ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Гарри очень любил этот маленький неприметный домик на окраине Парижа. Тогда, во время Первой Магической войны, они все мечтали о счастье и покое, но воплотить эту мечту удалось далеко не всем. Прошли годы, и от былой семейной идиллии остались лишь осколки, и Гарри стал наведываться сюда слишком часто. И ему всегда отвечали добродушием. Здесь жили Полумна и Невилл Лонгботтомы. Вместо того, чтобы аппарировать сразу во двор дома, как он это делал обычно, Гарри переместился в близлежащие окрестности, чтобы прогуляться. Надо было собраться с мыслями. — Думал, ты уже и не появишься, — сказал ему Невилл, открывая дверь. — Да решил прогуляться, обдумать кое-что, вот и припозднился, прости, — ответил ему Гарри, — Добрый вечер, Луна. — Здравствуй, Гарри, а ты выглядишь лучше, чем обычно, — сказала она ему. В маленьком домике было как обычно хорошо. Поскольку время уже было позднее, и дети спали, Луна присела рядом, создавая семейную атмосферу. — Ну что, как там дела семейные? — спросил друга Невилл. — Непонятно пока, не до них, — ответил ему Гарри. — А когда будет до них? — ответил ему Невилл, — Все как обычно, Гарри, ты забываешь о самом главном. Гарри промолчал. Он уже десятки раз выслушивал эту лекцию, но ничего не менялось. Когда много лет тому назад они стали плечом плечу в этой страшной непонятной войне, никто из них не думал, что уничтожив главного врага, они не ещё долгие годы будут воевать с его армией. — Да, тогда мы были другими, — сказал Гарри, думая о своём. Невилл понял его без слов и тяжело вздохнул. Когда они были соратниками, то делили всё поровну. Всем приходилось несладко, но Драко было сложнее, так как его отец, Абраксис Малфой, уже принял метку и грозился отлучить Драко от семьи. Кто же тогда мог подумать, что после войны вспыхнет это нелепая ссора, и можно ли назвать ссору нелепой, если твой друг покусился на самое главное, самое дорогое. Если бы Драко вёл себя честно, Невилл всё понял, но друзья, понимающие друг друга с полуслова и прошедшие вместе войну плечом к плечу, поссорились и Гарри метался между ними. Драко никто не поддержал, и на некоторое время он остался в жутком одиночестве и осуждении, а Невилл и Луна уехали. Позже Драко женился на Астории Гринграсс, но брак не принес счастья. Астория умерла через несколько лет после рождения Люциуса, оставив его одного. В то время некогда было думать о том, что друг предал друга, потому что нужно было восстанавливать страну и всё как-то немножко успокоилось. Драко уже давно понял, что виноват, но пресловутая гордость Малфоев не позволяла пойти на попятную, а Невилл просто нашёл себе место в другой стране. — Драко не говорил с тобой? Не пытался связаться? — спросил его на всякий случай Гарри. — Нет, — ответил ему Невилл. — Ясно, — сказал Гарри. Здесь было по-настоящему хорошо. Сколько бы вечеров они не коротали вот так, сидя в этой маленькой гостиной, Гарри никогда не было скучно. Здесь всегда было уютно и душевно. — Гарри, — сказала Луна, — Ты не хочешь познакомить нас с Северусом? Приехали бы сюда вместе... Гарри хмыкнул и ответил: — А почему вы не приехали на нашу свадьбу? — спросил Гарри, — Что, чёртова гордость не дает вернуться на родину? — Да какая там гордость! — ответил Невилл, — Всё это было так давно и уже так неважно... — Ну что тогда вам мешает? — сказал Гарри, — Пора уже всё забыть и вернуться домой. Драко — глупец, он никогда не признает своих ошибок, но ты же мудрее, чем он! Невилл тяжело вздохнул. Они давно не поднимали эту тему. Пришло время восстановить дружбу, слишком давно они не общались с Драко. Им всем тяжело пришлось на этой страшной войне, а сейчас эта война снова стучится к ним в дом. Как же так получилось, что они, прошедшие столько вместе, не смогли удержать это хрупкое равновесие? Невилл в Магической Англии давно не бывал, но он знал, что активность пожирателей смерти усиливается, а Гарри вместе со своей командой уже не может сдерживать ее. Так или иначе последователи найдут возможность возвратить Лорда, и тогда всё повторится. Впереди была новая война. Как же Невилл не хотел этой войны, и больше всего он не хотел, чтобы эта война легла на плечи их детей, таких ещё маленьких и неокрепших. Он видел в них себя и не хотел повтора, не хотел, чтобы они также быстро повзрослели, как и их родители. — Я ещё отдохну неделю, а потом сообщу бабушке, что возвращаюсь, договорились? — сказал он неуверенно Гарри. Гарри посмотрел на Невилла удивлённо и ответил: — Если мысль о возвращении тебе так неприятна, не надо собой жертвовать. Можешь не возвращаться, Невилл, я пойму. — Не надо ничего понимать, — ответил Невилл, — Я прекрасно знаю, что я должен вернуться и не оспариваю. Я должен помочь тебе во всем разобраться. В маленькой уютной гостиной снова наступила тишина, сквозь панорамные окна просматривалось звёздное небо и маленький сад, который так любили Луна и Невилл. Сколько сил они потратили на то, чтобы вырастить здесь редкие и, даже если быть точнее, редчайшие растения этого мира. Невилл гордился своим маленьким творением. В небольшом парнике росли растения, которые которые требовались для создания редких зелий, а в саду, помимо растений для зелий, росли также цветы, красивые и яркие. Они были привезены с разных точек нашей планеты Луной, которая так любила путешествовать. Из каждой экспедиции она привозила любимому мужу очередное редкое сокровище, вызывая в нем море невероятных эмоций. Гарри до сих пор поражался гармонии, что царила в их семье. — Ой, прости Гарри, — встрепенулась вдруг Луна, — Мы хотели тебе подарить, вернее не тебе, а Северусу. Мы слышали он обладает ярким талантом зельевара. — затараторила она. Луна быстро вскочила и куда-то вышла, а затем вернулась и принесла несколько пакетов и маленький горшочек, в котором было растение с очень красивыми цветками. — Что это? — спросил Гарри, всем своим видом показывая, что ему это всё не нравится. — Ой, да ладно, Гарри, — сказала ему Луна, — Это всего лишь несколько редких растений, с помощью которых Северус сможет сварить некоторые зелья. — Да-да, конечно. — сказал им Гарри. Он еще помнил, как несколько лет тому назад Луна подарила ему очень милое существо, похожее на котёнка, которое почти уничтожило несколько древних манускриптов библиотеки Поттеров. Невилл ухмыльнулся и сказал — Гарри, не беспокойся, растение из горшка не выпрыгнет и книги есть не будет, передашь от нашего имени все это Северусу, он будет безумно счастлив. — Хорошо. — недоверчиво отозвался Гарри и поставил горшок с пакетами на стол. Они проговорили так ещё несколько часов, обсуждая какие-то важные и одновременно мелкие вопросы, детей, ошибки в воспитании и многое-многое другое, а потом, когда темы истощились, сидели и смотрели в окно. Было хорошо и спокойно сидеть вот так, вместе. Когда-то много лет тому назад и компания была намного больше. Они любили собираться в Астрономической башне, Рон, Гермиона, Луна, Гарри, Невилл и, прибившийся позже, Драко. Потом в этой же компании они вступили в войну, такую страшную и жестокую, что косила жизни и уничтожала родственников. — Мне не хватает их... — сказала Луна. Гарри и Невилл поняли её без слов. Они ещё какое-то время поболтали о разном, посидели молча, а потом Гарри аппарировал в Англию, в пустой дом, где его пока что никто не ждал.

***

Одинокая постель не грела. Не спалось. Провертевшись в кровати три часа, Гарри встал и пошёл в душ. Душ всегда его заставлял думать. Существовало несколько способов возрождения, несколько заклятий и сложных ритуалов. Самый простой – философским камнем. Но где он, этот дурацкий философский камень, Гарри не знал, хотя предполагал, что об этом знает Дамблдор. Просто так прийти к Дамблдору и сказать: «Отдайте мне философский камень», он не мог. Они с ним слишком давно находились конфронтации. Ещё тогда, в далекие годы войны, Альбус себя вёл не очень корректно по отношению к школьникам, и поэтому отношение к нему у Гарри было не очень хорошее. Ему очень не нравилось, что в школе Хогвартс находились Сириус, Джеймс, Ремус и Северус, из-за Джеймса стала беспокоить и эта Лили, но забрать он их оттуда пока не мог. Был ещё сложный ритуал, замешанный на крови убийцы, то есть на крови Гарри. Но тут уже было совсем смешно: свою личную кровь Гарри отдавать никуда не собирался, а значит им придётся искать философский камень. Впрочем были и другие способы, более узкие, специализированные, но у пожирателей не было сильного зельевара. Может быть поэтому Люциус и путался с Северусом. Гарри сложно было поверить в такую нежную и чистую любовь, которую мог бы испытывать Люциус к Северусу. Он вообще не верил в любовь, которую могли бы испытывать Малфои, но Драко… Драко Луну любил, в этом он был уверен, и это чувство он пронес через всю свою жизнь. Астория так и не смогла вырвать из сердца прекрасную блондинку. Приняв душ, Гарри оделся и отправился в Аврорат. В кабинете было как всегда спокойно и хорошо. На столе лежали те дела, которые он попросил вчера у Рона. С помощником ему повезло. Кто бы мог подумать, что Рон станет таким ответственным и серьёзным коллегой. Он долго пролистывал страницы. Старые дела и новые. В последнее время количество жертв пожирателей несколько вызросло. — Гарри, ты уже здесь? — сказала ему Гермиона, входя в кабинет. Гарри поднял голову и посмотрел внимательно на неё. Что-то неуловимо изменилась, но пока Гарри никак не мог понять, что именно. — Да, я пришёл немного раньше, чем рассчитывал. — Гарри, ты знаешь, что по ночам иногда надо спать, — сказала ему Гермиона, — Если ты не можешь заснуть — попроси мужа, он сварит тебе зелье сна без сновидений. — Он тебе понравился, так ведь, Гермиона? — спросил ее Гарри устало, — Мне кажется, что ты его даже уважаешь. — Как мне показалось, он не глуп, достаточно серьёзен, умён, где-то даже мудр, я думаю, что он справится с тобой и, в конце концов, наведет в твоей жизни порядок, так что, да, Гарри, я рада, что ты, наконец-то, встретил того, с кем, как мне кажется, ты будешь счастлив. Гарри посмотрел на неё изумлённо: Гермиона редко кого-либо так хвалила. — Мне очень приятно слышать такую оценку, — ответил он ей, — Спасибо, Гермиона. А теперь давай займемся делом. — Да, я посмотрела всю имевшуюся в моём распоряжении информацию о возрождении. Ты прав, существует несколько ритуалов. Самый простой связан с философским камнем. — Как думаешь, они смогут его найти? — Не знаю, Гарри, последние упоминание о философском камне было в прошлом веке, после информации просто нет, многие считают, что он был утерян, но мы можем попробовать его найти, — ответила ему Гермиона. — Пусть твой отдел займется этим, всё остальное я беру на себя, — ответил ей Гарри. — Уверен, что справишься? — спросил его Гермиона, — У тебя всегда были проблемы с бумагами, а тут сразу несколько заседаний Визенгамота. — Постараемся, Гермиона. Гермиона недоверчиво посмотрела на него, но решила не спорить и покинула кабинет. До конца вечера Гарри разгребал огромные завалы. Работы накопилось много, но часам к семи он всё же смог высвободиться из-под этих этих залежей и отправиться домой. Дома его ожидаемо ждала тишина. Хотелось другого, на Северус сейчас был занят учёбой, впереди были экзамены, которые он должен был сдать на отлично. Гарри всё это прекрасно понимал и не дёргал его раньше времени. Поужинав в столовой и прочитав утренний Пророк, он отправился в спальню. Провертевшись в кровати полчаса, но так и не заснув, он через общую гостиную перешёл в спальню к Северусу и залез к нему в кровать. Подушка пахла Северусом и Гарри, спустя всего несколько минут, заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.