ID работы: 8060565

Ты попала Лисёнок

Гет
G
Завершён
18
Leo_Lar бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не смей меня жалеть...

Настройки текста

Артур

Переодевшись, я спустился вниз. Мама и Лисёнок накрывали на стол, а отец им что-то рассказывал. Хоть они все улыбались, я заметил, что временами в глазах Лисёнка появляется грусть. Про себя я звал ее исключительно Лисёнок. Она была невысокого роста, с копной вьющихся ярко-рыжих волос, огромными карими глазами, пухлыми щёчками, на которых были смешные и очень милые ямочки, когда она улыбалась, также у нее был немного вздёрнутый носик. В общем, она была очень милой. Мама не успела мне рассказать, почему Лисёнок живёт с нами. Родители не встретили меня с аэропорта, заработались, так что встретились мы у кофейни, недалеко от дома. Мама сказала только то, что потом расскажет и чтобы я вёл себя нормально по отношению к Лисёнку. Мама ушла первая, а мы с отцом остались выгружать машину. Отец попросил, чтобы я не сильно спрашивал Лисёнка про её семью, и что это долгая история. — О, сынок, садись давай! — сказала мама. Я сел рядом с Лисёнком, она попыталась незаметно немного отодвинуться. Улыбнувшись, я отодвинулся сам. Не хотел пугать и смущать её. Лисёнок удивлённо на меня посмотрела. Я улыбнулся и пожелал приятного аппетита. — Ну, расскажи нам, как там в Мексике? - интересовался отец. — Всё хорошо пап, учёба закончилась. Поступать там на высшее я не хочу, как и жить. Так что тут поступлю и буду учиться, — ответил я честно о своем решении. — Вот и хорошо, сына, работу ты сможешь и тут найти, благодаря твоему диплому, — поддержала мама. — Знаю, мам. Поэтому и отучился там, а теперь тут буду работать и вам помогать, — улыбнулся я, как же я был рад быть дома. — Как же хорошо, что ты вернулся, — сказала она, обнимая меня. Лисёнок сидела, уставившись в тарелку, и крепко сжимая вилку. Мама тоже это заметила. — О боже, Ликусь, прости, — мама отошла от меня и сделала шаг в сторону Лисёнка, но девчонка опередила маму. Она встала со своего места, и сказала немного дрогнувшим голосом: — Нет, всё хорошо… я пойду к себе, — глядя в пол быстро проговорила она и убежала на вверх. Мама хотела пойти за ней, но папа её остановил. — Не надо, Настя, дай девочке побыть одной, — обняв за плечи остановил он маму. — Я не хотела, — только и прошептала мама и стала плакать. Разозлившись, я соскочил с места и быстро пошел наверх. Как эта девчонка посмела довести мою маму до слёз! Меня остановил папа. — Артур, не смей, мы не успели рассказать тебе. Лика реагирует так, потому что её родители месяц назад разбились… И опеку завещали Насте, как крестной. Она ведь ещё несовершеннолетняя, ей только через два месяца восемнадцать будет, — рассказал отец, останавливая меня. От шока я сел прямо на ступени. Как? Как же так вышло? Чёрт, я такой идиот, чуть было не наорал на Лисёнка. Вот же чёрт. Схватившись за голову, я стал ругать себя. — Чёрт, какой же я идиот! Пап, почему вы мне не сказали об этом? Ведь уже месяц прошёл, — вздохнул. — Сын, мы знаем, как тебе было трудно закончить всё и не стали тебя расстраивать, — немного виновато ответил отец. — Я пойду, отнесу Лике мороженое. Она его очень любит, как и её мама...— мама стояла с тарелкой очень расстроенная. — Мам, я сам отнесу, — осторожно взял тарелку из дрожащих рук. Поднявшись наверх, я остановился у дверей Лисёнка. Из комнаты слышались тихие рыдания. "Наверное, плачет в подушку", - подумал я. Тихо постучав, я заглянул в комнату. Лисенок, свернувшись калачиком, лежала на кровати, крепко обняв подушку. — Лисёнок, это я, можно? — спросил неуверенно делая шаг в комнату. — Уходи… — прошептала она. — Я принёс тебе мороженое, — шепнул, подходя ближе. Лисёнок быстро вытерла глаза и встала с кровати. — Зачем ты пришёл, Артур? — я вздрогнул, услышав своё имя. — Я принес мороженое, мама сказала, что ты любишь, — Заметив, как она вздрогнула при моих словах о маме, я ругнулся и, поставив мороженое на тумбочку, быстро подошёл и обнял Лисёнка. Через минуту она оттолкнула меня.  — Не смей, слышишь… не смей меня жалеть, — прошептала она. — Я хотел просто поддержать тебя, - растерялся, — Прости, если обидел, — сказав это, я вышел из комнаты. Закрыв дверь, слышал, как она снова зарыдала. Постояв пару минут, я не выдержал, и залетев в комнату, снова обнял её. Сначала она пыталась оттолкнуть меня, но потом просто прижалась крепче и вскоре, только иногда всхлипывая, уснула. Ушёл я от Лисёнка только около трёх часов ночи. Уже лёжа в своей кровати, я прокручивал в голове этот вечер и не мог понять. Что со мной? Но Лисёнок однозначно меня зацепила и очень сильно. С такими мыслями я и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.