ID работы: 8059924

Кровавая королева

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Похищение.

Настройки текста
Жутко уставшие Роланд и Гарретт вернулись из музея только спустя четыре часа. Из-за аварии на дороге образовалась пробка, и охотникам пришлось ждать пока она рассосётся. Когда же они вошли в пожарную башню, то застали Эдуардо мирно храпящим на диване. Права нога парня свесилась, а левая рука была согнута в локте и покоилась на спинке мебели. Гарретт согнал неожидавшего такого нахальства Лизуна с кресла и кинул выпачканную слизью подушку в Риверу. Панк от неожиданности подскочил и упал на деревянный пол.  — Подъём, лежебока, у нас полно работы! — крикнул Миллер. Одарив напарника убийственным взглядом, Эдуардо поднялся, потирая ушибленные места и отряхиваясь от налипшей на одежду эктоплазмы:  — Вы что-нибудь выяснили? — раздражённо поинтересовался он.  — Ничего конкретного, но вам с Кайли стоит на это взглянуть, — ответил Роланд. — Кстати, где она?  — Пошла в библиотеку, чтобы узнать больше о той зловещей вазе из музея, и всё ещё не вернулась. В этот момент в комнату вошёл Игон с книгой в руках.  — Мне удалось выяснить кое-что интересное о Дракуле. Согласно древним сказаниям, он хотел погрузить мир во тьму, но для этого ему необходимо было укрепить свой авторитет и продолжить род, с чем могла помочь Королева Ночи. Он похитил дворянку Камиллу и обманом заставил выйти за себя замуж, чтобы она стала что-то вроде подпитки его сил. Но случилось восстание, замок графа был уничтожен, а девушка покончила с собой, сгорев на солнце. И с тех пор прошло достаточно времени, чтобы эта история стала легендой.  — То есть, если Дракула вернулся, то он первым делом будет искать себе королеву? — догадался Гарретт.  — Именно.  — Но в Нью-Йорке тысячи женщин, как мы узнаем, кого он выбрал? — озадачено спросил Роланд. Профессор задумался.  — Увлечение вампирами, — внезапно сказал Ривера. — Он будет искать тех девушек, которые интересуется ими.  — В таком случае круг поисков сужается. Молодец, Эдуардо, — похвалил Спенглер. В это время Роланд набрал номер Гриффин. Раздались мирные короткие гудки, и вскоре из динамика донёсся приятный голос девушки:  — Да, Роланд?  — Ты где сейчас? — спросил парень.  — Я сейчас в кафе на Браун Стрит. Проголодалась и решила перекусить, — ответила охотница.  — Хорошо, мы сейчас подъедем. Тебе удалось выяснить что это за сосуд?  — Нет. Но я скоро это узнаю. Расскажу, когда встретимся.  — Ладно, скоро будем. Роланд положил трубку:  — Она в кафе на Браун стрит. Поехали. Забрав оставленное Кайли снаряжение, охотники быстро съехали вниз по пожарному шесту, и вскоре «Экто — 1» уже мчалась по улицам города. Стрелки на циферблате настенных часов показывали без пяти шесть вечера. *** Кайли сидела, откинувшись на спинку стула. Девушка была одета в тёмный плащ, накинутый на белую рубашку с галстуком, тёмно-красные штаны и кожаные сапоги на каблуке. Вокруг все выглядело вполне естественно, но беспокойный червячок тревоги не покидал сердце охотницы. Она совершенно не помнила, как добралась сюда, а её голова раскалывалась на куски, словно грецкий орех. Но что-то не позволяло ей уйти отсюда, поэтому Кайли всё же решила дождаться информатора. Через какое-то время появился Рауль. Парень был так же одет в неизменную красную толстовку с капюшоном, джинсы и кроссовки.  — Выглядишь прекрасно, — с улыбкой проговорил он, садясь напротив.  — Учти, это не свидание, — проигнорировала его комплимент Гриффин.  — Что ты будешь есть?  — Пары бутербродов будет достаточно. Итак, что тебе известно о сосуде? — холодно спросила Кайли, ясно давая понять, что они здесь не для разговоров по душам встретились. Но Рауль сделал вид, что не заметил этого. Подозвав официанта, он заказал несколько горячих бутербродов с сыром, колбасой и помидорами, а после проговорил: -Как ты, наверное, знаешь, жена Дракулы превратилась в пепел, а самому графу проткнули сердце осиновым колом. После этого пепел собрали в этот самый сосуд и захоронили далеко от могилы графа.  — Знаю, ну и что дальше?  — Вот только крестьяне не знали, что, имея пепел павшего собрата, вампир может воскресить его, но для этого нужно тело человека, которое будет использоваться как вместилище для души. — То есть, для возвращения Дракулы необходима девушка, которая станет вместилищем для души Королевы Ночи? — догадалась Кайли. — Да, — парень если и был впечатлён её проницательностью, то не подал виду.  — Хорошо, спасибо за информацию, Рауль, но мне уже пора. Увидимся позже, — девушка встала из-за стола и направилась к выходу, не дождавшись заказа. Парень посмотрел ей вслед и улыбнулся, обнажив острые клыки.  — О, эта встреча состоится раньше, чем ты себе можешь представить… Выйдя на улицу, Кайли набрала номер Джексона:  — Мне удалось узнать, зачем вампирам нужен пепел. Вы где?  — Уже подъезжаем.  — Хорошо, жду. Но когда «Экто — 1» подъехала к кафе, девушки уже не было. Озадаченные охотники вышли из машины.  — Она же сказала, что ждёт нас здесь… Не понимаю, — удивлённо проговорил Роланд  — Может она ещё в здании? — предположил Эдуардо.  — Я так не думаю, — Гарретт поднял с асфальта мобильник Гриффин, брошенный в паре метров от входа в кафе. Охотники в ужасе застыли и уставились на аппарат так, словно это была ядовитая змея. Дрожащими руками Эдуардо вытащил рацию:  — Игон, у нас проблемы. Кайли забрали, — глухо проговорил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.