ID работы: 8060347

Плеер, шерсть и магия крови

Джен
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

О жилплощади

Настройки текста
Примечания:
Камарильское логово в Санта-Монике, любезно предоставленное князем, было той еще унылой грязной дырой. Ирэн, поминая ЛаКруа под нос непечатными словами, убила целую ночь на то, чтобы отдраить все хотя бы до приемлемой чистоты, не то что до зеркального блеска. Впрочем, домом она это место считать так и не начала — слишком сильна была память о привычной жизни, как и смутная надежда все-таки рано или поздно вернуться. Да, Маскарад, да, запрет, да, угроза Окончательной Смерти... но надежда умирает последней, даже позже вампира. Позже, когда она заслужила право войти в капеллу Тремер, регент Штраус любезно выделил ей комнату за одной из многочисленных одинаковых дверей, и это оказалось весьма уютное место. Правда, роскошный бар с дорогим алкоголем весьма озадачил — кто должен его пить? Обитатель-Тремер? Не смешно. Возможные жертвы? А водить в капеллу людей разве можно? Спросить регента Ирэн, однако, постеснялась. Оставалось только иногда с завистью поглядывать на бутылки. Зато рядом была богатая библиотека — в дверном проеме даже двери не было, так часто туда кто-то заходил. Ирэн, правда, старалась избегать других учеников, ее тяготило чужое внимание; тем более, ее наверняка считали выскочкой-каитиффом, получившим одобрение клана ни за что, и испытывать на себе чужое ядовитое остроумие не хотелось. Однажды она столкнулась в одном из бесконечных коридоров с Фенрис, выходившей из зала с камином, и это оказалось полной неожиданностью. — Ты что здесь делаешь? — озадаченно спросила Ирэн. — Штраусу понадобился боевик, и он послал мне вежливое приглашение, — пожала та плечами с клыкастой усмешкой. — Боишься, что я выпытаю ваши драгоценные тайны? — Да нет, — слегка растерялась она, — просто не ожидала увидеть тебя здесь. Думала, сюда пускают... — ...только Тремер, да? — подхватила Фенрис. — Обычно так и есть, но примоген клана имеет право приглашать других Сородичей. Это его Элизиум, в конце-то концов. — Слушай, а где ты живешь? — внезапно заинтересовалась Ирэн. — Вроде все члены одного клана стремятся держаться поближе друг к другу, но я, кроме тебя, больше местных Гангрелов не встречала. — Пхе-хе, насмешила, — фыркнула Фенрис. — Мы не самая сплоченная семейка даже по меркам Сородичей. Я здесь своих давно уже не видела. А где живу... да где попало, птенец. В собственность у Камарильи и будки не допросишься, деньги — ветер, чтоб арендовать, да и оно мне надо? В крайнем случае в клумбу зароюсь, чтоб день переждать. — Э... а так можно? — глупо переспросила Ирэн. — С соответствующим навыком — еще как, — подмигнула ей Фенрис. — Ладно, птенец, мне еще надо одну каменюку расколошматить, адьос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.