ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Северус проснулся от непривычного ощущения. Рядом на подушке лежал Поттер и спал. Обычно собранный и сосредоточенный, он впервые был таким расслабленным и спокойным. Северус впервые увидел его таким. Оказывается, великий победитель Волдеморта мог быть таким беззащитным. Северус, полюбовавшись на Гарри, аккуратно выскользнул из кровати и исчез в ванной. Выполнив все водные процедуры, он спустился вниз, чтобы позавтракать. Сегодня впервые он решил надеть новую одежду в школу. Завтрак он провел в полном одиночестве и лишь, когда выходил из столовой, столкнулся с Сириусом и Джеймсом. — О, Нюниус, так рано? Мог ещё поспать. Северус, на прощание кивнув им, исчез в пламени камина. Он переместился в кабинет Дамблдора и, поздоровавшись с ним, отправился на уроки. Впереди была обычная неделя. Чуть позже из камина декана Гриффиндора появились Сириус и Джеймс. Начался обычный учебный день.

***

В библиотеке школы всегда можно было найти тишину и спокойствие, так нужные для хорошей учебы. Северус любил проводить здесь время, но, похоже, в этот раз он сильно задержался. Он бы занимался и дальше, раз теперь у него освободилось время, но миссис Пинс мягко намекнула, что ему пора уходить. Спускаясь вниз, в подземелья, он увидел, Джеймса и Сириуса. Они о чем-то оживлённо спорили. Пройти мимо них незаметно не было возможности, поэтому Северус решил переждать. — Северус, хватит прятаться, — громко сказал Джеймс, — Мы знаем, что ты там. — Откуда? — спросил удивленный Северус, выходя из своего укрытия. — Оттуда, — ответил ему Джеймс. — И что вам в вашей башне не сидится, — сказал Северус, поражаясь тому, что говорит это без обычной злобы. — Тихо, — сказал вдруг Сириус. Он притянул к себе Джеймса и Северуса и накрыл чём-то странным. — Что это? — прошептал Северус. — Это мантия-невидимка, — ответил Джеймс. — Тихо вы, — сказал Сириус. Он заставил их прижаться к стене и затушить палочку. В кромешной темноте послышались чьи-то шаги, затем, вспыхнул огонек палочки. Мимо них, воровато оглядываясь, прошёл Квиррелл. Северус, затаив дыхание, наблюдал за ним. Когда Квиринус скрылся за поворотом, он спросил: — Что он делает? — Честно говоря, мы не знаем, Северус, — ответил ему Джеймс, — Но он постоянно ходит в Запретный лес. — И как давно вы за ним наблюдаете? — спросил Северус. — Ну, мы начали наблюдать за ним ещё до моего отъезда, — замялся Сириус. — Он ходит в запретный лес раз в неделю, но мы теряем его там, — решил вступиться за Сириуса Джеймс. — А вы знаете, что школьникам ходить Запретный лес запрещено! — возмутился Северус. — Ой, не занудствуй, Северус, — сказал ему Джеймс, — Пошли быстрее, иначе его потеряем! Северус пошёл вместе с ними, забыв о всех правилах. Квиррелл спустился на первый этаж и через главные ворота вышел на улицу, а затем, по длинной тропе, ушёл в Запретный лес. Они следовали за ним, отставая всего лишь на несколько десятков метров, постепенно нагоняя, но в Запретном лесу всё равно потеряли. Молодые волшебники очень быстро почувствовали себя некомфортно: ночью лес жил собственной жизнью. Деревья выглядели слишком мрачно. Тропа уводила их всё дальше и дальше в лес. Неожиданно Сириус остановился, и вместе с ним остановились все. — Стойте, — сказал он им, — смотрите! По тропе навстречу им двигалась высокая фигура в тёмной одежде. Это не был Квиррелл. Пока каждый из юношей обдумывал, что им делать дальше, фигура свернула в сторону с тропы и исчезла в лесу. — Пойдёмте за ним, — сказал Джеймс. Сорвавшись с места, они добежали до того места, где исчезла фигура и свернули в том же направлении, но несмотря на то, что ночь была светлая, разыскать фигуру не смогли, потеряли тропу и заплутали. — Что это? — спросил их Северус, указывая на что-то белое. — Не знаю, — ответил Сириус, — Давайте подойдем ближе. — Мэрлин! — воскликнул Джеймс, когда они подошли ближе. Под деревом лежал мертвый единорог, из раны сочилась кровь, кто-то очень грубо убил его ножом. — Кто мог такое сделать? — удивлённо спросил Джеймс, — Это же единорог - священное животное. — Тот, кому нечего терять, — из темноты леса выступил кентавр, — Нехорошее время сейчас, чтобы по лесу бродить таким молодым волшебникам, давайте-ка я вас провожу домой. — Домой мы не можем, мы ищем нашего преподавателя, — воскликнул Сириус. — Нехорошие дела творятся в этом лесу в последнее время, нечего вам тут делать, — повторил кентавр. — Это не первый единорог? — решил спросить Северус. — Не первый, — ответил кентавр. Из леса выступили другие кентавры. — Уходите отсюда, — сказал один из них. Видя, что ничем хорошим это закончится, юные волшебники решили последовать совету, но, осмотревшись, поняли, что не знают, куда идти. — Флоренц, проводи их, — сказал все тот же кентавр. Флоренцом оказался кентавр, заговоривший с ними первым. Он вышел вперёд и, подав знак рукой, двинулся в лес. Молодые люди, молча, пошли за ним. — Ты сказал, что убийце единорога нечего терять, — решил уточнить Северус, — Почему? — Потому, что сама Магия накажет его, — ответил им кентавр, — он приходит сюда уже не первый раз, но мы все не можем поймать его. В этот момент они вышли на тропу, и Флоренц поспешил оставить их. Они вернулись к Хогвартса, молча, каждый обдумывал какие-то свои мысли. Дверь замка услужливо открылась перед ними. Гриффиндорцы отправились к себе, а Северус спустился в подземелья. Уже засыпая, он подумал, что его жизнь слишком насыщена событиями в последнее время.

***

Гарри проснулся с неприятным чувством одиночества. Оказывается, Северус уже покинул его, не разбудив. Гарри безбожно проспал, но это его не смутило. Он впервые за долгое время выспался. Он собирался на работу, не торопясь, зная, что раньше полуночи он не вернётся. На столе лежали отчет. Пролистав его, Гарри в очередной раз задумался, что ищут пожиратели. В доме было несколько магглов, но вряд ли туда залезли ради этого. Приоткрыв дверь, в кабинет аккуратно зашёл министр. — Похоже, ты решил переехать сюда, завтра попрошу поставить здесь ещё один стол. Драко сел на диванчик около окна и ответил: — Что ты думаешь о вчерашнем инциденте? — Пока ничего, — сказал Гарри, — Ты уже знаешь мои мысли по этому поводу. — Знаю, ты мне вот что скажи, Невилл когда вернётся? — Спроси его сам, — сказал Гарри и внимательно посмотрел Драко в глаза. Драко глаза отвел и стал внимательно рассматривать цветы, стоявшие на столике около диванчика. — Что? Пора извиняться за свою ошибку, Малфой, времена похоже поменялись. Говорил я тебе тогда. В голосе Главного аврора слышалась досада. — Хорошо, поговорю как-нибудь, — нехотя согласился Малфой, — Как там молодой муж? Вопрос прозвучал обыденно, словно Драко он не волновал, но Гарри видел, что Драко чуть сильно сжал трость. — Хорошо, — ответил Гарри, — Как там Люциус? — Боюсь, как бы он не вляпался куда не надо… как дед, — нехотя ответил Драко, а потом продолжил, — А Снейп оказался не так прост. Последний наследник. Ты, Гарри, вовремя сообразил. — Не трогай его, Драко, — глаза Гарри потемнели и стали почти черными. Такие глаза у своего друга видел редко, чаще давно, в молодости, когда они плечом к плечу воевали за свою свободу. Время бежит, сейчас спустя много лет, Драко отчётливо это понимал, вспоминая прожитые годы. Он был виноват перед Невиллом, но признать этого до сих пор не мог. Тот не появлялся в Англии уже лет десять. — О чем задумался? — нарушил его хоровод мыслей Гарри. — Да так, — сказал Драко, явно что-то обдумывая, — Значит, говоришь, Лорд возродится. — Не знаю пока, Драко, но пожиратели что-то ищут, и я могу не успеть. — Хорошо, я тебя понял, пойду к себе. С этими словами сиятельный лорд Малфой удалился из кабинета, оставив за собой много вопросов. Гарри посидел ещё немного, а потом пошел разбираться с другими делами. День должен был быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.