ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 21. Зло возвращается, добро уходит

Настройки текста
      Второе испытание Турнира Трёх Волшебников оказалось коварнее первого, и справились с ним не все. Виктор Крам, он же человек-акула, первым выбрался на берег, придерживая за талию испуганную Гермиону. Мальчик-Который-Выжил не уложился в заданное время, но занял почетное второе место, потому что вырвал из лап русалок со дна Чёрного озера не только своего лучшего друга, но и младшую сестренку Флёр. Несмотря на провал основного задания, французской чемпионке все же поставили высокие оценки за заклинание водного пузыря. Конечно, третье место совсем не радовало амбициозную девушку, но выбирать не приходилось и оставалось довольствоваться лишь тем, что её красивые снимки в купальнике попадут во все женские магические издания.       За эйфорией от завершения второго тура почти никто не заметил загадочного исчезновения Барти Крауча-старшего. Только четыре девушки из России точно знали, куда делся глава Отдела международного магического сотрудничества, и от этих мыслей кровь застывала в жилах. Чиновника хладнокровно убил его собственный сын, который скрывался под личиной преподавателя ЗОТИ. А ходить на уроки к убийце – удовольствие, прямо скажем, сомнительное… Но для кого как.       Выручай-Комната, 19.00       После насыщенного дня участницы творческого объединения собрались на своей тайной базе, чтобы немного отдохнуть и пообщаться. Однако, учитывая последние события… да и предстоящие тоже, расслабиться не получалось. Ангелина, Лена и Линар сидели за столиком в центре комнаты, не зная как начать разговор, обещающий быть трудным.       – Девочки, сказка, в которую мы попали, перестаёт быть доброй. Время летит быстро,уже скоро третье испытание… А чем оно закончится, все хорошо помнят… – начала Ангелина, собравшись с духом. – Мы можем вмешаться и поменять ход событий. Я же уже сделала так, чтобы Седрик не участвовал в турнире, верно? Значит, и воскрешение Волдеморта можно как-нибудь сорвать! – предположила девушка, глядя на остальных и от волнения теребя яркие браслеты запястьях.       – Нет, такое мы предотвратить не в силах...– Лена пессимистично пожала плечами, – Во-первых, в лабиринт нам не попасть. Во-вторых, схватка Гарри Поттера с Темным Лордом должна обязательно состояться, вы же помните пророчество. То есть, он в любом случае должен вернуться, чтобы потом умереть.       – На какие-то ключевые события повлиять не получится. Но, если Геля спасла того парня, то, может быть, удастся уберечь от гибели ещё кого-то? – подключилась Линар. После ее слов в комнате повисло молчание.       Троица растерянно хлопала глазами, одновременно задумавшись о том, кого они действительно могли бы спасти. Это дарило призрачную надежду на лучшее, но в то же время пугало. Ведь, по-правде говоря, как бы сильно волшебницам ни хотелось, они были не в силах защитить всех, кому суждено умереть. А список был внушительным: Сириус Блэк, Фред Уизли, Добби, Римус Люпин, Северус…       Снейп. Сердце гриффиндорки Лены Мамро болезненно сжалось от осознания того, что она может потерять любимого профессора. Даже в прошлой жизни она все время плакала при просмотре Той самой сцены из «Даров смерти». А теперь, когда она встретилась с ним наяву… Девушка понимала, что просто не переживет убийство Северуса. А, значит, пойдёт на все, чтобы спасти его.       – Выходит, в этой войне мы на стороне жизни? – со слабой надеждой в голосе спросила Геля.       – Кхм, ну вы как хотите, конечно, а я собираюсь не вмешиваться.       Сбоку, со стороны большой винтажной софы послышался голос четвёртой участницы коллектива, которая все это время отмалчивалась, как ни в чем ни бывало перелистывая новый выпуск «Ведьмополитена».       – Погоди, в смысле..?       – В прямом. Пусть происходит все то, что должно. Нельзя вот так появиться из ниоткуда и сломать историю всего мира. Тем более, каким образом две грязнокровки и фермерша смогут кого-то спасти, если сами в первую очередь окажутся в опасности?       Три пары глаз удивлённо таращились на слизеринку, которой, судя по безмятежному виду, было абсолютно наплевать. Когда по комнате эхом прокатился звук удара фарфора о металл, она наконец отвлеклась от разглядывания фото и обратила внимание на девушку в синем галстуке, которая с размаху ударила чашкой по столу.       – Ты! – обычно спокойная Линар была в ярости, стремительно переходя на повышенные тона, – Ты вообще нормальная? Мы сейчас говорим о человеческих жизнях, а тебе просто все равно?       Кира лишь холодно наблюдала за метаниями брюнетки и не выражала никаких эмоций, пока та не закончила.       – Кричать будешь на своего рыжего бойфренда, Лин, а пока послушай сюда. Когда Волдеморт воскреснет и соберёт соратников, в первую очередь начнется охота на предателей крови и тех, кто замешан в связях с ними. В том числе, проверят работников министерства. Каждый, кто будет уличен, скорее всего, умрёт. А теперь подумай головой, как скоро пожиратели явятся за Артуром Уизли, который без ума от магглов, и всем его семейством... И даже не говори о высоких целях и геройстве, пока не знаешь, как уберечь хотя бы собственную шкуру. Лично я умирать ни за кого не собираюсь.       Толком не выслушав подругу, брюнетка сорвалась с места и помчалась на выход из Выручай-Комнаты, утирая слезы. Первой, как обычно, оживилась Гриффиндорка, тихо присаживаясь рядом на софу:       – Кир, это как-то жестоко. Что происходит? Я же вижу, что что-то не так…       Девушка-С-Каре немного поморщилась, сдерживая собственное волнение, и повернулась лицом к блондинке:       – Нам всем правда лучше не вмешиваться. Помнишь, что говорила Гермиона, когда использовала маховик времени?       Лена понимающе кивнула.       – Встревать в прошлое опасно...       – Именно! Любое наше действие сейчас может повлиять на события в будущем. Пока оно нам точно известно, и это наше преимущество. Но, если вдруг что-то пойдёт не так, мы облажаемся, и Гарри Поттер не победит Темного Лорда?… Тогда все жертвы будут напрасны, или вообще никого в живых не останется. Мы не имеем права так рисковать.       – Но… как же Сева?! Он же погибнет, если я не вмешаюсь! Никогда себе этого не прощу… – из глаз влюблённой гриффиндорки хлынули слезы.       Покачав головой, слизеринка вымученно вздохнула, похлопывая блондинку по плечу.       – Предлагаю компромисс: каждая поступает так, как считает нужным. В конце концов, у всех свои мотивы, – подключилась Геля, стараясь улыбнуться и присаживаясь третьей.       – Только не делайте глупостей! Хотя кому я это говорю… Если собираетесь геройствовать, обдумывайте каждый шаг, иначе… Сами понимаете! – недовольно процедила дочь тёмного мага.       Геля и Лена молча кивнули.       «Скоро наше шоу пойдёт не так. Но мы знаем, что делать… Наверно.»

***

      Следующий день. Третий этаж, коридор у мансарды, 15.00       – О, и вы здесь?       Кира стояла напротив троих подруг и недоуменно сминала в руке клочок пергамента, который сегодня прилетел к ней прямо на Зельеварении. Чему профессор Снейп, кстати, был крайне не рад, заставив ученицу после урока расставлять по местам какие-то дурацкие колбы.       – Да. Мы все тоже получили...       Ангелина пошарила в кармане, выудив оттуда идентичную записку, которая гласила:       «Встретимся на третьем этаже у статуи Годрика Гриффиндора после обеда.»       И больше ничего.       – Похоже, это какой-то розыгрыш… – замялась Лена. – Шутник, наверное, сейчас развлекается. Давайте уйдём отсюда!       – Oh, non, подождите! Это... Я вас позвала.       Из-за колонн к растерянным девушкам вышла хорошо знакомая блондинка в голубой мантии, которая в свете факелов выглядела далеко не так самоуверенно, как обычно.       – ФЛЁР?! Что тебе нужно? Недостаточно гадостей о нас наговорила? – вспылила Линар. По-правде говоря, она с самого утра была на нервах и выглядела встревоженной.       Остальные трое укоризненно смотрели на французскую чемпионку, пока та лишь виновато сверлила голубыми глазами пол.       – В общем, я очень хочу извиниться перед вами! Мне бесконечно жаль, что мои амбиции так ослепили меня, что я пошла на подлость и разрушила такой талантливый коллектив. Вы и правда хорошие музыканты. Pardonne moi, дорогие, и прошу Вас, не ссорьтесь! Я хоть сейчас отправлю сову в прессу с опровержением всех слухов и…       Пламенную речь Флёр неожиданно перебила слизеринка. Слова мисс Делакур, казалось, привнесли ещё больше непоняток:       – Эй, эй, погоди. Ты, конечно, подпортила нам малину, все злились, но… Мы ведь не распались!       – Кира права. С чего ты взяла, что мы больше не выступаем? – добавила уже мягче Лена. На что француженка встрепенулась и стала искать что-то в своей сумочке.       – Но, как же! Разве в газете написана неправда?       Флёр достала из сумки свежий выпуск «Пророка» и начала судорожно пролистывать страницы, пока не остановилась на рубрике «Новости волшебной культуры». В самом центре полосы оказалась очень странная заметка с ожившей карикатурой: справа были изображены растерянные Кира и Лена, а с левой стороны, отстранившись от них, стояла Линар в пышном свадебном платье. Между брюнеткой и её подругами сверкала молния, будто разрезающая магическое фото на две части. Вишенкой на торте ужаса стал заголовок:       «Русские не прошли испытание славой: Линар Сандро бросает группу!»       Вся компания потеряла дар речи. Читать заметку дальше было нереально. Буквы словно расплывались перед глазами, и шокированным девушкам лишь изредка удавалось выцепить из контекста обрывки предложений:       «Уизли запретил невесте выступать...»       «Старшая участница One Love выбрала семью...»       «Что дальше: распад или новый дуэт?»       – Линар Сандро пообещала своему новоиспеченному жениху, Перси Уизли, сыну Артура Уизли, что оставит музыкальную карьеру ради семьи… Да блин, это же полная чушь! Хах, Скитер совсем разучилась скандалы придумывать! – рассмеялась Лена.       – Это точно, она уже не знает, как вывернуться, чтобы её глупые статейки читали! – подхватила Ангелина.       Кира стояла чуть дальше от остальных и скептически сканировала взглядом подозрительно молчащую Линар, на лице которой за последнюю минуту смешались все оттенки красного. Наконец, тяжело вздохнув, Оперная-Дива-Рейвенкло дрожащим голосом произнесла:       – Девочки, это… Это правда. Я так решила.       В этот момент Флёр Делакур ахнула и без лишних комментариев побежала в сторону лестниц, оставляя всю четверку в напряженной тишине, пока злосчастная газета с шорохом не выпала из рук застывшей гриффиндорки.       – Но… Ты не можешь!       Брюнетка только поморщилась, делая шаг назад, и гордо вздернула подбородок, глядя на взволнованных подруг.       – Это мой выбор. И желание моих родных. После выпуска я иду вместе с Перси стажироваться в Министерство, в отдел по отлову магических существ. У моего отца как раз гиппогрифовая ферма, и это самая подходящая должность.       – О да, пока твоя семья копается в навозе, тебя научат профессионально перекладывать бумажки, что может быть лучше!       Слизеринка выдавила едкий смешок, сложив руки на груди, и, заранее прерывая поток нелепых оправданий, продолжила:       – В конце-концов, зачем пытаться удержать человека, который готов променять своих друзей на едва знакомого хахаля?       – Да как ты?? Перси сказал, что хочет жениться на мне после окончания школы. Не обвиняй меня в том, что я выбрала собственную жизнь, а не волшебные палочки и микрофоны!       Линар яростно уставились на Киру, которая с вызовом смотрела в ответ и, как обычно, казалась абсолютно спокойной. И пока две другие девушки замешкались от неожиданности и рьяно перелистывали страницы «Пророка», не зная, что и сказать, наследница темного волшебника обратилась уже напрямую к Линар:       – Наша принцесса Жасмин думает, что если выскочить замуж за рыжего принца, то они будут жить долго и счастливо, но как бы не так! Кое-кто видимо не учёл того, что принц-то нищий, как и вся его семейка. А когда придёт Темный Лорд, и нам всем придётся сражаться, ты не сможешь просто отсидеться за спинами.       – Замолчи! Для тебя вообще нет ничего святого!       Брюнетка, в свою очередь, уже не сдерживала скопившуюся злость и полезла во внутренний карман за палочкой.       – Тогда как насчёт друзей, которых я не обманывала? Видимо это не входит в список твоих ценностей, дорогая.       – Что? Да кто бы говорил о дружбе, как не дочь психопата и убийцы, которую презирает даже собственный факультет! Могу поспорить, что за последнее время ты больше времени провела в компании того Пожирателя, чем с нами. Я даже не уверена, что ты будешь на нашей стороне!       – Эй, Лин, о чем ты? – вмешалась Гриффиндорка, хватая подругу за рукав мантии.       – О том, куда наша мисс «У меня талант к тёмным искусствам» бегает практически ежедневно после уроков. Точнее к кому.       На лице Киры проскользнуло напряжение.       – Это сейчас ни при чём.       Она ослабила узел зелёного галстука и развернулась на пятках в сторону выхода, чувствуя спиной наставленную на себя волшебную палочку.       – Возьми свои слова обратно, а иначе... - процедила сквозь зубы семикурсница, которую с обеих сторон уже облепили Лена и Ангелина, тщетно стараясь хоть немного успокоить. Но та была непреклонна, как никогда, крепко стоя в атакующей позиции.       Кира не оборачиваясь прыснула в кулак:       – Вау, и что же это? Хваленое Рейвенкловское упрямство или же такое благородство, направлять оружие в спину товарищу? Учти, я ведь даже безоружна... Лена, Геля, рассчитываю на вас!       Выдержав паузу, слизеринка спешно покинула коридор, оставляя двух подруг с Линар, которая так и не решилась напасть, словно замерев со вскинутой вверх палочкой.       – Так, нам надо сесть, успокоиться и серьёзно поговорить! – выпалила Ангелина.

***

      Дни после испытания в Чёрном озере были на удивление спокойными. Видимо, все просто устали: чемпионы – от сложного задания, а болельщики – от переживаний за своих фаворитов. Бодро выглядели только Фред и Джордж, которые неплохо подняли денег на ставках и теперь размышляли о том, на какую бы экстремальную шалость потратиться.       Спустя неделю после выхода скандальной заметки, участницы One Love дали журналистам комментарии по поводу распада и анонсировали своё последнее выступление в старом составе. Оно должно было состояться как раз перед финалом Турнира Трёх Волшебников. Хотя, желания выступать, откровенно говоря, не было. Во-первых, Кира Вайс и Линар Сандро так и не помирились, просто игнорируя друг друга с того случая у статуи Годрика Гриффиндора. И как бы Лена с Гелей ни старались, напряжение в коллективе только росло, да и, к тому же, плохо отражалось на звучании. Прежняя гармония исчезла. Во-вторых, все девушки отлично знали, что произойдёт в конце испытания, а создавать праздничное настроение перед возрождением Волдеморта… так себе идея. Тем не менее, репетиции помогали хоть немного сбросить груз личных переживаний. Так или иначе, каждая пела о своём: Линар – о будущей семье, Лена – о чувствах к Снейпу, в которых не могла ему признаться, а Кира просто выпускала пар, потому что поводов для беспокойства было слишком много… Все мысли Ангелины, которая так же самозабвенно творила декорации для новой площадки, уже были о каникулах, во время которых она наконец-то увидит любимого Андрея. Конечно, от ощущения, что грядёт магическая война, всем девушкам из России было одинаково не по себе. Но что в тёмное время поможет не пасть духом, если не искусство?

***

      24 июня, поле для квиддича       – We got magic to do just for you       We got miracle plays to play       We got parts to perform       Hearts to warm       Kings and things to take by storm       As we go along our way…       Посреди огромного поля участницы трио из Колдовстворца исполняли песню из знаменитого бродвейского мюзикла, при этом демонстрируя синхронные движения. Геля же сидела в профессорской ложе за колдопроектором, направляя за спины подруг тщательно прорисованные изображения королей, рыцарей и неведомых даже Ньюту Скамандеру зверей. Выступление превращалось в подобие ожившей сказки. Все было как раньше, но, увы, в последний раз. Как только номер закончился, и девушки расселись по разным трибунам, Альбус Дамблдор приставил палочку к шее, и среди утихающих аплодисментов раздался его величественный голос:       – Сегодня чемпионам Хогвартса, Шармбатона и Дурмстранга предстоит выполнить третье, последнее задание. Внутри этого лабиринта спрятан Кубок. Тот, кто первым сумеет добраться до него, станет победителем Турнира Трёх Волшебников!       Публика взорвалась овациями, и после короткой паузы седой волшебник продолжил:       – Первым в лабиринт войдёт Гарри Поттер, который возглавляет турнирную таблицу. За ними последуют Виктор Крам и Флёр Делакур. Помните! Лабиринт таит в себе немало опасностей, но главное – не потерять в нем самого себя. Итак, испытание начнётся на счёт «три». Раз, два…       Филч стрельнул из пушки раньше времени, после чего стыдливо отвёл глаза в сторону.       «Даже я не настолько... гуманитарий!» – подумала Лена, пытаясь хоть как-то поднять себе настроение.       Тем временем, три чемпиона уже скрылись в зарослях волшебной зелёной изгороди. Оставалось только ждать…

***

      – Мда, весь этот турнир просто сама зрелищность… Уже 2 часа пялимся на то, как ничего не происходит! Ну, допустим, француженка выбыла, но мы даже не знаем, из-за чего! Неужели организаторы, раз они такие великие маги, не могли наколдовать какое-то подобие прямого эфира того, что происходит там внутри?! – вовсю возмущалась русская слизеринка.       – Прямого-чего? Вайс, ты в своём уме? Неужели так за Поттера переживаешь, что рассудок потеряла? – с абсолютно недоумевающим взглядом высказался сидящий рядом блондин, вздернув кверху нос. «Мать моя Нагайна! Какие нафиг эфиры? Он же обычный маггловский телек никогда не видел… Хорошо, что хоть про Инстаграм не ляпнула! Подписывайтесь, ставьте лайки!»       – Ни за кого я не переживаю, Малфой! Прямой эфир – это отображение событий в реальном времени для тех людей, которые не присутствуют на месте происшествия. Наверно, самое толковое, что изобрели магглы. Похоже на колдоэкран, который был тут в прошлый раз. Я эммм… У моей подруги дома видела.       Драко только громче фыркнул и уже хотел сказать все, что он думает о магглах и грязнокровках, как вдруг у входа в лабиринт материализовался дрожащий Гарри Поттер со светящимся кубком в руках. Все профессора во главе с директором бросились к нему, друзья Гарри последовали их примеру.       «Темный Лорд вернулся…»       10 минут спустя, кабинет ЗОТИ       Дамблдор, Макгонагалл и Снейп влетели в комнату, предназначенную для преподавателя ЗОТИ, когда самозванец с горящим взглядом пока ещё обыкновенного и механического глаз уже расспрашивал бедного Гарри о том, как прошло возрождение Тёмного Лорда.       Пока директор и декан Гриффиндора сдерживали обезумевшего ЛжеГрюма, зельевар влил ему в рот проявляющий сироп, и через несколько секунд три профессора и юный чемпион уже смотрели на истинное лицо Барти Крауча-младшего.       – Меня встретят в Азкабане, как героя! – кричал Пожиратель Смерти, с упоением глядя на почерневшую метку. От внезапного наплыва тёмной магии рука сильно болела, поэтому Крауча трясло не по-детски.       Однако он был не единственным обладателем злополучной татуировки в этой комнате. Предплечье Северуса Снейпа тоже сводило от невыносимой боли, но он вынужден был терпеть, сохраняя внешнюю холодность. Удостоверившись, что его помощь больше не нужна, брюнет стремительным шагом направился к себе в Подземелья.       «Вот и все. Темный Лорд вернулся, и мне снова придётся изображать верного слугу, чтобы не дать ему убить этого заносчивого мальчишку…»       Из-за мыслей о двойной жизни Северус выглядел мрачнее обычного. А судьба, видимо, решила восстановить баланс тёмного и светлого, потому что на лестнице между первым и вторым этажами он столкнулся, наверно, с самым оптимистичным человеком Хогвартса.       Конечно, встреча была не случайной. Лена искала его. Она знала, что профессору сейчас очень тяжело, несмотря на его вечно невозмутимый вид. Девушке как никогда хотелось обнять любимого, поддержать добрыми словами… Первый пункт, правда, отпадал сразу – за внезапные объятия можно было, в лучшем случае, загреметь на отработку. А вот со вторым было попроще. Теоретически.       – Профессор, а я как раз к вам шла…       – Если у вас какие-то вопросы по моему предмету, мисс Мамро, то сейчас не самый подходящий момент, – равнодушно ответил Снейп.       – Нет, сэр. Я всего лишь хотела сказать, что… Если это правда, что Волдеморт вернулся, то мы, конечно, в большой опасности, но я уверена...       «Мерлин, девчонка ни капли не боится произносить имя Тёмного Лорда! Эти русские...»       – … все будет хорошо, профессор. Мы победим его, я знаю. Вы сможете защитить всех нас, вы же очень сильный! А я… я надеюсь, что хоть чем-то смогу вам помочь...       Её слова звучали, как обещание. По сути, это было именно оно. Под «хоть чем-то помочь» влюбленная гриффиндорка подразумевала «спасти от смерти любой ценой». Каким образом? Этого Лена пока не понимала, но на обдумывание спасательной операции у неё было целых 3 года. А сейчас… Блондинка осторожно коснулась бледной руки профессора, которую он тут же одернул. Чёрные глаза вспыхнули от раздражения.       – Не лезьте куда не следует, Мамро. Впрочем, я нисколько не удивлён. Это глупая привычка всех студентов вашего факультета – рваться в бой ради призрачной славы героя. Сомнительное благородство. Ах, да, чуть не забыл: минус 10 очков Гриффиндору за несоблюдение субординации… в очередной раз.       Закончив словесный обстрел, зельевар резко отвернулся от почти плачущей девушки и быстро пошёл вниз.       «Слава-то уже есть. Но толку от неё… Мне ТЫ нужен, живой и здоровый! И сумка из кожи Нагайны...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.