ID работы: 8060198

Он знал, кому её оставляет.

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Рынок.

Настройки текста
Поздняя осень. Наконец-то листья на деревьях окрасились в различные цвета, но холода ещё не наступили. Солнце всё ещё пригревало землю. Микаса любила это время года. Лето казалось ей слишком душным, зима — слишком серой, осень была яркой. Именно это привлекало девушку. Хотя по ней самой и не скажешь этого. Вечно холодная, равнодушная ко всем и всему, не ощущающая радостей жизни. В отряде она была прозвана «снежной королевой». Ей не нравилось, что кто-то даёт клички, пусть и такие безобидные, но у неё не было желания разбираться. Жизнь стала ещё мрачнее, когда её подставили в помощь к самому отвратительному человеку в этом мире по её мнению — Капралу Леви. Тот тоже был не особо рад, но с другой стороны, лучше было не найти. Микаса Аккерман — безотказный солдат. Сказано — сделано. Без лишних слов и пояснений. Тем более заняться ей было нечем. Все бойцы в свободное время либо разговаривали, либо читали. Друзей у девушки особо не водилось, а в книгах она никогда не находила интереса, что удивляло Ривая, который считал абсолютно наоборот. Всегда у них была взаимная неприязнь, но её с лёгкостью можно было скрывать, так как виделись они только на пятиминутных построениях, тренировках и вылазках, и то не всегда. Но когда она стала обязана следовать везде за ним и выполнять каждый приказ, на которые он не скупился, пытаясь завалить девушку работой, терпеть становилось сложно. Каждый раз, выслушивая очередное задание, и вызывающе глядя прямо ему в глаза, она уже душила его голыми руками у себя в голове. *** Одним прекрасным морозным утром, девушка лежала в своей постели, готовясь к ещё одному скучному дню. Она не заметила, как прикрыла глаза и вновь задремала. Её соседка тем временем ушла на построение. Десять минут тишины. Шаги. Дверь ударяется об стену, вот-вот и слетит с петель. Холодно и мокро. Микаса соскакивает с кровати на пол, в глазах от резкого подъёма плывут чёрные пятна, она теряет равновесие и падает на колени. Когда зрение восстановилось, девушка подняла глаза на своё спальное место. Вся простынь мокрая, а вода в небольшом количестве собралась в центре покрывала, уже не впитываясь. С её волос стекали капли ледяной жидкости, неприятно падая на кожу, отчего на ней появлялись мурашки. Одежда прилипла к телу, сильно просвечивая и без того тонкую ткань. Так нежно её разбудил Капрал. Стоя облокотившись на стену, он победно смотрел на неё сверху вниз. — Почаще просыпай построение, мне нравиться такой способ будить тебя, Аккерман, — ухмыльнулся тот. Любой солдат бы уже молил о прощении, боясь гнева Ривая. Но не Микаса, она сама смотрела на него пожирающим взглядом, мечтая когда-нибудь разбудить мужчину также. Но тираном он не был, потому подал девушке сухое полотенце, которое прихватил с собой. Тем более было открыто окно, а больные солдаты сейчас совсем не нужны. — Сегодня отправляемся в город за провизией, поставщики замешкали с перевозкой, мы не можем больше ждать их. У тебя 10 минут, — он равнодушно кинул взгляд на её мокрые волосы и прозрачную одежду, — 12 минут. Только сейчас осознав, что предстала перед Капралом буквально голая, щеки девушки вспыхнули, и она спешно прикрылась полотенцем. Но ему было все ровно, он только в очередной раз убедился, что у Микасы хорошее телосложение. *** Прошло 15 минут и девушка вышла к Риваю в очень непривычной для него и себя виде. Одета она была в обычную тёмную гражданскую юбку по щиколотки, кофту с аккуратным V-образным вырезом и чёрные полусапожки на небольшом каблуке, как раз удобным для езды верхом. Леви пришлось тоже переодеться в обычные чёрные брюки и серую кофту с длинными рукавами, которые тот подкатал до локтя, чтобы не привлекать внимание людей. Он подал ей руку, и та ловко запрыгнула на его лошадь. Ведь своей у Микасы не было. Теперь. Совсем недавно, на последней вылазке, она потеряла своего четвероногого товарища. Это была её горячо любимая кобыла, что была с девушкой на протяжении всей её службы в разведке. Они прошли вместе очень многое. Девушка сильно привязалась к животному, но пришлось отпустить… Микаса решила, что не сядет на другого коня, только если на вылазку. Потому что другие лошади не вызывали у неё эмоций и чувств, она не доверяла им, а они ей. Девушка довольно быстро уговорила Ривая ехать на одной лошади, потому что так было выгодно для него тоже — не надо будет водить за собой двух лошадей по узким проходам рынка. *** Доехали они быстро. Нужно было купить много всего, поэтому Капрал с подчиненной немедля приступили к работе. Оказалось, что Микаса полный ноль в выборе продуктов, хотя готовила она весьма сносно. Спустя два часа, они уже заканчивали свои дела, покупая последние вещи в списке. — Аккерман, кто тебя учил выбирать морковь?! — громко негодовал Капрал, — если бы нам такое доставляли, — он вынул из корзины одну короткую оранжевую палочку, покрутил её и показал девушке на гнилые пятна, — тебя бы уже в живых не было. — Извините, сэр, — ответила она. Ей стало стыдно за свою невнимательность. — Что мне твои извинения, мне отряд живым нужен, — преувеличил мужчина, — не доверяю я тебе продукты Аккерман, иди лучше и купи… несколько жёстких, больших тряпок, — его как осенило, и он указал ей дорогу рукой, высыпая в руку небольшую горстку монет, — жёсткие и большие, Аккерман, — ещё раз повторил он, отсылая Микасу в другую часть рынка. Девушка уверенно двигалась к указанному прилавку, до сих пор чувствуя упёртый взгляд Капрала на спине. Свернув за угол, это ощущение пропало. Она шла по рынку мимо глухих закоулков между палатками продавцов, неожиданно из одного проёма послышались недовольные крики и звуки ударов. Это не на шутку напрягло её, и не раздумывая, та зашла в тёмный переулок. Капрал и не думал просто так отпускать её из вида. Потому последовал за ней до того самого угла, после которого Микаса больше не испытывала взгляда на себе. Ривай предугадал, что она будет чувствовать слежку и старался не смотреть прямо ей в спину. Это сработало. Заметив, что она резко сменила курс, входя в узкий проём между прилавками, он недовольно фыркнул, и решил, что сначала доделает свои дела, а потом найдёт её. Тем более он уже знает где искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.