ID работы: 8059988

Нам просто хорошо друг с другом...

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не всё так просто

Настройки текста

POV Влад

      Очередной перелёт, наконец-то летим в Америку, я безумно ждал этого дня. Исполняется моя мечта последних лет трёх.       С самого утра я находился в отличном настроении и от предвкушения было, наверное, каждому знакомое чувство, когда внутренности сжимаются.       Сегодня я мог позволить себе спокойно поесть, смотря как по квартире носится комета — Халус, матерясь на чём свет стоит и пытаясь найти свои шмотки, зарядник, наушники и ещё херову тучу вещей, непонятно когда потерявшихся. Потом неспешно одеться и перепроверить все вещи, которые были собраны чуть ли не за неделю до поездки. Да, это определённо самая ожидаемая поездка в моей жизни.       Такси ждёт, я жду — все ждут Халуса, ну как обычно, я уже привык. Помогаю найти этому придурку наушники (а я ведь говорил собраться заранее, а не бегать с утра со скоростью света или даже быстрее!)       Мы выходим из квартиры, спускаемся на лифте и наконец то (О Боже Это Совершилось) садимся в такси.       Сам в шоке, но мы доехали без пробок, а это в Москве-то. Прошли регистрацию и даже успели закупиться в дьюти фри.       Вот объявили посадку, я чуть ли не тащил Серхио за собой, ну потому что мы просто не можем опоздать на рейс, ни при каких обстоятельствах.       Мы сели в самолёт и только сейчас я позволил себе расслабится, только сейчас я понял насколько сильно я был напряжён ещё со вчерашнего вечера и теперь, когда всё напряжение ушло, вместо него появилась усталость, захотелось закрыть глаза и прямо сейчас заснуть, а проснуться в Америке. Я настолько ушёл в свои мысли, что почти уснул, но очнулся когда Серхио тормошил меня за коленку. Я подвинулся, позволяя ему пройти на своё место у окна, а я сидел ближе к проходу.       Шаблонный текст бортпроводников, обращение «капитана воздушного корабля» — всё это я пропустил пребывая в дремоте. И вот наконец-то завёлся двигатель, самолёт медленно направился ко взлётной полосе.       Прошла стюардесса, раздавая всем пледы (да, кстати, мы выбрали саамые отдалённые места, чтобы не обеспечить себя фотосессией, раздачей автографов, передачей приветов и тд и пт на время всего полета) мы сидели в самой заднице самолёта, к нам она подошла самой последней и хотела пройти мимо, но не тут то было: — извините, можно плед? — окликнул её Серёжа — А? Эм.. Простите, все разобрали, а новую партию мы получим во время дозаправки. Но вы не переживайте, я сейчас схожу и возьму запасные. — растерянно произнесла она и ушла, извинившись ещё раз.       Серёжа начал бубнить с недовольным видом. Я честно попытался слушать его с серьёзным лицом, но, естественно, у меня не вышло. Я никогда бы не сказал это вслух, но он был сверхмилым и смешным, когда возмущался по пустякам. Я не сдержался и улыбнулся, Серёжа тут же замолчал: — чего смеёшься, дэбилка? Я серьёзно вообще-то. — сказал Серёжа и непонимающие уставился на меня.       Вообще, мы часто называли друг друга — дэбилка, дура, конченая и тд голосами Гали и Тамары. Но сейчас от обращения «дэбилка» стало ещё смешнее, я уже не пытался сдерживать улыбку — бесполезно. — Да не, ничего, продолжай.       Стюардесса вернулась в рекордные сроки, но по выражению её лица было понятно, что-то не так: — Мне очень неудобно, простите пожалуйста, но остался только один плед. Мы готовы принести свои извинения в виде бесплатных напитков. — Да?! Это за такое обслуживание мы платили, почему мы должны тер. — он неожиданно заткнулся, потому что я пнул его по ноге. — Ладно… Что вы там говорили про напитки? — продолжил я вместо него. — Бесплатные напитки за наш счёт. Безалкогольные: чай, кофе, сок вода. Алкогольные по 250 мл: водка, виски, мартини, ликёр? — отчеканила стюардесса. — 2 стакана воды и виски, — я посмотрел на Серёжу, он кивнул в знак согласия.       Женщина молча развернулась и ушла.       Серхио выглядел крайне недовольно, я закатил глаза «ну что такого такого страшно случилось?» Немного помолчав, я решил всё-таки растормошить его: — Серёг, забей. Ничего страшного. Мне плед не нужен, — сказал я наблюдая за его реакцией — Да я ничё, просто за такие деньги должно быть нормальное обслуживание. — Какой ты нудный сегодня, не парься говорю, — это было сказано весёлым тоном. — Ладно-ладно. Всё. — Он повернулся к иллюминатору и тут же изменился, стал более серьёзным и собранным.       Я глянул через его плечо и понял в чём дело — мы почти подъехали ко взлётной полосе. Я прекрасно знал насколько Серёжа боится летать, но в этот раз ему было ещё хуже, это был самый долгий из наших перелётов.       Двигатель (или что это) заработал сильнее, зажужжали турбины. И тут я понял, зачем пледы: из всех щелей подул неприятный холодный, пронизывающий воздух. Из динамика опять шаблонный текст бортпроводника о готовности ко взлёту, в общем-то, я его прослушал.       Куда больше сейчас меня волновал Серёжа (я до сих пор помню, как он не так давно упал в обморок во время взлёта, ладное хоть очнулся через 5 секунд) Хоть он и пытался выглядеть спокойно, но я то уж точно мог сказать, что сейчас он напряжён всем телом.       Он достал плед и укрылся им, потому что стало действительно холодно. Серёжа откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза, и попытался успокоиться — вышло так себе. Однако, посмотрев на меня он спросил: — Ну что? Тебе плед до сих пор не нужен?       Пока я молчал, он продолжил: — Давай не выёживайся, а то опять заболеешь. Я не слишком жирный, на двоих пледа хватит. — Спасибо, за вашу безграничную щедрость, милейший, век не забуду, — специально через чур официально ответил я.       Мы не выдержали и засмеялись. Потом я укрылся пледом, но из-за того что плед рассчитан на одного человека, мне пришлось поднять подлокотник и пододвинуться ближе.       Тем временем самолёт продолжал разгоняться, я снова стал переживать за Серёжу. Он сидел спокойно, но вдруг зашевелился, меняя позу, и случайно задел мою руку своей. Пересев поудобнее, Серёжа не убрал руку, она лежала, чуть касаясь моей.       В этот момент я посмотрел на него, наши взгляды встретились и я понял какая жопа сейчас с ним творится, его чуть ли не трясло и мне теперь реально очень сильно захотелось его успокоить, любым способом, лишь бы он так не мучался.       И я не нашёл ничего лучше, чем поддаваясь какому-то внутреннему порыву, накрыть его ладонь своей. Я не думал «почему?», я просто знал, что так надо, что так правильно. Этот жест лучше любых слов передал мою поддержку и он благодарно взглянул на меня. Здесь так же — его взгляд передал мне гораздо большее, чем любые слова…       Вроде бы Серёже стало лучше. Я успокоился и заснул, чуть позже Серёжа тоже окунулся в царство Морфея.       Хорошо, что мы сидели так далеко, что рядом никого не было, иначе по-любому словили бы с десяток странных, осуждающих взглядов.       А мы что? Мы ПРОСТО лучшие друзья, которые ПРОСТО спокойно спят, укрывшись одним пледом, ПРОСТО держась за руки и ПРОСТО прижавшись друг к другу с улыбками на лицах.       Нам ПРОСТО хорошо друг с другом.       Или всё не так «просто»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.