ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Солнечный луч, пробившись сквозь закрытые шторы, весело опустился на глаза. Северус, не выдержав такой наглости, проснулся. Сначала он не понял, где находится, но потом, вспомнив события прошедшего дня, резко сел на кровати. Посмотрев на часы, Северус понял, что он пропустил завтрак, и ему давно было пора проснуться. Он все проспал, а времени осталось совсем немного. Встав с кровати, он прошел в ванную. Такой легкости он не чувствовал никогда: кровать была слишком уютной, будильник не сработал, а эльфы почему-то не разбудили его, и он наконец-то выспался. Выполнив все водные процедуры, Северус спустился вниз. Гарри уже был внизу и читал утренний Пророк, сидя за накрытым столом. — Присаживайся, — сказал он ему, — Я попросил эльфов не будить тебя и отключить будильник, чтобы ты выспался. — Зачем? — сказал ему Северус. — Вчера ты показался мне слишком уставшим, и я подумал, что тебе надо немножко отдохнуть. Северус криво усмехнулся, а потом сел за стол. — Овсянка, сэр, — пошутил Гарри. Северус отрицательно покачал головой. Помимо овсянки эльфы приготовили чизкейк, блинчики с кленовым сиропом, нарезали фрукты и многое другое. Северус попросил, чтобы ему налили кофе, и принялся за еду. Глядя, как жадно уплетает завтрак Северус, Гарри улыбался. — Хороший аппетит - признак хорошего здоровья, — пошутил он. Северус улыбнулся в ответ. — Ты извинишь меня, если я тебя покину?, — спросил Северуса Гарри. — Ничего страшного, — ответил ему Северус. — Ты должен помнить лишь об одном: в 12 начнут собираться в гости, я буду встречать их в гостиной, тебе можно спуститься около 12:30, эльфы подготовят твою одежду. Гарри ушел, и в столовой наступила тишина, было слышно только как тикают большие настенные часы. Северус вскоре понял, что ему стало одиноко. Он закончил завтрак и решил спуститься вниз, в лабораторию. Эльф проводил его. Оказавшись там, он понял, что ему предстоит много поработать. Несмотря на то, что эльфы поддерживали чистоту в помещении, всё было как-то неухоженно, многое предстояло заменить, часть реагентов вышла из строя. Наметив планы дальнейшей работы, Северус поднялся наверх и обнаружил, что до встречи гостей остался всего лишь час. Он быстро поднялся наверх и отправился в ванную. Высушив и уложив волосы, он подошёл к кровати. Там лежала белоснежная мантия с ритуальной вышивкой. Надев ее, Северус долго крутился перед зеркалом. Было видно, что она сшита по заказу: одежда была хорошего качества и лежала по фигуре идеально, подчеркивая все достоинства Северуса, а недостатки скрывая. На часах было еще 12:10, и Северус подошел к окну. Последнее время, он старался не думать о Люциусе, так как эти мысли вызывали у него боль. Внутри всё переворачивалось. Он надеялся, что Люциус придёт к нему и поговорит, но этого не произошло. И сейчас на него накатила волна безысходности. Ничего исправить уже было нельзя. Конечно, Северус мог собраться с силами и аппарировать подальше из этого дома. Магический мир очень консервативен и не примет этой ошибки. На Северуса всегда будут смотреть криво, были те, кто знал, что он путался с Люциусом Малфоем. Когда о его сущности станет известно, все поймут какого рода отношения связывали неимущего и полукровного омегу с богатым и родовитым альфой. Это чудо, что Гарри Поттер обратил на него внимание! И Северус не имел права разбрасываться такими предложениями. В нём говорила его слизеринская сущность. Он посмотрел на часы и понял, что ему пора спускаться. Гости уже наверняка собрались в гостиной, и все ждут только его. Спускаясь по лестнице, он почувствовал, что у него дрожат колени. Гарри подошел к нему и взял за руку, от этого стало теплее. Большинство гостей Северус знал. Гарри прошел с ним по гостиной, и они поздоровались со всеми. Среди гостей были и недавние враги, Джеймс стоял рядом с Лили. Только сейчас Северус понял, что последние три недели почти не общался со своей подругой и, похоже, многое пропустил. Рядом с ними стоял Блэк. Он, молча, кивнул ему головой. — Пора, — тихо произнес Гарри и потянул его в сторону ритуального зала. Гости двинулись за ними. Вчера вечером он только показал ему дверь, а заходить они не стали. Он впервые увидел ритуальный зал и был поражен огромным алмазом, стоящим посередине. Он отливал кроваво-красным цветом. В зале царил полумрак, все уже было готово к обряду. Для Северуса было символично, что обряд проводил сам главный министр. Отец Люциуса читал слова спокойно и торжественно. Когда слова клятвы были произнесены, в зале забурлила магия двух родов, объединяясь. Последние годы Принцы никак не проявляли себя. Многие считали, что род выродился, а основному наследнику остался лишь старый полуразвалившийся замок, по-видимому, всё было не так просто. Гарри притянул к себе Северуса и нежно поцеловал. — Пусть в нашей семье царит взаимопонимание и любовь, — произнес он настолько тихо, что услышал только Северус. Северус вздрогнул от «нашей семьи», только сейчас до конца понимая, что назад пути уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.