ID работы: 8060565

Ты попала Лисёнок

Гет
G
Завершён
18
Leo_Lar бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никогда не поздно сделать что то храброе

Настройки текста
В час дня ко мне пришла Лёля. Выпив чаю, мы пошли наверх. — Лик, ты чего такая загруженная? — спросила подруга. — Я как раз хотела насчёт этого поговорить, вернее рассказать, — начала я. — Так, слушаю, — и подруга внимательно на меня уставилась. — Лёль, я, честно говоря, не знаю, как так вышло, — начала я оправдываться. — Лик, давай по порядку, что происходит? — серьезно начала подруга. Рассказав вчерашний вечер, я посмотрела на подругу. — Понятно всё, влюбилась ты, подруга, — весело произнесла она. — Как это? Нет, ты что! — от осознания этой мысли мне как-то поплохело, — Лёль, у меня всё равно никаких шансов. Я не для него. — совсем тихо закончила я. — Ты-то?! Боже, не смеши меня! Ты невероятная девушка! Ты очень красивая, искренняя… — от каждого слова я все большее кривилась. — Интересная, милая, мне продолжать? Я продолжу, — напирала девушка. — Я не для него, и у него есть девушка. Точка. Конец. — Впаяем запятую! — не сдавалась переубедить меня Лёля, — Хватит «Силитов» и прочего мракобесия. Играем по крупному. Знаешь, любовь любит смелых, отчаянных. Чтобы, даже если всё проиграешь и останешься с разбитым сердцем, было не стыдно перед собой и перед любовью! Чтобы на вопрос, а все ли ты сделала, что могла, ты ответила — да, все. Я проиграла, но мне не стыдно, потому что боролась, потому что сделала всё, что могла. В любви нет унижений, и уж точно не место стыду, по крайней мере — такому. — Блин, вот тебе только солдат в бой вести с такими речами, — поразилась. Честно говоря, всегда восхищалась своей подругой. Бойкая, смелая… не то, что я — Мне стыдно, но я трусливая. Я — не ты. — Не надо быть мной, и… никогда не поздно сделать что-то храброе, — подмигнула девушка. — И просидишь так. Эх, подруга. Молодость наша пройдет — не заметишь. — Ну какая молодость? Нам по семнадцать лет, а ты так говоришь, как будто лет по тридцать. — Если мыслить, как ты, то к тридцати годам, ты, может быть, созреешь для признания, — не унималась она. — Так, ладно, посмеялись и хватит. Я никогда не буду поступать подло, мне чужого не надо, а метод «не стенка, подвинется» не мой. Пошли, лучше, погуляем, что ли, да вкусностей купим. Заработала! — подмигнув, добавила я. — Пошли, но с тебя шоколадка. С фундуком, — подумав, добавила она. — Окей, вымогательница, — рассмеялась я. Спустившись вниз, мы отправились добывать вкусняшки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.