ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Что будем делать сегодня? — спросил Северус, намазывая джем на тост. — Ты продолжишь учебу, а я отправлюсь в аврорат. — Почему? — спросил его Северус. — Мне показалось, что у вас выходной... Гарри заметив, что Северус снова начал обращаться к нему на вы, сказал: — Давай остановимся на «ты», это будет звучать естественнее. — Хорошо, — ответил Северус, — Значит тебя не будет до вечера? — Честно говоря, я не знаю, вернусь ли я на ночь, — ответил ему Гарри, — Сейчас стало очень опасно, Северус. Ты же слышал про Воландеморта? Северус вздрогнул от произнесенного имени и удивлённо посмотрел ему в глаза: — Я думал, его убили. — Его убили больше десяти лет тому назад, но в последнее время активность пожирателей смерти, его последователей, увеличилась. Мы думаем это связано с тем, что они хотят его возродить. — Кто думает? — спросил Северус, — И разве можно вернуться с того света? — Это вопросы, Северус, на которые мне предстоит ответить, работаю я, как ты понял, не один, есть особый отдел в аврорате, который этим занимается. Надеюсь, ты понимаешь, что мудрый муж умеет держать язык за зубами. С этими словами Гарри встал из-за стола и, обойдя и поцеловав Северуса, отправился в гостиную, где исчез в камине. Северусу сразу стало неуютно за этим огромным столом, он вдруг понял, что Гарри не зря настоял на рождении детей в браке, несмотря на то, что у него уже был Джеймс. Он встал из-за стола и прошёл в гостиную. Здесь одиноко тикали большие настенные часы, и больше не было слышно ни звука. Решив не предаваться унынию, Северус отправился в библиотеку. Вот, где он ещё не был, но куда хотел попасть всей своей душой. Огромные древние манускрипты словно кричали: «Северус, открой нас, прочти, получи новое знание.Ты же от природы любознателен.» Попросив домовика принести ему бумагу и самопишущее перо, Северус нашел книги, которые были связаны с его домашним заданием, и углубился в чтение. Он настолько забылся, что не заметил, как в библиотеку вошла Гермиона. Глядя на него, она улыбнулась и подошла ближе.  — Северус, — тихо позвала она. Когда Северус услышал её голос и откликнулся, она предложила ему прогуляться по Косому переулку. Прогулявшись, они решили зайти в кафе Фортескью и, купив мороженое, сели за столик у окна. — Тебя Гарри попросил встретиться со мной? — спросил Гермиону Северус. — Мы не виделись с ним сегодня, он после обеда отправился на север страны, — ответила ему Гермиона. Северус вздрогнул от ее слов, но, быстро взяв себя в руки, решил уточнить: — Это связано с работой? — В газетах пишут не все, Гарри сам все расскажет. — Тогда почему ты позвала меня сюда? — удивился Северус. — Ты мне понравился. Ты очень любознателен, легко поддерживаешь любой разговор, кроме того я тоже когда-то пришла в семью родовитого мага, и мне пришлось все осваивать с нуля. — Это связано с тем, что ты магллорождённая? — спросил её Северус — Магллорожденная, — ответила Гермиона, — А замуж вышла за одного из самых известных людей этой страны, вот и пришлось выкручиваться. Я очень быстро поняла, что среди огромного количества магов я выглядела белой вороной: многие хотели бы подставить мне подножку, но я сделала всё, чтобы у них этого не получилось. Северус, улыбаясь, смотрел на неё. Ближайшие два часа он провёл весело, но затем ему пришлось вернуться обратно. Дом без Гарри был одиноким, Северус быстро поднялся наверх и переоделся. А когда вышел из спальни, то встретился с Сириусом. — О, Нюниус, я как раз тебя искал, — сказал ему Сириус, — мы хотели тебя позвать ужинать. Ты как пойдёшь с нами? Первый момент Северус подумал, что он сходит с ума, так как это обращение к нему можно было назвать почти ласковым, такого от Сириуса он не ожидал и решил не рисковать  — Я не успел подготовить домашнее задание, поэтому перекушу в библиотеке. Северус, только сказав, понял, что возможно в этом доме не принято приносить еду в библиотеку, но следующая фраза Сириуса его успокоила: — Ну ты прямо, как тетка Гермиона, она раньше оттуда не вылазила, эльфы приносили ей пищу прямо туда. — Да? — удивился такой подробности Северус, — А зачем она так много времени проводит в библиотеке? — О, — удивился Сириус, — Во-первых, имеет мастерства по зельеварению и чарам, а, во вторых, она занимается поиском прецедентов в истории, она же помогает крестному с расследованиями. Северус смотрел на Сириуса, понимая, что он многого не знает о своей новой знакомой. — Ну ладно, я пойду тогда, — сказал Сириус, который, судя по всему, совсем не расстроился. Северус поднялся в библиотеку. Он прихватил с собой учебники и все свои записи. Эльф принес ему еду, и Северус принялся за учебу. Когда он поднял голову, было уже около одиннадцати вечера, завтра был учебный день, нужно было идти спать.

***

— Ну что, согласился? — спросил Джеймс. — Не, — ответил ему Сириус, — Сказал, перекусит в библиотеке. — Я же тебе говорил, а ты…- сказал Джеймс, — Червь книжный. Он скривился от презрения. — Тебе тоже стоит заглянуть в книги, иначе никуда не поедем летом, — ответил ему Сириус. — Итак не поедем! — возмутился Джеймс, — Отец сказал, что путешествовать не безопасно. Сириус сел за стол и ответил ему: — Так он прав, мать говорит — пожиратели совсем с ума посходили, никого не щадят, вон и отец твой по всей стране мотается… — Он всегда мотался, — ответил ему Джеймс, — С тех пор, как мать ушла, думал, как этот здесь появится, чаще дома появляться будет, а толку-то… — Подожди, не распробовал ещё счастье-то, — сказал ему Сириус, а затем хитро сверкнув глазами сказал, - А распробует — совсем сбежит. Оба парня засмеялись настолько громко, что в гостиной появился испуганный домовик, но, поняв, что ничего страшного не происходит, исчез. Джеймс и Сириус, закончив смеяться, прошли в столовую и сели за стол. Ужин был сытный и вкусный, как всегда в этом доме. После ужина они отправились в спальни, готовить уроки. В доме снова стало тихо.

***

Гарри ходил по развалинам старого замка. — Ты смотри, как бомбануло, — сказал ему Рон, — ничего не осталось. — Ты выяснил, кто эти волшебники? — сказал ему злой, как черт Гарри. — По нашим данным, замок является давно заброшенным, — ответил ему его заместитель, — Ну, а по факту, здесь никто не живёт, скорее всего, кто-то заблудился и решил переночевать, в общем, личности пока не установлены, точно скажет экспертиза. Гарри резко повернулся к нему и сказал: — А если так: этих волшебников похитили и привезли сюда для того, чтобы выполнить какой-то сложный ритуал, возможно, для возрождения Воландеморта, вот, в процессе этого ритуала и убили. Рон сконфузился и ответил: — Ну, возможно, Гарри, ты и прав. — Да я почти на 100% уверен, что я прав, а ты тут мне сказки сочиняешь. Рон, когда начнёшь работать? — Да понял я, понял, — ответил ему Рон и продолжил, — Хорошо, отчет экспертов будет у тебя на столе уже завтра утром, я отдам приказ, ребята здесь поработают ночь и всё проверят. Удовлетворён? — Пока ещё нет. Вот, когда всё сделаешь, тогда и будем говорить. А сейчас я отправляюсь домой, — сказал ему Гарри. — Что, соскучился по молодому и красивому мужу? — Молодой: согласен, насчёт красивый... Сложно сказать и оценить, я бы сказал: умный и достойный уважения. Ладно разбирайся, — ответил ему Гарри и аппарировал. Дома уже стояла полная тишина, время было позднее, поэтому все легли спать. Гарри поднялся на второй этаж, зашёл к себе в спальню и отправился в душ. Ему хотелось смыть с себя все воспоминания сегодняшнего дня, такие страшные и тяжёлые. Душ, ожидаемо, очистил тело, а душу очистить не смог, поэтому и успокоение не принёс. Гарри побродил по комнате, достал книгу, которую читал всю эту неделю, но отвлечься ему не удалось. Ещё какое-то время полежав в кровати, он поднялся, одел тапочки и прошёл через гостиную в спальню Северуса. Он спал. В тишине комнаты раздавалось его тихое и сонное дыхание. Гарри, недолго думая, скользнул к нему в постель и аккуратно притянул Северуса к себе. Их магия переплелась и принесла успокоение. Гарри заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.