ID работы: 8060198

Он знал, кому её оставляет.

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Та самая книга.

Настройки текста
Наступило утро. Выходной Ривая закончился, чему тот был ужасно расстроен. Но сейчас было не время думать об этом, на данный момент есть задание поинтересней. Угадайте кто опять не явился на построение? Именно. Мысли о том, как он вновь разбудит подопечную, несказанно радовали мужчину, потому тот спешил в комнату Микасы с ведром ледяной воды. Он был уверен, что в комнате она одна, так как заранее об этом позаботился, отослав её соседку убираться во дворе. С грохотом распахнув дверь, он крикнул: — Аккерман! Это третье пропущенное построение! Ещё одно и ты вылетишь из отряда! Я обещаю тебе! Леви уже собирался выплеснуть воду на спальное место девушки, но в последнюю секунду осёкся, наконец заметив, что солдата нет в кровати. Из-за такой резкой остановки из ведра смогла выскользнуть лишь одна холодная капля. «Чёрт, — подумал мужчина, ставя ведро на пол под подоконником». Уже собравшись уходить, его взгляд упал на грязное окно. Недовольно фыркнув, он невольно перевёл глаза на сам подоконник. Там по-прежнему лежала любимая книга солдата, которую она туда отложила ещё вчера. Его глаза загорелись. Ривай бережно взял её и провёл пальцем по обложке, будто гладил что-то очень дорогое ему. — Где она её откопала? — спросил он сам себя, кратко улыбнувшись. Аккуратно листая страницы, мужчина читал фразы, которые выделяла девушка. Открыв самый первый разворот, что по совместительству являлся внутренней стороной обложки, он обнаружил рядом с текстом нарисованный тонкий восклицательный знак. Там были написаны те самые слова. «Никто не знает друг друга до конца». — Господи, Аккерман. Вот где ты взяла этот бред, — выругался он вслух, но вспомнив про свои инициалы на обложке, Ривай резко закрыл книгу. Не могла же Микаса не понять чьи они? Скорее всего могла, хотя наверно просто не смогла. Первая буква была стёрта практически полностью, хотя раньше представляла собой прописную заглавную «Л». Всё стало понятно. Капрал уложил книгу во внутренний карман куртки и направился на поиски затерявшегося солдата. Сразу приняв решение посетить конюшню, он направился туда. Долго искать не пришлось. Уже через десять минут Леви обнаружил Аккерман спящей в углу стойла. Волосы девушки были растрёпаны, а местами виделись опилки и кусочки сена. Они очень сильно выделялись на фоне тёмных прядей. Мужчина потянулся рукой и убрал тонкую палочку соломы с чёрной макушки. Стоило лишь прикоснуться к голове, как Микаса распахнула глаза и резко вскочила, отдавая честь. — Вольно, — сказал тот с усмешкой, — за мной. Девушка не успела опомниться как уже послушно следовала за ним, на ходу пытаясь отчистить волосы. Так они дошли до кабинета Капрала. Усадив солдата на стул напротив своего рабочего стола, Ривай сам опустился в кресло и начал. — Так, Аккерман. Слушай и не перебивай, отвечай только по надобности. Во-первых, ты стала регулярно просыпать построения, что не есть хорошо. Ещё один раз и я выкину тебя из Легиона, — он потёр переносицу, — во-вторых, где ты это взяла? — мужчина достал книгу, которую забрал из комнаты и положил её на стол перед девушкой. До этого равнодушные глаза Микасы, вспыхнули. Она хотела резким движением притянуть свою вещь обратно к себе, но Капрал опередил её, буквально выхватив из рук, он показательно помахал ей. — Я жду ответа. — Это моя. Я её в библиотеке нашла несколько дней назад. В коробке под полкой. Верните пожалуйста, — она старалась выдерживать субординацию, но это было слишком тяжело, ведь Ривай ничего не зная, просто так отобрал у неё самое сокровенное. — Неплохо. А теперь в-третьих. Я предлагаю тебе попробовать сесть на своего нового питомца верхом. — Но я не могу, у меня нет опыта, и к тому же мы только-только начали ладить, — пыталась найти пути отступления девушка. Не то, чтобы она боялась, просто не хотела торопить события и для начала как следует подружиться с лошадью. — Это было предложение, а не приказ, не стоит сразу оправдываться. Решать уже тебе. Я лишь хочу как лучше. Но на случай если ты передумаешь, то я буду ждать в конюшне сегодня в 9 вечера. И оденься потеплее. После этих слов Микаса собралась уходить, но мужчина продолжил. — И кстати, если говорить о том чья она, — он вновь положил книгу на стол перед собой и взял в руки карандаш, — то я бы на твоём месте не был так уверен в себе. Затем Ривай перевернул обложку так, что она стала находиться к нему верх ногами, а к Микасе правильной стороной и аккуратно дорисовал первую букву. Почерк идеально подходил, все линии совпадали. Солдат смотрела затаив дыхание. Теперь-то она отчётливо видела «Л», вместо стёртой «П». В голове сложился пазл. Мир перевернулся. Вдруг стало так стыдно, что пришлось закрыть лицо руками, чтобы не показывать свои красные от смущения щеки. Но кто бы мог подумать, что Капрал пишет и даже рисует? Ведь картинка на обложке точно была выведена им. Минуту наблюдая за реакцией девушки, Капрал молча пододвинул книгу прямо ей под руки и вышел из кабинета, оставив её самостоятельно переваривать ситуацию. *** Сегодня после обеда как всегда объявили часовой перерыв. В это время солдаты могли заниматься своими делам. Соседка покинула общую комнату, направляясь к свои друзьям в соседнюю спальню. Наконец-то Микаса вновь осталась одна. Подумав над всем ещё во время обеда, она решила, что придёт вечером на встречу с Капралом. Мысль о том, что вышеупомянутый оказался автором её любимой книги, натолкнула девушку на это решение. К тому же он и сам говорил, что воспитал много лошадей, а его тексты этому доказательство. В голове всплыла картина вчерашнего вечера. Того, как её лошадь резвилась на лугу под светом луны. От этого на лице Микасы появилась довольная ухмылка. Но что-то очень сильно портило эстетический вид воспоминания. Почему она не заметила раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.