ID работы: 8060565

Ты попала Лисёнок

Гет
G
Завершён
18
Leo_Lar бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

План

Настройки текста

Артур

Весь день я провел у Сереги. Мне сложно сдерживать себя при Лисенке. Она такая маленькая, так хочется ее защищать и оберегать. Ее вчерашнее упрямство по поводу того, что я не ел, мне было так приятно. За мной так только мама ухаживала, да и то, не всегда. Нет, мама у меня замечательная, просто у них работа изматывающая. Ещё меня беспокоило состояние Лисенка, она часто плакала и на что угодно готов поспорить, что плакала не только потому, что ей плохо без родителей. А потому что мы с Ирой задели ее. Я задел ее, черт! Ненавижу себя за это. Вернувшись домой, я застал Лисенка и ее подругу в гостиной. Они лопали шоколадки и смотрели кино. — Привет, что смотрите? — спросил я, подходя ближе. — О, привет, да вот, ой блиииин, вы же не знакомы. Артур, знакомься, это Оля, можно просто Лёля. Она - моя лучшая подруга, а это Артур. — представила она нас. — Приятно познакомиться, мне о тебе много рассказывали, — улыбнувшись, сказала Лёля. — Взаимно, но вот мне про тебя не рассказывали. Даже твой брат, — сказал я, вспомнив Стаса. — А давай с нами кино смотреть, — предложила Лёля, продвигаясь ближе к краю. Кивнув, я сел рядом с Лисенком. Мой взгляд сам собой упал на пораненную ногу. — Кстати, как нога? — спросил я. Лисенок вздрогнула и, потупив взгляд, тихо ответила: — Да нормально, — подруга Лисенка как-то странно хмыкнула. Встав с дивана, я сел напротив Лисенка. — Лисёнок, не вредничай, пожалуйста, покажи мне ногу, — попросил я. — Артур, не стоит, все хорошо, — начала отползать она. Лёля поймала Лисенка за ногу и сказала: — Артур, давай за апечаткой, я ее держу, — и подмигнув подруге, она покрепче обняла ту. Кивнув, я быстро поднялся и принес аптечку. Спускаясь, я услышал слова Лёли. — Значит, Лисёнок, интересненько, — протянула она. — Лёль, прекрати. Мы уже говорили насчёт этого, — прошептала Лика. Та лишь покачала головой. Принеся аптечку, я осторожно взял ногу Лисенка. — Я только посмотрю, — пообещал я. Бедная, боится, что сделаю больно. Кивнув, она вытянула ногу и позволила ее разбинтовать. Увиденное мне не понравилось. Вся нога была в засохшей крови. — Лисёнок, боюсь, что придется недельку посидеть дома. Твоя нога вся в крови, если будешь ходить, то она нормально не сможет зажить, — сочувственно сказал я. Лисенок расстроенно опустила голову. — Надеюсь, что за две недели успеет зажить, — сказала Лёля. — Я тоже, а то как-то неохота свой день рождения отмечать в кровати, — ответила Лика, смешно корча маленький носик. Улыбнувшись, я сказал: — Ну, если все сделаешь, как я сказал, то на свой день рождения будешь бегать, — улыбнулся я. Улыбнувшись в ответ, Лисенок попыталась забрать ногу. — Может в больницу? — спросила Лёля.  — Нет, не надо, — в один голос сказали мы с Лисенком. — Ну смотрите. Ладно, давайте обрабатывайте ногу, а я домой пошла. — сказала Лёля. — Может тебя проводить? Поздно уже, и темно, — сказал я. — Не надо, я с братом. А ты лучше присмотри за Лисенком, — сказала она, подмигнув Лисенку. Не понимаю, что это значит? Намек на то, что «не тупи, Лика» или что? Проводив Лёлю, я помог Лисенку подняться наверх и, пожелав доброй ночи, ушел к себе. И все же, что же значил намек Лёли? Неужели, я нравлюсь Лисенку? Надо бы проверить. Придумав план, я завис в игре.

***

— Хей, сестрёнка. Ты чего такая довольная? — спросил Лёлю Стас. — Да так, представляешь, Лика и Артур влюблены друг в друга. Сейчас сама в этом убедилась. Надеюсь, мой намек посеет зерно в мыслях Арта и он начнет действовать. А то Ликуся боится,— ответила девушка, уже придумывая очередной план по сводничеству. — Ну, если что, то я в деле. Давно пора. — ответил Стас, радуясь, что наконец-то хоть кто-то смог растопить лёд в сердце друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.