире многое осталось неизменным… Отгоняя непрошенные мысли, девушка потянулась за пультом от телевизора.       Вернувшись домой, она сразу осознала, что это определённо не то время, из которого они исчезли, и о новеньком смартфоне с прежними контактами можно забыть. Да и если ей сейчас всего пятнадцать, по логике реального мира, все старые друзья были совершенно в другом городе, а с многими она вообще не успела познакомиться… а до встречи с будущим мужем оставались долгие пять лет, если, конечно, в этом мире они вообще встретятся…       «На Красную Площадь съездить, что ли?»       Праздновать вот так совсем не хотелось. Подумав, девушка решила, для начала, поздравить школьных подруг и отослать письмо в Хогвартс. Вдруг тишину старой хрущевки наполнила трель звонка, а затем раздался настойчивый стук в дверь. Геля немного замялась, затем поправила взлохмаченные волосы и оставив лист бумаги лежать на столе, поплелась открывать. Стук повторился ещё несколько раз, а в коридоре уже послышался женский смех и какой-то шелест.       – Почему так долго? Мы тут уже заждались, давай, проводи гостей в зал!       На пороге стояла радостная мама, в блестящем парике из серебристой мишуры, вместе с какой то незнакомой женщиной, на чьей голове возвышался красный колпак с помпоном. Обе были нагружены кучей разных пакетов, из которых виделись несколько бутылок шампанского, коробки конфет и румяные бока мандаринов.       «Вот уж Дед Мороз и Снегурочка!»       Подумала с улыбкой Геля, пока не заприметила за их спинами молчаливого парня, что держал в руках большую поклажу, накрытую темной тряпкой. Вот его лицо показалось девушке смутно знакомым… Все четверо, закончив с приветствием, зашли в квартиру:       – Солнышко, знакомься, это тётя Люда, с которой мы вместе работаем, а это ее сын… Сегодня мы отмечаем все вместе!       «АНДРЕЙ! Затопчи меня кентавр, это точно он!»       Осознание пришло немного позже, но этот стеснительный парень лет шестнадцати точно был никто иной, как ее муж. Правда, выглядел младше, ещё без бороды и многочисленных тату, которые Ангелина придумывала и набивала ему своими руками. Он немного замешкался, а после протянул девушке загадочный предмет:       – Приятно познакомиться, и с Новым Годом! Это тебе…       – Эмм, спасибо…       Хаффлпаффка растерянно взяла в руки «нечто» (которое оказалось легче, чем на первый взгляд), а из-под синей хлопковой тряпки послышалось странное шуршание. Сдернув завесу, она чуть не завизжала от радости, по привычке налетев на Андрея с объятиями, а его лицо вмиг стало похоже на переспелый мандарин. Подарком оказалась блестящая новенькая клетка, внутри которой сидел белый крыс, лениво жующий галетное печенье из кормушки.       – Ты лучший сын маминой подруги!       Когда часы пробили двенадцать раз, Ангелина попросту забыла загадать желание. Но сожалеть ей было не о чем, потому что сегодня ночью все ее желания уже исполнились. Девушка влюблённо посмотрела на такого же счастливого Андрея и подняла вверх свой бенгальский огонь…       «С НОВЫМ ГОДОМ!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.