ID работы: 8060395

Fake Son

Слэш
NC-17
Завершён
759
автор
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 99 Отзывы 246 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Громкий хлопок дверцы холодильника, упавшие на кафельный пол коробки с сухим завтраком, расплескавшаяся открытая бутылка воды в руках. Тэхён, застав младшего брата в столь интересном положении, улыбается. Три часа ночи, родители спят, а братья — отнюдь нет. Каждый из них думает о чём-то своём, возможно, где-то их размышления пересекаются: в том месте, где касаются одного и того же человека. — Проголодался? — Да, хён. Улыбка стирается и Тэхён, возвращая серьёзное выражение лица, задаёт вопрос, который волновал его весь прошлый вечер. — Ты поговорил с папой? Он тебе рассказал? — О маме? — Не только. Юнги подносит бутылку к губам и делает глоток. Холодная вода отрезвляет, ведь голова всё ещё кружится и ноги подкашиваются. Сокджин сообщил ему новость несколько часов назад, а Юнги чувствует себя так, будто отец каждую секунду напоминает. Словно нижняя строчка канала, где безостановочно крутятся новости, в мыслях Юнги беспрерывно крутится полоса: Чонгук женится, Чонгук женится, Чонгук женится. — Он из тех мужчин, которые женятся. На женщинах. - Тэхён смотрит на младшего с сочувствием. Неужели Юнги сказал вслух? — Откуда ты знаешь? — Понял, как только увидел его. Брось, он же взрослый мужчина. Чего ты ждал, Юнги? Что вы будете вместе, как в какой-нибудь сраной сказке со счастливым концом? Юнги лежит в постели с закрытыми глазами и изо всех сил старается не захлебнуться в собственных слезах. Ком в горле невозможно проглотить. Единственное, что удаётся выдавать из себя Юнги: — Это конец. Он думал, Чонгук промолчит и крепче прижмёт к себе, но Чонгук ответил. — Знаешь, когда-то я прочёл слова, принадлежащие Пауло Коэльо. Он сказал: «Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец». — Насколько же мне хреново, раз меня поддерживают высказываниями Пауло Коэльо, — смеётся Юнги. Тонсэн вновь поражает, должно быть, уже в сотый раз; Тэхён не знает, давно сбился со счёта. Разбитый несколько секунд назад Юнги смотрит прямо и бесстрашно. — Может оно и так. Но я могу попытаться. Старший притягивает его к себе и, уложив голову на плечо, крепко обнимает. — Можешь попытаться, но пообещай мне только, что не сломаешься. По щекам вновь струятся слёзы. Юнги за последние дни плакал столько раз, сколько за всю жизнь не плакал. Брат его растрогал: принял его решение, поддержал и обнял. Мин не понимал, что такого есть в «семье», раз другие люди её так боготворят, но теперь, кажется понял. — И вообще, — вдруг задорно произносит Тэхён, отстраняясь и глядя ему в глаза, — ты всегда можешь жениться на своём хёне, верно? Ким забавно выпячивает губы уточкой, словно хочет его поцеловать. Юнги бьёт старшего в плечо, хохочет и уходит в свою комнату уже в приподнятом настроении. В отличие от Тэхёна, который так и продолжает стоять возле окна, в лёгкой футболке, поеживаясь от холода, грустно улыбаясь. Надо же, как глупо получилось. Он действительно хотел поцеловать Юнги.

***

Перебегая дорогу, он счастливо улыбается. Юнги спешит на встречу с Чонгуком. В их любимом кафе, где подают самое вкусное в мире мороженое. Мужчина не один. Напротив него сидит молодая и привлекательная женщина. Они держатся за руки и разговаривают. Юнги в этой идиллии ощущает себя лишним. Он, разворачиваясь, стремится уйти незамеченным. Каждая клеточка реагирует на появление Юнги. Чон успевает поймать взглядом удаляющуюся фигуру. Мин стоит на пешеходе в ожидании, когда загорится зелёный свет. — Юнги! Он готов осесть на землю бесформенным пятном. Грёбаный Чонгук и его сводящий с ума голос. Сердце вздрагивает. Юнги не успевает сделать осознанный выбор, он неосознанно делает шаги вперёд, хоть и понимает, что идёт на красный, что к нему мчится огромный автомобиль, что он находится в зоне риска. Скрип шин, громкий крик и наступившая вслед за всем этим тишина. Юнги стоит, зажмурившись. Несколько секунд спустя он все же приходит в себя. К счастью, машина успела вовремя остановиться. Прежде чем водитель покинет своё кресло, чтобы наорать на суицидника, Юнги хочет воспользоваться тем чувством, которое охватило его, как мандраж. Он боялся, что умрёт, не сказав одному человеку несколько крайне важных слов. Взволнованное, белое, потрясённое лицо. Кончики пальцев дрожат. Чонгук с трудом стоит на ногах. Он был так близко и готов был закрыть Юнги своим телом, если придётся, однако, боялся не успеть. Как же хорошо, что всё обошлось. — Привет, Чонгук. Я скучал… При виде самой красивой в мире детской улыбки, он хочет плакать. От счастья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.