ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 27. Вот это воспитание!

Настройки текста
      Рассевшись у фонтана во внутреннем дворике замка, Кира Вайс, Лена Мамро и Ангелина Брайтшелл обсуждали очередной учебный день. У кого-то он однозначно задался, а у кого-то…       – Амбридж невыносима! Старается задеть меня при каждом удобном случае… Сегодня, например, минут десять распиналась о том, что мужчина-маггл – бесполезное существо, которое не способно защитить свою семью! – громко возмущалась обиженная Геля.       – О, нет. Бесполезное существо – это препод, который не даёт ничего, кроме тупого переписывания учебника… – усмехнулась Кира, поправив узел факультетского галстука.       Лена, которая до этого, как обычно, витала в облаках, присоединилась к беседе:       – А я с метлы сегодня грохнулась…       – ЧЕГООО? – хором переспросили хаффлпаффка и слизеринка.       – Да не переживайте, все нормально! Так, экстрима захотелось… Решила переворот в воздухе сделать. Первая сальтуха была знатная, вторая тоже более-менее, а вот на третий раз шоу пошло не так… Руки соскользнули, и я рухнула! Хорошо, что в детстве фигурным катанием занималась…       – Эммм, погоди... А как коньки связаны с полетами на метле? – спросила Кира, явно не видевшая никакой логики в рассуждениях подруги.       – В любом виде спорта важно правильно падать! Этому на первых же тренировках обучают. Если сгруппировался, как надо – серьезной травмы не будет...       Лена встала и уже начала показывать подругам, что нужно делать при падении, но её прервала огромная желтоглазая сова с трехцветным оперением, которая спикировала прямо к девушке и, бросив ей в руки конверт, так же молниеносно скрылась из виду.       «Интересно, чей это Шумахер?»       Гриффиндорка распечатала конверт, развернула сложенный пополам лист бумаги и воскликнула:       – Девочки, это от синьора Маэстро из магазина с инструментами! Какой у него почерк прикольный! И, кажется, это всех нас касается…       Троица принялась читать глазами письмо, в котором витиеватым буквами были выведено следующее:       Чао, синьорина Елена!       Мне показалось, что из вашей группы вы больше всех открыты для общения, поэтому я решил написать именно вам. Однако моя маленькая просьба будет сразу ко всем.       В этом году в Хогвартс перевелся мой дорогой племянник из Вероны, его зовут Эдуардо Витальяно. Мамма мия, такой хороший мальчик, помню его ещё совсем бамбино! Он очень много слышал о вас, и мечтает с вами выступать. Правда, Эдуардо не умеет петь, но на барабанах творит настоящие чудеса. Тем более, что синьорина Линар вас покинула… Может, вы как раз ищете нового музыканта?       В общем, буду признателен, если вы не откажетесь позвать его на прослушивание. Парень – талант, но ужасно застенчивый!       P. S. Моё приглашение на ужин все еще в силе!       Искренне ваш, Доминик Маэстро.       – Ого, у синьора Доминика, оказывается, есть племянник! Наверняка, такой же богач, как и он… Что думаете? – спросила Ангелина у подруг, которые, дочитав послание, удивлённо переглядывались между собой. В ту же секунду лицо блондинки радостно просияло:       – Барабаны – это же так круто! Нам по-любому надо его позвать! Мы же… мы бы могли в будущем собрать целую группу музыкантов, только представьте: барабаны, гитара, какой-нибудь саксофон…       – Ага, колдоарфа, тромбон и солирующие жабы в придачу, – перебила гриффиндорку Кира, прерывая поток ее воображения, – Погодите вы придумывать, для начала стоит узнать, что он за человек. Кажется, я что-то припоминаю… На церемонии распределения шляпа отправила его в Рейвенкло, вроде на шестой курс.       – Откуда ты..?? – в один голос выкрикнули теперь уже Лена и Ангелина.       – А оттуда, что я, в отличие от некоторых, в первый день в школе внимательно все слушала, а не набрасывалась на еду, пропуская все мимо ушей, и не зависала на моменте «Испания - Профессор Снейп»!       Слизеринка самодовольно ухмыльнулась, глядя прищуром серых глаз на два ошарашенных лица.       – И то верно! - отозвалась смущенная певица, и троица дружно расхохоталась.       – Какая хитрая, все про нас знает! Вот же лиса! – добавила повеселевшая Геля, убрав с лица ярко-красную прядь волос.       – Чтобы узнать его получше, надо срочно с ним познакомиться! – уверенно сказала Лена.       – Вот ты, как специалист по коммуникациям, и налаживай связи, я тут погоды не сделаю... – ответила Кира, при этом задумчиво улыбаясь.       Гриффиндорка пожала плечами, быстро настрочила ответное письмо Доминику и отправилась в совятню, чтобы поскорее доставить послание адресату. Затем художница тоже поднялась с места, махнула рукой подруге и поплелась в гостиную жёлтого факультета, по пути размышляя о том, как она могла бы оформить барабанную установку. Оставшись у фонтана в одиночестве, Кира Вайс погрузилась в свои мысли:       «Странно это все… Почему-то мне кажется, что этот Витальяно не такой стеснительный милашка, каким его нам описывает дядюшка. На церемонии он стрелял глазами по девчонкам, как водяной черт, и самоуверенностью от него несло за километр. Я даже удивилась, что он попал не в Слизерин. Ну ладно, посмотрим… Что-то душно стало, самое время выпить чашку кофе и просто подождать...»

***

      Через пару часов у входа в гостиную Рейвенкло       Поднявшись по винтовой лестнице, Лена увидела большую деревянную дверь с готической резьбой по всему периметру. Осмотревшись, она схватилась за старинный дверной молоток в виде орла и робко постучала. Изнутри ей ответил строгий голос:       – Что общего между фестралом и лунным цветком?       – Ээээ… Не знаю. Может, и то, и другое видят только те, кто видел смерть? – предположила гриффиндорка.       – Ответ… верный, проходите.       «Бинго! Ещё один камень в огород тех, кто говорит, что блондинки глупые!»       Дверь щелкнула замком и, с протяжным скрипом, отворилась. Девушка тихо вошла в помещение и любопытные каре-зелёные глаза заметались в разные стороны, то и дело останавливаясь на каком-нибудь старинном предмете. Гостиная мудрейшего факультета напоминала логово матёрого путешественника-мореплавателя. В центре комнаты стоял огромный заколдованный глобус, медленно вращающийся вокруг своей оси. На стенах висели картины разных эпох и карты, а высокие шкафы были доверху забиты учебниками, научными журналами и прочей занимательной литературой. Но главной достопримечательностью гостиной Рейвенкло был потолок, поразительно похожий на настоящее звездное небо. Такой же, как в Большом Обеденном зале, только поменьше в размерах. Лена застыла на месте, восхищенно глядя вверх и размышляя о том, сколько крутых песен написала бы под такими звёздами. В этом мечтательном состоянии она спокойно могла провести и полчаса, но вдруг услышала рядом чей-то голос:       – Эй, привет! Ты же Лена Мамро из группы, да? Меня зовут Чжоу, Чжоу Чанг.       По правую руку от блондинки стояла невысокая девушка азиатской внешности с длинными чёрными волосами и ровно подстриженной челкой. Мисс Чанг старалась быть приветливой, но в её голосе ощущалась какая-то печальная усталость.       – Рада знакомству, Чжоу. Слушай, а ты не… – начала говорить певица, но её тут же перебили:       – Подожди, а как ты оказалась в гостиной нашего факультета?       – Нуу, просто угадала пароль. Вопрос удачный попался! Кстати, не подскажешь, где я могу найти Эдуардо Витальяно? Нам тут рассказали, что этот итальянец – отличный музыкант, и теперь мы хотим с ним поработать. Он как раз к вам поступил, если я не ошибаюсь…       – Хммм, он в спальне для мальчиков, наверно. Сейчас позову. Хотя, я бы на твоём месте не предлагала ему… кхм… тесное сотрудничество, – задумчиво проговорила китаянка, и тут же убежала куда-то вверх по лестнице.       «Мерлиновы фисташки, что не так с этим барабанщиком?»

***

      Примерно через четверть часа Лена увидела, как по тем же самым ступенькам к ней лениво спускается незнакомец – стройный парень среднего роста с небесно-голубыми глазами, которые хитро рассматривали гриффиндорку от макушки до пят. На его голове возвышалась довольно необычная прическа, уж тем более, для консервативной магической Британии. Виски были выбриты с обеих сторон, а длинная темная челка была зачесана назад и эффектно приподнята, образуя чопорный завиток. Страшно подумать, сколько колдолака потребовалось, чтобы зафиксировать этот шедевр парикмахерского искусства. Хоть молодой человек и был одет довольно просто – в чёрные свободные брюки и футболку с треугольным вырезом – выглядел он гораздо более ухоженно, чем все мальчики Хогвартса вместе взятые.       – Бонасера, красавица! Говорят, ты меня искала?       – Эмм, привет. Да, все верно. Меня зовут Елена Мамро, я из музыкальной группы One Love. А ты и есть…       – Эдуардо Витальяно. Рад знакомству.       Итальянец медленно подошел поближе к девушке и поцеловал ей руку в знак приветствия. От удивления глаза певицы стали круглыми, как пятирублевые монеты, а на щеках проступил непрошеный румянец.       «И это называется застенчивый мальчик? Как тогда у них в Италии ведут себя раскрепощенные?!»       Брюнет довольно хмыкнул и ухмыльнулся, заметив, как раскраснелась его собеседница.       – Чем я могу быть полезен такой синьорине?       – Твой дядя Доминик написал, что ты играешь на ударных и хочешь выступать с нами. Хотела позвать на прослушивание. Завтра после обеда в Малом зале, сможешь?       – Конечно, буду рад показать все, что я умею… – произнес Эдуардо, все ещё изучая девушку взглядом.       – Прекрасно! Тогда до завтра.       – О, си. Я обязательно приду…       Как только Лена захлопнула за собой тяжелую дверь гостиной, она тут же сделала максимально глубокий вдох, а затем медленно выдохнула, будто выполняя дыхательную гимнастику на уроке вокала.       «Никогда бы не подумала, что в башне Рейвенкло так… Душно.»

***

      Следующий день. Малый зал с роялем, 15.05       – Витальяно, ты уже здесь? Прости, пожалуйста, что пришлось подождать, я прибежала сразу, как смогла.       Итальянец спокойно сидел в зрительском кресле и сейчас в упор смотрел на запыхавшуюся блондинку, чья мантия сбилась набок, а длинные локоны спутались в творческом беспорядке. За обедом кто-то из ребят снова стал задирать Гарри Поттера, и Лена до последнего просидела за столом, решительно готовая вступиться за парня. Пару раз ей даже понадобилось отражать летящие в сторону гриффиндорского стола чайные ложки. Только вот потом пришлось пулей мчаться по коридору, чтобы сильно не опоздать к назначенному времени…       – О, ничего страшного. Девушки ведь постоянно опаздывают! – отмахнулся брюнет, достав из своего рюкзака деревянный гребень и поправив свою прическу, что уже с самого утра сверкала от геля и выглядела даже слишком идеально. Певица лишь выдавила нервный смешок:       – Что ж, тогда, может, сыграешь что-нибудь?       Преодолев в пару прыжков несколько ступенек, ведущих на небольшую сцену, Лена Мамро заклинанием зажгла на ней факелы, озаряя мягким свечением деревянный подмосток, на котором артистов уже дожидался таинственный крупный предмет, скрытый под бордовым балдахином с золотистой бахромой.       Вчера ей пришлось изрядно поуговаривать профессора Флитвика, чтобы в школьном арсенале появились новенькие, как с витрины, барабаны. И когда девушка сдёрнула ткань одним рывком, студенты обнаружили шикарную барабанную установку темно-синего цвета с металлическими каркасами и двумя медными тарелками, чей звон эхом раздался по всему залу. Гриффиндорка секунд на пять даже замерла в восхищении, а затем вслух поблагодарила маленького дирижёра за такой щедрый подарок.       – О, синьорина, не хочу вас расстроить, но их наверняка прислал мой дядя Доминик. У этой школы точно нет таких денег, чтобы позволить себе приличный инструмент.       Эдуардо Витальяно наконец поднялся со своего места, и вновь захватив что-то из рюкзака,сам забрался на сцену. Этим «чем-то» оказался кожаный чехол с двумя барабанными палочками из светлого дерева, на каждой из которых у самого основания красовались резные инициалы «E.V.» От увиденного бровь Лены медленно, но верно поползла вверх, что означало крайнюю степень негодования.       «Интересно, итальянцы всегда такие пафосные?»       Наконец, парень уселся за установку, поставил ногу на педаль и сделал несколько пробных ударов в бочку, внимательно вслушиваясь в звучание.       «Мамма мия, идеально!»       Сев поудобнее, он мысленно отсчитал четыре четверти и начал играть размеренный ритм в стиле босса-нова, покачивая головой в такт. И здесь Доминик Маэстро не ошибся, техника и чувство ритма у итальянского барабанщика действительно были безупречными. При этом, движения его кистей рук совсем не казались механическими, свободно порхая над установкой. В каждом ударе ощущалась магия музыки с оттенком страсти. Своими именными палочками парень вытворял самые разные комбинации, не забывая разбавлять ритмические рисунки сложнейшими брейками.       «Аааййй, мне нравится! Назревает джем…»       Творить в компании талантливых музыкантов Лена просто обожала, поэтому, едва услышав игру Витальяно, не смогла сдержаться и начала напевать что-то на испанском, зажигательно пританцовывая под ритм. В голове родилась простая, но симпатичная мелодия, на которую здесь и сейчас ложился текст в духе «Что вижу, о том и пою». Дуэтная импровизация переросла в живой диалог инструмента и голоса: сначала барабанщик немного затихал, чтобы дать вокальной партии раскрыться, затем певица замолкала, освобождая место для очередного барабанного соло. Музыкальная идиллия продолжалась, пока они оба не устали. Прозвучал последний удар по тарелке…       – Это было восхитительно!       Блондинка загорелась от радости, словно факел, и почти сразу кинулась пожимать руку довольному собой Витальяно.       – Ты принят! С такой игрой наши выступления станут еще круче!       Тот лишь заулыбался, виртуозно вертя палочки между пальцами.       – Кстати, синьорина Мамро, я читал в «Пророке», что группу оставила всего одна участница. Тогда почему мы сегодня трудились в дуэте? Или, быть может, мисс…ээ «первый альт», или хотя бы ваша декоратор не захотели присутствовать?       Лена захлопала глазами, выныривая из-под флера музыкальной эйфории, и отрицательно покачала головой.       – Что ты, конечно нет, не принимай на свой счёт! Кира сейчас каждый день готовится к отбору на чемпионат мира по зельям, для всех слизеринцев участие обязательно. А наша художница унеслась по важным делам в Хогсмид. Хоть они и предоставили это мне, я уверена, что как только девочки услышат твою превосходную игру, то сразу…       Ее речь неожиданно прервал итальянец, уложив пару выбившихся во время выступления прядей обратно в причёску и картинно махнув рукой:       – Ах, слова-слова! Очень жаль, если эти синьорины просто несерьезно относятся к музыке. Не зря все великие Маэстро говорили, что для нее не должно быть никаких преград. Нам стоит потрудиться над дисциплиной, раз уж теперь мы один коллектив.       От такого напора Лена даже оторопела, нелепо застыв в одной позе. Тем временем, Эдуардо ловко спрятал палочки обратно в чехол, встал из-за установки и подошёл к девушке вплотную, неожиданно обнимая одной рукой за плечи.       – Девчонки всегда такие неорганизованные, мамма мия! Не стоит переживать об этом, красавица. Поверьте, на меня можно положиться.       Гриффиндорка смущенно потупила взгляд в сторону и постаралась побыстрее отделаться от настойчивого новенького, который все ещё прижимал ее к себе, приторно улыбаясь во все лицо. Ловко вывернувшись, она сделала широкий шаг назад и поспешила тактично распрощаться с парнем, пообещав в следующий раз пригласить его на полноценную репетицию со всеми участницами группы. Махнув напоследок рукой, певица ураганом покинула Малый зал. Конечно, тогда она уже не замечала раздраженного прищура голубых глаз, сверлившего её спину.       «Вот вам и стеснительный мальчик...»

***

      Тем временем в Хогсмиде       В трактире «Три метлы» было почти пусто и очень тихо. Никаких галдящих гостей, никакого звона кружек со сливочным пивом… Полный штиль. Впрочем, неудивительно: студенты и преподаватели Хогвартса только недавно пообедали, причем так же плотно, как и всегда, а другие завсегдатаи трактира еще, наверное, считали часы до конца рабочего дня в своих кабинетах, лавках и прочих поднадоевших за неделю местах. Мадам Розмерта, уже немолодая, но весьма эффектная хозяйка заведения, со скучающим видом сидела за барной стойкой и точила взглядом единственный занятый столик. Трое друзей, что расположились там, взяли по маленькой кружечке фирменного напитка ещё час назад, но, судя по всему, не собирались повторять свой заказ.       «Ладно рыжие, у них вообще деньги не водятся… Но эта раскрашенная девчонка раньше у меня до отвалу наедалась! А тут «Нет, спасибо, Мадам Розмерта...» На спасибо, знаете ли, новые туфли не купишь!»       Однако веселой компании было не до сливочного пива и закусок. Сегодня близнецы Уизли и Ангелина Брайтшелл собрались за круглым столом переговоров и рьяно обсуждали дело на миллион, а именно – запуск первой линейки «Всевозможных волшебных вредилок», для которой художница все лето разрабатывала дизайн. Даже здесь, в магическом мире, продажи чего-либо зависели от того, насколько яркой и цепляющей будет упаковка. Разумеется, описание всех своих изобретений Фред и Джордж прислали ей ещё в начале каникул, а Геля, в свою очередь, отправила братьям сову со стопкой эскизов. На текущей бизнес-встрече трем партнерам нужно было выбрать окончательный вариант дизайна для каждого из товаров...       – Итак, коллеги, дальше у нас по плану «Набор начинающего негодяя» – все для мини-фейерверка в одной коробочке! Что думаешь, Фред? – спросил Джордж, деловито почёсывая рыжий затылок.       Второй Уизли начал перебирать лежащие на деревянном столе наброски. Остановив взгляд на одном из них, он задумчиво произнёс:       – Мне кажется, вот это идеально. Чёрный фон и череп с костями. Ха-ха, на пиратский флаг похоже!       Геля почти по-снейповски подняла бровь и прокомментировала выбор друга:       – Ну неее, полная банальщина! Я это придумала от безысходности, когда вдохновения не было, – девушка немного покопалась в ворохе собственных рисунков и, протянув рыжему предпринимателю другой листочек, воскликнула: – Вот этот мой любимый!       Близнецы восторженно уставились на очередной эскиз. На светло-оранжевом фоне было изображено вредное привидение, уж очень похожее на небезызвестного Пивза. Полтергейст был одет в разноцветный клоунский костюм и держал в руке взрывчатку. Художница ловко взмахнула своей палочкой и четко проговорила:       – PICTURA TRASLATIO!       Рисунок мгновенно перенесся с черновика на белую коробку со взрывным набором. Это заклинание хаффлпаффка вычитала в специальном издании «Полезные чары для людей искусства», и сейчас оно пришлось как нельзя кстати. Все трое единогласно сошлись на том, что упаковка получилась просто идеальной, однако чего-то в ней все же не хватало…       – Эй, Джордж! Ты думаешь о том же, о чем и я?       – О да, Фредди… Помнишь, папа рассказывал, почему волшебные портреты двигаются?       Синхронно выхватив из карманов палочки, братья произнесли какое-то длинное и труднопроизносимое заклятие, и Пивз на коробке словно ожил. Нарисованный герой начал нелепо дергать ногами, беззвучно смеяться и размахивать то и дело разрывающимся снарядом в руке.       «Плохо танцевать – это тоже позиция! Вот это они круто придумали!»       – Ребята, вы просто супер!       – ЭТО ВЫ СУПЕР, МИСС БРАЙТШЕЛЛ! – хором ответили близнецы.       На круглых щечках Ангелины проступил румянец. Смущенная художница была ужасно рада, что её талант пригодился не только подругам из России, но и самым успешным шутникам за всю историю Хогвартса. Она-то точно знала, что дела у братьев Уизли пойдут в гору, поэтому работа с ними вселяла в неё некую уверенность в завтрашнем дне. А ещё девушке не терпелось увидеть, как изобретения ее рыжих друзей будут использованы против ненавистной Амбридж и всех, кто ее поддерживает.       – Мадам Розмерта, повторите нам сливочное, пожалуйста! Фред, Джордж, давайте выпьем за нашу шикарную команду!       Довольная хозяйка паба быстро принесла ребятам заказ, и в помещении сразу раздался звон пивных кружек. Окрылённые творческим порывом, юмористы и дизайнер продолжили делать свой вредительски-веселый ассортимент ещё и самым красивым. Большой успех был не за горами…

***

      Пятница. Кабинет Зельеварения 18.00       Что Кира Вайс ненавидела больше Волдеморта и доставучих людей, навязывающих ей своё мнение, так это треклятый чемпионат мира по зельям, подготовка к которому была в самом разгаре. В этом году все слизеринцы, буквально ничего не сделав, сорвали джекпот в виде метающего молнии из глаз декана, пообещавшего ежедневное мытье котлов каждому студенту собственного факультета, который не заявит свою кандидатуру на отборочные состязания. И теперь все ученики Слизерина после занятий дружно занимались штудированием учебника по зельеварению и отработкой пройденного материала под пристальным надзором «глаз цвета ночи». Кто-кто, а Кира и котлы были далеко не самым лучшим сочетанием, причём что даже косвенно представляло опасность для окружающих. Певица терпеть не могла сидеть над кипящей водой, дышать испарениями и возиться с каждым компонентом. На последнем дополнительном уроке она от скуки кинула в свое варево целую сушеную жабу, вместо растертой в порошок левой лапки. Котел тут же задымился, поднялся в воздух, словно ракета, и принялся летать в разные стороны, пару раз отрикошетив от стен. Сопровождаясь редкими возгласами, и даже задорным свистом, по аудитории прошлась волна хохота, которая явно взбесила итак не слишком дружелюбного Северуса Снейпа. Горелку, как и само чудо-снадобье, пришлось тушить заклинанием, а резервуар утилизировать из-за полной негодности для последующего использования. И пока зельевар улаживал проблему, ругаясь сквозь зубы, слизеринцы ржали, как стадо гиппогрифов, отпуская шуточки в духе «Это Вайс так тренируется, чтоб отравить своего будущего мужа». Любить у себя на факультете русскую больше не стали, но после удачного дебюта с музыкальной группой в прошлом году, да и в свете последних событий – воскрешения Тёмного Лорда вместе с её отцом Пожирателем Смерти, некоторый авторитет девушка определённо заработала. С непроницаемым видом она отбила «пять» какой-то девчонке с младших курсов.       – Мисс Вайс, не стройте из себя идиотку, если вы, конечно, таковой не являетесь. Хотя, даже в этом случае, вам не удастся избежать наказания за свою чудовищную халатность. К следующему занятию вы напишете мне доклад на пятнадцать страниц о применении сушеных древесных жаб в колдомедицине и лично выберете три лучших рецепта зелий. А сейчас все могут быть свободны! – процедил профессор Снейп и быстрым шагом удалился из кабинета, набитого учениками, волоча за собой испорченный закоптившийся инвентарь. Кира лишь недовольно прыснула, смирившись с нелёгкой участью. Как только подол чёрной мантии скрылся за дверью, целый поток студентов зелёного факультета стал шумно собирать вещи со столов, торопясь на выход.       – Ну и ну, Вайс, а ты рисковая детка!       «Чего??»       Слева от слизеринки нарисовался какой-то высокий светловолосый парень, судя по всему, с выпускного курса. Скрестив руки на груди, он со слащавой улыбкой наблюдал за тем, как дочь тёмного волшебника складывает письменные принадлежности в черный бархатный рюкзак, полностью игнорируя его присутствие. Он постоял так ещё немного, задорно цыкнул и перехватил девушку за локоть, настойчиво обращая на себя внимание.       – Эй, это вообще был комплимент!       Кира резко одернула руку и кинула недобрый взгляд на навязчивого незнакомца.       – Еще раз меня тронешь или назовёшь «деткой», наколдую тебе по слизню вместо пальцев рук. Усек?       От такой реакции студент, казалось, ещё больше развеселился. Он нахально уселся прямо на прибранный рабочий стол русской певицы и продолжил наступление:       – Эй, не хмурься, тебе не идёт! Меня, кстати, зовут Джек Хэзерс, и я пришёл по делу. С тобой очень хотел поболтать один мой друг. Он просил передать, что ожидает тебя прямо сейчас на заднем дворе. Так что поторопись, не заставляй его ждать!       После этого заявления Кира Вайс на секунды три опешила, растерянно хлопая длинными ресницами и не зная, что сказать. Обычно однокурсники были скупы на дружеские беседы с ней, а ответы на их колкости в голове находились моментально, но тут ситуация не вписывалась ни в какие рамки. Это определенно могло быть какой-то подлой ловушкой.       – Друг, говоришь? И чего же он от меня хочет? В любви решил признаться?       Девушка повернулась лицом к наглецу и неожиданно улыбнулась сама, едва встретившись взглядом с хитрыми карими глазами.       – Ха, вот лично у него и спросишь! Могу я предложить проводить тебя? А то вдруг кто-то решит по дороге украсть такую милашку!       «Святые дементоры. Говоришь ты, а стыдно мне… Хотя, возможно стоит сходить и узнать в чем дело, я ведь ничего не теряю. Даже если там собралась кучка отморозков, и сейчас меня откровенно заманивают, достаточно просто быть наготове и следить за тылом. В конце концов, вечером перед выходными там полно других учеников и серьёзных проблем возникнуть не должно…»       – Ладно, Джек, но избавь меня от своих «комплиментов», будь добр.       Задний двор. 18.10       Кое-как отделавшись от докучливого выпускника ещё в коридоре, миниатюрная слизеринка, хоть и неохотно, но вышла на улицу и медленно направилась прямо к заднему двору школы. Вечер пятницы в начале сентября оказался довольно тёплым, хоть и с оттенком привычной лондонской сырости, а солнце в это время только близилось к закату, освещая острые шпили на крышах старинного замка тускнеющими лучами.       Уютный сквер с беседками, коваными лавочками и декоративными мраморными фонтанчиками, занимающий практически всю территорию за школой оказался набит студентами, которые наконец сняли привычную школьную форму, облачились в свою повседневную одежду, и теперь пестрили небывалым разнообразием стилей. Тут можно было увидеть все, что только может взбрести в голову: от обычных маггловских джинс и разноцветных толстовок до вычурных мантий в нарядных рюшах, или наоборот – чёрных, до самого пола, с забавными остроконечными колпаками. И сейчас, среди всей этой галдящей толпы, Кира Вайс понятия не имела, кто же именно назначил ей встречу и это было… фиаско. Стараясь как можно быстрее спровадить липкого, как банный лист, Джека, девушка напрочь забыла расспросить его о том, каким образом она должна пересечься с его другом. В итоге, она не знала ни имени, ни курса, ни даже цели этого мероприятия. Ничего конкретного, одно праздное любопытство… Ругая себя за путаницу в собственных мыслях, певица свернула влево от центральной аллеи, ведущей к мансарде, выходя на узкую гранитную тропинку с невысокой живой изгородью и железными фонарями. Вдоль ровно остриженных кустов располагались несколько скамеек, ещё не занятых местными парочками, а чуть поодаль было слышно приятный плеск воды. Усевшись на ту, куда попадало больше солнечного света, Кира расправила закатанные рукава вязаного кардигана и немного поежилась от усиливающейся прохлады. После дополнительных по зельям она решила заскочить в свою комнату и сменила серый джемпер со змеиной эмблемой и школьную юбку на свободные черные брюки в мелкую полоску, простую белую футболку и тёплую кофту пастельно-бежевого оттенка. А на ногах вместо скучных лакированных туфель на низкой подошве оказались ярко-бирюзовые кеды с длинными шнурками, завязанными в несколько узлов.       «Так спокойно...»       Устало прикрыв глаза, девушка сделала глубокий вдох, в попытке расслабиться, но тщетно. Казалось, на фоне этого беззаботного вечера с нотками ушедшего лета она ещё больше ощутила, как сильно устала за последнее время. Как ни крути, большая сила – большая ответственность. Когда твой отец, которого ты никогда не помнила, оказывается безумным Пожирателем Смерти, а ты – наследницей древнего влиятельного рода, быть слабой совершенно непростительно. Но иногда так хотелось наплевать на статус, на то, что любая ошибка может обернуться катастрофой, наплевать даже на тёмную магию и Волдеморта вместе с надвигающейся войной, убежать далеко от всех и просто…       – Бонасера, юная леди, я наслышан, что вы любите музыку. Не хотите спеть?       Кира резко открыла глаза, стараясь как можно быстрее очнуться от нахлынувших на нее грез и печальных мыслей, и трезво оценить ситуацию. Судя по тому, что ее уже дважды за сегодня застали врасплох, день был явно... Не из удачных. Прямо напротив стоял какой-то студент. Он заинтересованно смотрел в лицо растерянной девушки и улыбался, придерживая одной рукой небольшой деревянный… барабан, размером примерно со взрослую почтовую сову. Слизеринка смахнула с лица непослушные пряди, сбившиеся от очередного порыва ветра, и пригляделась к незнакомцу внимательнее, будто почувствовав, что она упускает что-то важное. С виду он казался довольно обычным, но, в то же время, образ был стильным и запоминающимся, что приумножалось приятными чертами его лица. Тёмные волосы на висках были аккуратно выбриты, а длинная челка волнами спадала на правую сторону, слегка прикрывая высокий лоб и оттеняя прищур ярко-голубых глаз. Одет студент был в чёрный джемпер по погоде и такие же маггловские спортивные штаны.       – С вашего позволения, я присяду.       Брюнет устроился на другом конце лавки, расположив промеж колен ударный инструмент, и вопросительно взглянул на свою соседку, которая пока отмалчивалась и, по-видимому, была в смятении.       Тем временем, прошла уже минута с того момента, как мыслительный процесс в голове у дочери тёмного волшебника дал по тормозам. Все, что она пыталась сделать в тот миг, так это не стартануть на полной скорости как можно дальше отсюда. Несмотря на внешнюю высокомерность и вздорный характер, Кира частенько избегала общения тет-а-тет с людьми совсем не потому, что считала их ниже своего достоинства, а потому, что каждый раз приходилось преодолеть собственную стеснительность. То ещё испытание… Но главное – сохранять непроницаемое выражение лица!       Парню явно надоело чего-то ждать, и вскоре сбоку послышались глухие ровные удары ладоней о натянутую поверхность барабана. Со временем они стали чётче, складываясь в один целостный рисунок, и это по-настоящему завораживало. Казалось, пульсации от ударов сливались со всеми звуками вокруг: шелестом листьев, резкими дуновениями ветра, звоном воды в фонтане. Все это звучало удивительно гармонично.       «Он что, заколдован?»       Когда речь шла о музыке, любое стеснение было нипочем, ведь это действительно универсальный язык, для которого совсем не обязательно подбирать нужные слова. Девушка пару раз топнула ногой в такт и сразу услышала в голове мелодию, которая идеально подходила как под размеренный, неспешный ритм, так и под ее настроение. Взяв тон не слишком высоко, она начала импровизировать вполголоса, не разрушая общей атмосферы:       – Back to zero, here we go again Racing down into oblivion Back to zero, here we go I can feel it coming to the end The end In the valley of the dolls, we sleep Got a hole inside of me Living with identities That do not belong to me In my life, I got this far Now I'm ready for the last hoorah Dying like a shooting star In the valley…       Когда Кира допела свою партию, затихая на последней протяжной ноте, незнакомец сделал несколько громких ударов, словно поставив жирную точку, и его инструмент замолчал.       – Мамма мия, какая печальная песня. Не даром говорят, что музыка идет прямо из сердца... Синьорина всегда такая грустная?       «Погодите-ка, да это же… Так, барабан, странные словечки, приглашение на встречу…»       Ровно за секунду в сознании Киры Вайс что-то щёлкнуло, и паззл наконец сложился. Только вот этот человек у неё никак ассоциировался с тем напыщенным индюком в пафосной мантии и с тонной лака на волосах, которого она запомнила с церемонии распределения. Следом вспомнилась Лена. После прослушивания племянника Доминика Маэстро, девушка не сказала ничего конкретного, окромя скудной похвалы его таланта, что в случае с дружелюбной гриффиндоркой было весьма странно.       – Это ведь ты хотел со мной встретиться! Витальяно, так тебя зовут, я права?       Парень широко улыбнулся и отрицательно замотал головой:       – Нет-нет. Это фамилия. Полностью мое имя – Эдуардо Витальяно. Перевелся в этом году в Хогвартс на шестом году обучения. Будем знакомы, мисс…       – Вайс. Кира Вайс, пятый курс.       Итальянец рывком переместился ближе к русской певице, протянув свою ладонь для рукопожатия, после которого он остался сидеть рядом с девушкой, будто понятие «личное пространство» было ему незнакомо. Слизеринке такое поведение явно не понравилось. Она бросила колкий взгляд в сторону и подвинулась на самый край лавки, списав бестактность новенького на горячий итальянский нрав. Парень скривил губы и недовольно цыкнул, но тут же сумел придержать непрошенные эмоции, возвращая лицу прежнее улыбчивое выражение, которое теперь казалось приторным.       «Подозрительно...»       – Но я бы все-таки хотела узнать, почему ты меня позвал, ещё и передал свои слова через этого невежду Джека?       – О, мисс, не сочтите за грубость. Джек Хэзерс великолепный парень, раз учится на вашем факультете, просто иногда любит подшутить. Я попросил его передать вам моё приглашение, чтобы не отвлекать от подготовки к соревнованиям. Девушки вечно так мнительны и совсем не понимают юмора!       «Чего?»       Лицо барабанщика снова в миг переменилось, и вместо треснувшей доброжелательной маски, на нем появилась надменная гримаса.       – Впрочем, неважно. Синьорина Елена уже рассказала, что я принят в вашу группу? Так вот, мне подумалось, что нам стоит немного узнать друг о друге перед началом репетиций. Тем более, вы можете на них и не явиться, как я понял по прошлому разу.       «Ну нихрена себе!»       – Ты, видимо, не в курсе, кто такой профессор Снейп. Так вот, советую разузнать получше и запомнить раз и навсегда, что его занятия нельзя пропускать.       Витальяно только картинно отмахнулся, перебивая Киру на полуслове:       – Мамма мия, глупые отговорки! Для искусства не существует границ, а вы, видимо, просто дилетанты. Зато сколько шумихи в прессе, Мерлиновы спагетти, всего лишь из-за кучки поющих девчонок, которые понятия не имеют, что такое «ответственность»!       Это была последняя капля в чашу терпения Киры Вайс, которая уже подумывала о том, знает ли Эдуардо, что такое смачные пи*дюли. Но тут лицемерный итальянец решил кардинально сменить тактику, неожиданно переключив «гнев на милость». Накрыв своей рукой хрупкую девичью ладонь, он украдкой произнёс:       – Не поймите меня превратно, я ведь глубоко восхищен вашей красотой и вокальными данными! Просто вы, синьорины, совсем не организованы, и вам, как воздух, необходим грамотный руководитель, который воспитал бы в вас настоящих профессионалов!       Дочь Пожирателя Смерти уже практически трясло от злости, но в любой непонятной ситуации надо пытаться сохранять самообладание, тем более, после спонтанных вспышек тёмной магии. Для начала, она попыталась одернуть руку, но брюнета это почему-то ещё сильнее раззадорило. И вместо того, чтобы отпустить уже красную как гриффиндорский флаг девушку, он рывком прижал ее к себе, окончателно отбросив показную вежливость.       – Ого, Вайс, не думал, что ты такая милая, когда смущаешься. Настоящая недотрога! Но это даже хорошо для девушки. А когда не показываешь свой дурной характер, вообще прелесть…       Но договорить ему не дали. За секунду наглого барабанщика отбросило мощной магической волной во влажную траву прямо за изгородью. От души шлепнувшись задницей о твёрдую землю, он недовольно зашипел и, шепча невнятные ругательства на чистом итальянском, полез в карман штанов за волшебной палочкой. Похоже, он намеревался нанести ответный удар, но рука почему-то не слушалась. Неожиданно для парня она неестественно застыла, а затем сама по себе выгнулась ему за спину, словно в болевом захвате какого-нибудь каратиста. В нескольких метрах на тропинке стояла взбешенная Кира, но со стороны все выглядело так, словно она вообще ничего не делала.       – Ааа, отпусти меня, маленькая дрянь!       С главной аллеи к месту происшествия уже сбежалось несколько студентов, но никто толком не понял, что там творилось. Новенький почему-то ворочался, лежа на газоне, а на него пристально смотрела наследница одного из опаснейших тёмных волшебников. Наконец кто-то с мудрейшего факультета в толпе наблюдателей спросил полушепотом у товарища: «Это что, невербальное?». Пару секунд спустя, Эдуардо Витальяно наконец смог разогнуться и освободить правую конечность из невидимых тисков.       – Это первое и последнее предупреждение. Держи свои грязные руки подальше от меня и от моих друзей. Тоже мне, Эдуардо Чиполлино, ты жалок!       Не дожидаясь ещё большего скопления любопытных зевак, девушка быстро зашагала прочь. Она снова и снова пыталась взять под контроль магические импульсы в своём теле, которые на этот раз как будто заставляли её кровь кипеть.       «Вот же мерзкий душнила! Кажется, мне есть что рассказать Лене...»

***

      Где-то коридорах замка на следующий день       – Блевательные батончики, удлинители ушей, лягушачьи катапульты, сильнодействующие любовные напитки!       – А также висельники многоразового использования, магические взрывчатки любой мощности и все для сногсшибательных розыгрышей!       – Только у нас, в бродячем магазине «Всевозможные волшебные вредилки»! Покупайте, не стесняйтесь!       По коридорам Хогвартса гордо расхаживали два рыжих бизнесмена с небольшими разрисованными чемоданчиками в руках. Бесспорно, Фред и Джордж Уизли предлагали студентам попробовать что-то новое и весьма странное, но перед их обаянием трудно было устоять. Учащиеся всех факультетов, от первокурсников до выпускников, сбегались на задорную саморекламу братьев и вставали в очередь за волшебными приколами. Особой популярностью у парней пользовался «Набор начинающего негодяя», а девчонок, конечно, заинтересовали любовные зелья. Меньше, чем за час, весь замок охватила волна звонкого смеха, и, заодно, раз за разом раздавались возмущенные вопли тех, кого уже успели разыграть.       Только двум певицам из России было совсем не до шуточек. Они уселись на большом подоконнике, по пути в обеденный зал, и делились друг с другом довольно… противоречивыми впечатлениями о новом знакомом:       – Слушай, Лен, я тут эммм… имела удовольствие пообщаться с тем барабанщиком, Эдуардо Витальяно. Так вот, работать с ним невозможно. Музыкант он, конечно, неплохой, но в остальном…       – Похоже, я понимаю, о чем ты, Кира. Он мне сначала таким галантным показался, а потом как началось «Девушки то, девушки сё, такие неорганизованные»… Еще и обниматься полез, бррррр!       – Так, значит, и к тебе тоже! В таком случае, он точно не зря получил, – слизеринка скорчила недовольную мину, мысленно возвращаясь к вчерашним событиям на заднем дворе школы, – Надо было этого душнилу еще и пнуть напоследок, а то мало ему досталось.       – Чегооо? ТЫ ЕМУ ВРЕЗАЛА?       Блондинка во все глаза уставилась на подругу, которая почему-то аж покраснела.       – Да если бы! Немного на земле поваляла только... Сперва он обвинил нас в непрофессионализме, а следом великодушно согласился воспитать из «всего-лишь кучки девчонок» звёзд эстрады. И, судя по всему, путь на эту эстраду, по его скромному мнению, лежит через его грязные ручонки.       – Вот я сейчас ничего не поняла, и это даже хорошо! Видимо, все еще хуже, чем я себе представляла. Эх, а он ведь такой талантливый…       Кира Вайс только плеснула в ладоши, глядя на сконфуженную гриффиндорку, и выдала нарочито-радостное:       – Ну круто, чё! Теперь в нашем коллективе нарисовался хам, сексист и бабник, который ещё и собрался качать права. Ага, сейчас же, слушаю и повинуюсь, дон Воспитальяно!       Обе девушки звонко засмеялись. Хотя… этот смех был скорее истерическим, чем веселым. Они не представляли, как дальше вести себя с новеньким. Любовь к музыке толкала их в одну сторону, а здравый смысл и гордость – в совершенно противоположную.       – Может, дадим ему шанс? Все-таки играет он действительно хорошо, на концертах точно зажжет! Мы же в состоянии разделять личное отношение и работу… Просто будем игнорировать его замашки и не подпускать слишком близко.       Девушка-С-Каре лишь скептически повела бровью:       – Ага, ну конечно, все так просто! Он сходу смирится, придержит свои конечности и будет паинькой! Лично я не собираюсь терпеть ни домогательства, ни принижения. Такие люди не понимают по-хорошему, если не поставить их на место. Не удивлюсь даже, если он собрался мне отомстить за вчера!       Выслушав этот монолог, Лена только тяжело вздохнула и покачала головой, участливо приобнимая подругу за плечо:       – Ну-ну, не кипятись. Думаю, он не такой ужасный. Вот увидишь, все устаканится, надо просто попробовать...       – О ЧЕМ ГРУСТИМ, МАДАМ??       Прямо над певицами, словно из-под земли, выросли две одинаковые фигуры, держа в руках по разноцветному чемодану.       – Неужели это правда, и две суперзвезды страдают от неразделенной любви?? – по веснушчатой щеке одного из братьев Уизли побежала фантомная слеза, которую он сразу же театрально смахнул. Мысль за него продолжил второй:       – Злые языки нашептали, что между подругами пролегла «итальянская полоса раздора», и две русские красавицы были жестоко отвергнуты. Ах, какое горе… Но старые-добрые Фред и Джордж знают, как вам помочь!       Близнецы хитро переглянулись и добавили в один голос:       – ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК НЕ ЖЕЛАЕТЕ?       Затем один близнец задумчиво почесал затылок, вставляя напоследок:       – Если договоритесь, то сможете подливать его по очереди. Но учтите: за последствия наша сторона ответственности не несёт!       – Так-так, стоять!       От негодования блондинка даже замахала руками, вскакивая с подоконника, будто была не в силах усидеть на месте:       – Теперь давайте сначала и поподробнее. Кто и что вам наплел?       – Обычно мы не делимся сведениями бесплатно, но, раз ты с нашего факультета… В общем, Джорджу сказал Дин Томас, а ему сказали девчонки из Хаффлпаффа, что какой-то старшекурсник рассказывал им, как две школьные дивы признались в любви его новому другу по фамилии Витальяно, а он жестоко их отверг! – заговорчески прошептал Фред, наклонившись поближе к своей гриффиндорской приятельнице так, чтобы второй фигурантке событий тоже было слышно:       – Парень, конечно, жесток, но поговаривают, что дочь Пожирателя даже пытала его круциатусом за школой, лишь бы он согласился пойти с ней на свидание…       – ЧТО?? Вот же говнюк!       Кира спрыгнула с подоконника вслед за Леной и растерянно посмотрела на рыжих братьев, на чьих лицах веселья тоже поубавилось.       – Да тут ни слова правды, одни лишь фантазии этого извращенца, который ненавидит девушек! Я скорее за Филчем стала бы бегать, чем влюбилась в зазнавшегося Чиполлино. Круциатусом, говорите?? Ну, сейчас я ему устрою…       Если где-то встречались упоминания о знаменитой слизеринской гордости, то это была именно она. Кира Вайс не могла даже представить большего унижения, чем то, что теперь весь Хогвартс будет обсуждать, как она, известная личность, к тому же наследница знаменитого рода, увивалась за каким-то мезким итальяшкой Витальяно… Который на деле ещё и распускал руки. Несмотря на всю свою злость, сейчас девушка была как никогда подавлена.       – Эй, не надо пороть горячку! Беру назад свои слова о том, что итальянец не так уж плох. Мы обязательно что-нибудь придумаем!       Лене тоже было, мягко говоря, не по себе от такой новости. Хватило ещё тех слухов про нее и Северуса Снейпа в прошлом году, чтобы сполна почувствовать, каково это – стать главной мишенью для сплетников и слышать собственное имя из каждого угла в огромном замке. А уж тем более, если тебя так нагло оболгали. Но кто, если не она, способен сохранять позитивный настрой, даже когда кругом творится... Полная задница?       «Надеюсь, Сева в это не поверит…»       – Ненавидит девушек, говорите? – неожиданно влез Джордж, с хитрой ухмылкой глядя на то, как его однокурсница что есть мочи старается подбодрить свою подругу, глаза которой были уже на мокром месте.       – Дамы, прекратить панику! И отставить разводить сырость! Думаю, у нас есть то, что может вас по-настоящему заинтересовать!       Замок на одном из ярких чемоданов громко щелкнул, и оба Уизли в четыре руки принялись рыться среди цветных коробок с вредилками и различных ёмкостей. Наконец обнаружив «что-то» на самом дне, широко улыбающийся Фред, выудил содержимое наружу и показал всем присутствующим:       – Представляю вашему вниманию нашу авторскую разработку, зелье «Джендер Бендер».       Затем он немного покосился на притихшую Киру и продолжил уже с большей серьезностью:       – Вообще-то не в наших правилах помогать слизеринцам. Но, если Лена Мамро подтверждает твои слова, то мы уж подсобим. Тем более, что Гарри в прошлом году не позвал бы тебя на танцы, будь ты такой же занозой, как, например, Малфой и его дружки… Итак, слушайте внимательно, что делать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.