ID работы: 8060395

Fake Son

Слэш
NC-17
Завершён
759
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 99 Отзывы 246 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Несколько дней проходят обычно и рутинно. Ссоры быстро забываются, Чонгук и Юнги вновь мирятся. Между ними не возникает странных неловкостей, что почти удивительно. Мин старательно учится и готовится к экзаменам, ходит на курсы по подготовке к поступлению в университет. Он так же встречается с Тэхёном, но старается делать это незаметно для отца. Чонгук полностью отдаётся работе, действительно пашет, вызывает неоднозначную реакцию у коллег, которые привыкли видеть в нём безолаберного работника. Чонгук хочет на деле доказать, что заслуживает должность креативного директора. Приближается Рождество. На последнем корпоративе пьяный Сокджин произносит речь, назначая Чонгука на должность, о которой он так долго мечтал. Хорошо, мужчина трезв и не пропустил новость мимо ушей. Он рад и, в первую очередь, мчится домой, чтобы сообщить весть Юнги. — Поздравляю! — радостно восклицает подросток. Они обнимаются, затем неуклюже отстраняются и синхронно краснеют. — Значит, пора нам расстаться… — без воодушевления говорит Мин. — Видимо, так, — отвечает Чон. Он произносит слова спокойно, размеренно, но внутри истошно вопит «НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА Я УМРУ БЕЗ ТЕБЯ». Потому что, чёрт возьми да, он привязался. Он привык к их вечным подколам, шуточным дракам, спорам, к совместным завтракам, беззлобным издёвкам. Привык слышать шепелявый голос с хрипотцой, ловить радостную, детскую улыбку. — Но Рождество мы встретим вместе, — упрямо сообщает мужчина, намекая, что возражений не потерпит. А Юнги, кажется, и не думает возражать. Признаться, он сам хотел это предложить, но рад, что Чонгук снял это непосильное бремя с его плеч. Он привык получать заботу и внимание, не отказывать себе ни в чём, готовить один латте и один американо по утрам и вечерам. Он привык к этому взрослому ребёнку, его дурацким выходкам и нелепому поведению. — Никогда не встречал Рождество с… — он вовремя останавливается, прикусывая губу. «С семьёй», — мысленно заканчивает Чонгук. — Отлично. Нарядим ёлку, развесим гирлянды. Пригласим Санта Клауса… — Ну это уж слишком, — смеётся Юнги. Они действительно творят все эти рождественские глупости. Объедаются мандаринками, смотрят чёрно-белые комедии, покупают высокую ёлку. Она настолько большая, что втиснуть её в квартиру удалось с десятой попытки. И совместно украшают её. За день до праздника устраивают перестрелки на улице, хорошенько искупав друг друга в белых сугробах. Повезло, что в этом году в Сеуле выпал снег. Это удивительно. Почти сказка. «Встретимся?» — получает сообщение от Тэхёна Юнги, поджимает губы и не отвечает. Он хочет провести время с Чонгуком, ибо знает, что после они, возможно, больше никогда не увидятся. С одной стороны, он безумно хочет с ним остаться. С другой, более уязвимой стороны Юнги боится. Боится, что Чонгук этого не захочет, или передумает. Зачем взрослому, холостому мужчине все эти хлопоты, связанные с подростковым возрастом? Двенадцать ночи они загадывают желание и чокаются бокалами, наполненными шампанским до краёв. — Спасибо, — вдруг говорит Юнги, лёжа на плече Чонгука. Он почти засыпает. Полудрёма, или выпитый алкоголь, или всё в совокупности, делают его чертовски откровенным. Утром однозначно будет стыдно. По телевизору идёт комедийное шоу. За окном кружатся мягко опадающие на землю снежинки. — За что? — спрашивает Чон, пытаясь унять дрожь. — За всё. За семью. Юнги засыпает и чувствует, как мягкие губы оставляют невесомый поцелуй на лбу. — И тебе спасибо. За всё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.