ID работы: 8060107

Ты главный герой

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
      21 марта 2008       Глупо вышло. Глупо, жестоко и грязно. Как, собственно, и вся эта авантюра с разведкой. Петра понимает, что ни черта не сможет. Уже сейчас видит это, хотя толком ничего и не успела увидеть. И голову на секунду пронзает тупая бессмысленная мысль.       Почему я?       Потому что это судьба. Потому что 21 марта, в день, когда детектив Эрвин Смит принял её на работу в канцелярию, группа из 30 террористов вошла в торговый центр.       На секунду она представила себе немного другой расклад вещей. Рабочий день уже закончился, она собирает в сумку некоторые документы, чтобы подробнее ознакомиться с ними дома (дома мягкий диван и даже немного вина). Неловко прощается со всеми, так до конца и не выучив их имена и звания. И уходит. Домой.       Если быть честной, она весь день боялась даже просто поднять голову от маленького поломанного стола, который ей на первое время выделил Смит, а переспросить чьё-то имя и подавно. Но завтра точно будет лучше.       Отнеслись к ней странно, некоторые, возможно, подумали, что она переспала с кем-то из начальства, потому что в бюро разведки таких хрупких девушек не брали, но она ещё себя покажет. Всегда показывала и в этот раз будет так же. Сломанные рёбра того зазнавшегося мудилы Боссарда были тому подтверждением.       Но сегодня ей не хотелось никому ничего доказывать, она просто хотела поскорее добраться домой. Она наконец-то дошла до точки отправления и теперь сможет искать Джозефа с доступом к материалам бюро, пускай ограниченным, но как говорится, журавль в небе лучше, чем синица в заду. Это был маленький шаг, но она его выдержала. Теперь можно провести хотя бы один вечер в долгожданном спокойствии. Прийти и поваляться в ванной с учебником по криминалистике. Да, не умеет она расслабляться. Но всё же: скорее бы домой.       Скорее бы.       Скорее.

***

      — Скорее! Шевели своим тощим задом! — офицер Леви почти вытолкнул рядовую с лестничной клетки в торговые залы. Террористов они пока не обнаружили, те скорее всего держали головной офис, где находились бизнес-центры, но туда, по понятным причинам, отправили отдел быстрого реагирования, а не новоиспечённых рядовых. Им же оставалось осматривать магазины, выводить людей, если те остались, и сообщать о наличии раненных и убитых. Петру почти колотило. Она в жизни не видела трупов. — Не зависайте, эти ублюдки не будут ждать, пока вы проверите свои сраки на наличие дерьма. И моё чутьё говорит, что они здесь. Кристофер, какого хрена у тебя жилет задом-наперёд? Рыжая, бери его и бегом в правое крыло. Проверьте там всё и доложите по рации. Выполнять!       — Есть, офицер! — девушка побежала за молодым солдатом (чёрт, опять не расслышала, как его звали), толком не разбирая, что происходит вокруг. Леви с ещё одним рядовым, которого он, кажется, знал лучше и уважал побольше, побежали в другом направлении. Скорее всего офицер сплавил новобранцев, чтобы не подставлять их под удар, потому что выглядели они, мягко говоря, жалко.       — Давай спрячемся в том магазинчике, я помогу тебе с жилетом, — Петра взяла бойца за предплечье: он был в таком шоковом состоянии, что даже не отозвался. Прикосновение вернуло его на землю и он остановился, пытаясь отдышаться. Еле заметно кивнул — и они быстро прошмыгнули в парфюмерный магазин с рядом стеллажей. Упали на пол в одном из рядов друг напротив друга. И пытались дышать тише, но выходило рвано и всё равно слишком громко.       — Тебя как звать? — Петра умело развязывала — адски дрожащими руками — ряд ремней под рукой у парнишки.       — К-Крис… Кристофер, — девушка развязала жилет и перекрутила его над головой у парня, чтобы надеть правильно.       — А меня Петра. Это мой первый день в бюро разведки. И надеюсь, что не последний, — Рал усмехнулась. Оба понемногу успокоили дыхание и поднялись с пола. На самом деле Петра до жути боялась, но при Крисе пришлось сохранять остатки хладнокровия: она вдруг поняла, что он теперь её ответственность — парень, который не смог правильно завязать жилет и выстрелить тем более не сможет, если это понадобится. Петра улыбнулась ему, почти флиртуя, и это, кажется, парня успокоило. — Давай проверим тут всё. А то этот коротышка ещё больше разбубнится, — Кристофер тихо рассмеялся. Петра ему понравилась.       — Офицер Аккерман замечательный, ты ещё узнаешь о нём. Он сразу после Академии стал офицером полиции. Мы думали по блату попал, из-за фамилии, но он оказался лучшим из лучших.       — Лучше ему было бы там и оставаться.       — Я и сам бы не против, — сказал парень и его тут же передёрнуло: в полицию после сегодняшнего ему точно больше не хотелось.

***

      Петре казалось, что с момента объявления чрезвычайной ситуации в разведбюро единственное, что она слышала, было «Леви Аккерман». Это имя перелетало от одного рядового к другому, абсурдно напоминая слова молитвы.       Началось всё пару часов назад. Она почти ушла, её рабочее время подошло к концу, но любопытство взяло верх: в отдел снизошёл детектив Смит, с непозволительно свободным галстуком и гробовым лицом — и Петра, не зная, что именно он скажет, застыла на рабочем месте, бесцельно перебирая вещи, и вдруг заранее ощущая: уходить домой ей было уже поздно.       — Ну и видок у тебя, Эрвин… Испанский стыд, — колкость офицера была пропущена мимо ушей.       — Леви, веди всех сотрудников отдела экипироваться. Сейчас же. В торговом центре на Альтон-Стрит теракт. По громкоговорителю не сообщили, чтобы избежать давки на базе.       Глаза Леви раскрылись от удивления, а челюсти непроизвольно сжались. Мужчина загнанно окинул взглядом весь отдел, пересекаясь с щенячьми глазами Рал, сидящей через стол, и тут же поморщился.       — Что там такого произошло, что не может справится полиция и ОБР*?       — Полиция не дееспособна. Три отделения были заминированы. Так что сейчас нужны все сотрудники, ОБР уже выезжают. Выполняй приказ, — Эрвин не ждал ответа и поспешил прочь, напоследок бросив какой-то непонятный, смотрящий насквозь, в самую душу, взгляд на Петру. Взгляд, ожидающий чего-то. Говорящий — «ну что? довольна своим выбором?» Нет. Ни на йоту не довольна. Чёрт, да она бы с радостью сожгла это бюро со всем его поганым начальством. Только теперь бежать было уже поздно.

***

      Сердце Рал за тот вечер ещё много раз падало куда-то вниз. И отчаянно молило, только бы ей не погибнуть сегодня. Только не сейчас, когда она хотя бы чего-то достигла. Ей нельзя вот так просто умереть.       — Крис, сообщи по рации, что тут чисто. Я пока не разобралась, как ей пользоваться, — Петры проскользнула между стеллажами: в нос ударил едкий запах смеси разных духов. Девушка почувствовала под ногами хруст и опустила взгляд: стеклянные разбитые банки, стекло витрин.       Посетитили при эвакуации? Или… — у Петры по телу прошёл холодок от резкого осознания, что тут могли быть терористы.       — Кристофер, нужно срочно сообщить офицеру Аккер…       — Петра, посмотри туда, — парень прохрипел это — в горле у него пересохло — девушка резко обернулась на него и следом туда, куда указывала его поднятая дрожащая рука: на кассе в самом конце стеллажей лежал странный механизм со счётчиком. На нём оставалось 8 секунд.       Она не думала совсем, мозг отключился, оставив место первобытным инстинктам. Петра, спотыкаясь на стекле, со всех ног рванула к оцепеневшему рядовому, схватила его за шкирку и подняла за собой в сторону выхода.       В голове потемнело, казалось, что из-за шума взорвались барабанные перепонки. Девушка не чувствовала тела и не могла подняться. Но звон в ушах постепенно начал уходить и Петра начала слышать другие звуки. Треск огня и странный хрип рядом с ней. Рал открыла глаза и увидела рядом с собой Криса — он лежал на спине и держал себя за горло. Его руки покрылись кровью, она лилась на пол в невообразимых количествах, мужчина издавал хриплое бульканье и смотрел на Рал обезумевшим, полным страха взглядом. Адреналин сделал своё дело и Петра резко поднялась. В доли секунды поняв, что это сонная артерия, она приложила руку рядового к месту, где нужно было правильно держать, чтобы замедлить кровотечение.       — Держи здесь, не отпускай! Держи со всей силы, — Петра чувствовала, как сердце выскакивает у неё из груди, как холодеют и не слушаются руки. Девушка разодрала свои штаны и начала обвязывать израненного солдата. Он попытался что-то сказать, но начать захлёбываться.       — Отставить, рядовой, — по её лицу побежали слёзы.       Как же невовремя. Возьми себя в руки, ничтожество.       Петра кое-как взяла в бессильную ладонь рацию, почти наугад нажимая на кнопки в ожидании спасительного ответа.       «Кристофер, что у вас там?» — голос Леви звучал вполне спокойно. Кажется, у них там ничего не произошло.       — Это рядовая Рал, — пришлось откашляться и пытаться дышать. Они должны придти им на помощь, они должны спасти Криса. — Мы в правом крыле. Тут был детонатор, у Криса порвана сонная артерия, его нужно эвакуировать. — её голос пропал куда-то, она закашлялась. Голос Леви начал шипеть в трубке рации и Петра, чувствуя, что вот-вот завоет, взмолилась, чтобы связь восстановилась.       «Где вы?» — связь всё-таки наладилась.       — Я перенесу Криса к западному крылу, где мы расходились. Тут дым, мы задохнёмся, если останемся.       «Рал, мы идём к вам», — Леви говорил это громко, почти рыча, потому что связь, как назло, была плохая. Он впервые обращался к ней по имени и девушка могла поклясться, что это было её молитвой. «Тащи его, Рал. Изо всех сил тащи, поняла?»       — Поняла, конец связи, — Петра проглотила всхлип и спрятала рацию. Её тело состояло из боли, но она сжала зубы, тут же почувствовав в дёснах привкус крови, взвалила большое тело Криса себе на спину и потащила его подальше от дыма, в западное крыло.       Её мышцы готовы были растрескаться, когда они доползли до места назначения. Петра положила Кристофера на пол и постаралась померять пульс, но её собственный пульс перебивал его. Парень на секунду открыл глаза, посмотрел на Рал рассеяно, будто не видя её, и снова закрыл.       Хоть бы он не умер.       Девушка ещё раз попыталась нащупать сердцебиение Криса, но хоть её сердце уже не так бешено колотилось, всё равно не смогла. Его сердце остановилось.       Снова быстрые твёрдые действия. Петра раскрыла его бронежилет, разорвала рубашку и начала давить на грудную клетку.       15 нажатий, два вдувания. 15 нажатий, два вдувания.       Рал закашлялась — кажется, всё-таки надышалась дымом после взрыва. В глазах резко потемнело и она потеряла сознание рядом с Крисом.

***

      — Офицер, Дженкинс жив, но сердцебиение очень слабое.       — Выносите его. Я заберу девчонку, — Петра видела свет сквозь приоткрытые веки: офицер Аккерман светил ей в глаза фонариком. Девушка смотрела на мужчину точно сквозь калейдоскоп — он расплывался и множился перед ней, но вдруг она ощутила, как её твёрдо приподняли и легко похлопали по щекам. — Рал, жива?       Его голос действительно молитва.       Петра почти не могла держать своё тело и смогла только прохрипеть «да».       — Ты не ранена? Ты вся в крови.       — Не ранена. Дымом надышалась, — Петра уставилась на лежащие на коленях руки и на свою форму: всё в чёрных пятнах и пахнет отвратительно — она по горло перепачкалась в крови и теперь уже никогда не отмоется. Глупо вышло. Глупо, жестоко и грязно.       Внутренности девушки резко скрутило: она вспомнила булькающий звук, с которым Кристофер захлёбывался в собственной крови. Её тут же стошнило.       — Ох, Рал, — выдохнул из себя Леви. — Ну и хлопотная же ты, — мужчина быстро перекинул девчонку через локоть, чтобы она ещё больше не испачкалась, и аккуратно придержал волосы.       Ей было до ужаса стыдно. Она повисла на локте у своего офицера, как мешок с дерьмом, и блевала. Какое же она ничтожество.       Ещё пару позывов и желудок успокоился.       — Лучше? Вставай, надо уходить.       — Я не могу встать, — Петра поняла, что можно было бы просто обделаться перед офицером и ни капли не повысить градус своего стыда. Аккерман ожидал чего-то подобного. Он видел все кровавые следы Кристофера и ему сложно было представить, как эта рыжая смогла дотащить парня, а сомнений нет — с его ранениями она точно тащила его на себе. Леви перекинул руку Рал через своё плечо и поднял её.       — Если начнёт тошнить — предупреждай, — Петра вдохнула белую чистую рубашку офицера: от него пахло туалетной водой и порохом. Теперь её уже точно не стошнит. — Кристоферу окажут помощь. Будем надеяться, что он выживет. Как твоё имя, Рал?       — Петра, офицер. Петра Рал.       Я просто в ахуе, Петра.       — Ты молодец, Петра.

***

      29 ноября 2011        В зале для стрельбы раздавались редкие выстрелы. Кроме комиссара и лейтенанта никого не было: Петра наращивала форму и мазала уже не так сильно, как прежде: глаза сохранили меткость, но руки всё ещё подводили. Леви же просто выпускал пар. Он даже не старался целиться, но всё равно по наитию почти идеально выбивал цель. Обойма опустела и Леви снял очки и наушники, чтобы передохнуть.       — Уже лучше, Рал. Начнёшь хоть изредка выбивать центр — буду брать на задания.       Петра ухмыльнулась. Нет, левая рука уже не будет такой меткой, какой была. Остаётся только пытаться вылепить что-то из правой.       — Дай мне ещё неделю. В следующий раз я буду прикрывать твой зад. Тем более, что я задолжала тебе свою жизнь уже 2 раза.       Леви только хмыкнул. Ему не хотелось, чтобы Петра прикрывала хоть кого-то кроме себя. Но он по опыту знал, что это против её природы.       — Первый раз не в счёт. Я просто держал тебе волосы, вот и всё.       Петра рассмеялась, сменила обойму и продолжила стрелять.       Казалось, что годы работы вместе прошли бесследно: она всё ещё смотрела на него точно через калейдоскоп. Леви был чем-то незыблемым, чем-то близким и далёким одновременно.       Она пришла в разведку, чтобы найти брата, но, как оказалось, ещё и затем, чтобы идти за Аккерманом. Чтобы рисковать жизнью ради него и посвятить ему своё сердце. Может потому, что цели Петры во многом совпадали с его, а может потому, что цели Леви всё-таки были выше их всех. Как и цели её брата.       Петра чувствовала себя слишком эгоистичной и слабой, чтобы нести наследие Джозефа, но знала, что если пойдёт за Леви, то он точно справится. Он точно всех их спасёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.