ID работы: 8060198

Он знал, кому её оставляет.

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Проверка.

Настройки текста
Новое расположение всадников дало шанс ускорить темп езды, поэтому Микаса и Ривай довольно быстро добрались на место. Выйдя из леса на песочный грунт, перед ними раскинулась река. Она была довольно длинной и широкой, била сильным потоком. Микаса не очень понимала, что будет происходить. Вдруг Ривай спрыгнул с коня, полностью отдавая контроль девушке. — Ну что ж, на земле каждый горазд. Проверим ваш реальный уровень доверия. Ступай в воду, Аккерман, посмотрим довериться ли она тебе в стрессовой ситуации, — сказал мужчина и отошёл немного в сторону. Девушка осталась один на один с собой и лошадью. Нужно было принять решение. Все вокруг замолчало. До тех пор, пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь все время помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и это не даст тебе работать эффективно. Но в тот момент, когда ты решишься полностью посвятить себя своему делу, Провидение оказывается на твоей стороне. Начинают происходить такие вещи, которые не могли бы случиться при иных обстоятельствах… На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это. Смелость придает человеку силу. От воды веяло холодом. С восходом луны стало так светло, что легко можно различать силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской. Ещё одним украшением ночной природы является лунная дорожка на водоемах. Она тянется от горизонта в том месте, над которым плывет луна, до самого берега. Кажется, сами волны приносят свет туда. А вокруг дорожки — спокойные и темные воды. Именно это наблюдала Микаса. Мысли метались в её голове, не давая вынести вердикт. «Зачем я это делаю? Ещё не поздно отступить. Это неважно сейчас…» В голове пролетели все часы, проведенные вместе с этой лошадью. Разве не она вселила силу в неё? Тогда Аккерман просто обязана подтвердить эту силу. Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать. «Решайся!» Звучал голос в голове. «Решайся!» Кричало всё вокруг. «Решайся» Очень тихо, шепча, сказал Ривай, так, чтобы она не услышала. Он верил в неё. Мгновение, и растерянность сменилась силой. Сознание перешло в сердце, она уже не видела и не слышала — она чувствовала. Взгляд горит желанием. Девушка активно выслала кобылу вперёд, направляясь прямо в бурный поток. Каков всадник — такова и лошадь. Они все понимают, всё чувствуют. Ничего так не придёт уверенности, как уверенный друг. Конь без сомнений следовал за Микасой. Они опять почувствовали друг друга. Опять доверились. Знаете, не каждый войдёт в быстрое течение глубокой реки на шестисот килограммовом животном, в любой момент готовом просто раздавить тебя своим весом. Аккерман отошла от эйфории, только когда они уже стояли в середине реки, спокойно переживая обстоятельства. Тело девушки было наполовину скрыто в воде, наверно, если бы она зашла сама, то погрузилась бы полностью и осталось бы ещё пара десятов дюймов, но сейчас лошадь уверенно стояла на рыхлом дне. Одежда промокла насквозь и прилипла к телу, а холод уже не ощущался. Она была счастлива. Наконец-то она нашла верного друга. Ривай все ещё стоял на берегу и с лёгкой улыбкой наблюдал за сияющей девушкой, которая обнимала коня за шею, нежно поглаживая. Изящные и таинственные, преданные и надежные, умные и добрые. И если человек — венец природы, то лошадь, безусловно, её шедевр. Они излучают тепло, энергию, имеют целый спектр чувств. Спустя время, Ривай и солдат вновь уселись на кобылу вместе и пошли уже проверенной дорогой назад. Правда, перед тем как обнять Капрала, Микаса всё-таки уточнила можно ли, ведь она была вся мокрая. Леви коротко кивнул. Его сейчас волновало не то, что ему будет холодно, а то, чтобы ей не было холодно. Приехав обратно, они вместе завели лошадь в стойло, и угостили её свежим сеном. Между ними повисло неловкое молчание. Они не знали, чего хотели, но точно не конца этого вечера. — Не хочешь выпить со мной чаю? — наконец предложил мужчина. Это было как раз кстати, стоило согреться. Та активно кивнула. В полной тишине они дошли до кабинета, поставили чайник, позже налили в кружки кипяток и уселись вместе на диван недалеко от окна. Оба думали. Казалось бы, каждый о своём, но на самом деле друг о друге. Микасе пришло сознание того, что именно Ривай поддерживал её, направляя в правильное русло, давая ей определённую силу. Если бы не он, она не бы смогла передать эту силу коню. Если бы не он, она бы вряд ли выбралась тогда из того переулка. Если бы не он, то ей вряд ли бы разрешили оставить лошадь. Если бы не он, она бы не подошла к ней. Если бы не он, она бы не нашла себе лучшего друга. Если бы не он — ничего бы не было. Леви был просто доволен девушкой. Мужчина открыл её с новой для себя стороны. Урок был усвоен. Он знал, кому оставляет её. Он знал, что она не останется одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.