ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
– Так и знали, что найдем тебя в библиотеке, – громко заявил Сириус, неожиданно появившись. – Тебе никто не говорил, что книги любят тишину? – ответил ему Северус. – Говорил, но ты же знаешь, что я мало кого слушаю, – ответил ему Сириус. В последнее время отношения между ними изменились, они как и раньше ссорились и ругались, часто используя для выяснения взаимоотношений магию, теперь же они ссорились и ругались уже без привычной озлобленности. Появилась непривычная легкость и понимание. – Что хотели? – спросил Северус. – Да так, скучно было, хотели прогуляться и тебя позвать. – А где Люпин и Петтигрю? – Ну Люпин занят, сегодня не может, а Петтигрю где-то шляется, – сказал, молчавший до этого, Джеймс. – Я больше по лесу ночью гулять не хочу. – И не надо по лесу, пойдем по замку побродим. – По замку? А преподаватели? – спросил Северус, – А не кажется ли вам, молодые люди, что ваш факультет и так теряет много баллов из-за вас? – Да и ладно, – ответил ему Сириус, – Ты говоришь, как крестный, а ведь ты моложе, пойдем. – Вас ведь не остановить? – обреченно сказал Северус. Он взглянул на них с надеждой, но понял, что все бесполезно и сказал: – Хорошо, но недолго. Из-за стеллажей вышла мадам и Пинс и шикнула на них. – Ладно, пошли, – сказал Северус. Они вышли из библиотеки в коридор, и медленно двинулись вперед. – А что, если впереди появится преподаватель? – тихо спросил Северус. – Не дрейфь, у нас есть мантия и это! – сказал Джеймс, помахав перед ним каким-то свертком бумаги. – Что это? – Это карта Мародеров, – весело ответил Сириус, – Когда крестный учился, они вместе с друзьями ее создали, чтобы легче было от учителей по Хогвартсу бегать, была война, и они часто нарушали правила, на ней видно всех в Хогвартсе. До Северуса начало доходить, как они раньше его находили, где бы он от них не прятался. Все встало на свои места. – А у вас она откуда? – недовольно спросил Северус. – Ну-у-у, – сказал Джеймс, – Не говори отцу. – Ясно, – сказал Северус, – И долго мы будем тут бродить? – Пока не знаем, – сказал Сириус, –Хогвартс скрывает много тайн. – Северус, у нас есть дело, – неожиданно вставил свое слово Джеймс. – Какое? – спросил удивленно Северус. – Ты знаешь, что Пожиратели смерти стали очень активными, снова начались волнения, а отец постоянно мотается из одной части страны в другую, решая проблемы. – Ну слышал и что? – ответил Северус, –Нас это не касается, Хогвартс считается одним из самых укрепленных замков Англии, а Дамблдор сильный волшебник. Мы здесь защищены! – О, ничего себе речь, – усмехнулся Сириус, – Дамблдор не так прост, иначе когда-то «золотому трио» не пришлось бы решать проблемы самостоятельно. Ты знаешь, что отец был в нашем возрасте, даже младше, когда убил Волдеморта. Пожиратели жутко хотят его возвращения и ищут способы вернуть его. Северус остановился посреди коридора как вкопанный. – Но ведь это не просто – вернуться с того света! Если только... – он замолчал и с ужасом посмотрел на них. – Что, если только? – спросил Джеймс. – Если только он не ушел в мир иной, существуют разные теории, но они основываются на теории гибели физической оболочки, душа должна остаться жива и блуждать в этом мире. – Откуда ты знаешь? – спросил Сириус. Северус гордо обвел взглядом Сириуса и Джеймса и сказал: – В обучении я часто выхожу за рамки школьной программы. – А что знаешь о возрождении? –спросил его Джеймс, решив не хамить ему в ответ. – Ну, информации не так много, в основном о философском камне. – Ну об этом знают все, – ответил Сириус, – Слушай, а если мы предоставим тебе библиотеку Блэков и Поттеров и поможем пробраться в запрещенную секцию Хогвартса, можешь еще поискать? – А сами? – удивленно спросил их Северус. – Ну, у меня плохо с книгами, не люблю их, – ответил Сириус, – только если это не боевая магия, ЗОТИ мой любимый предмет, но оно вряд ли тут пригодится, тут нужен ритуал, артефакт или зелье, а эти предметы я не люблю, особенно зельеварение, а ты в этом у нас спец! Ну как, поработаем вместе? – Да мы вроде уже, – ответил Северус. В этот момент Джеймс схватил из за руки и оттянул в нишу в стене, накрыв мантией. Мимо них прошла Минерва Макгонагалл. Когда она скрылась, Сириус сказал: – Фу, пронесло. – На этот раз, – криво усмехнулся Северус. – Не начинай, – сказал ему Джеймс, – В замке есть такие места, куда запрещено ходить, на третий этаж, например, надо будет туда попасть. – Зачем? Что приключений захотелось? Давно родители в школе не были? – Ну предположим, у тебя будут вызывать не родителей, а мужа, – сказал Сириус. Северус на эти слова сразу разозлился и сказал: – А у вас отца и кресного! – Да ладно тебе, – сказал Джеймс, видя состояние Северуса, – Просто мы хотим знать, что Дамблдор прячет, отец всегда говорил, он хитер как лис, вдруг это как-то связано с Сам-знаешь-кем. – Вас ведь не удержишь? – спросил Северус. На эти слова Сириус утвердительно кивнул. – Но пока не стоит туда лезть, я почти уверен, что там философский камень, говорят, что Дамблдор дружил с Фламелем, а еще мы несколько раз видели, как туда пытался пробраться Квиррел. – Может он его охраняет? – сказал ему Северус. – Ты веришь, что Дамблдор мог довериться этому неудачнику? Он же самого себя боится! – воскликнул Джеймс. – Короче, давайте пойдем спать, – сказал Северус, – Завтра проберемся в запрещенную секцию и поищем информацию о возрождении. – Хорошо, – согласился с ним Сириус, – А еще ты напишешь мне список книг, которые я должен поискать в библиотеке Блэков, мы на этой неделе будем у меня в выходные. Сначала они спустились в подземелье и проводили Северуса, удостоверившись, что все хорошо, они поднялись в башню Гриффиндор. На следующий день, Сириус помог Северусу пробраться в запрещенную секцию и стоял на стреме, пока тот разбирал книги. Информации было немного, возможно эти книги были удалены из библиотеки. Поздно вечером, возвращаясь в подземелья, они встретили Квирелла. Он спускался с третьего этажа. – Что он там все время вынюхивает? –сказал Сириус. – Так пойди и узнай, – ответил ему зло Северус. – Ага, сейчас и оставить тебя здесь одного, а ты помнишь, что у тебя скоро течка, запах уже начал меняться. Я тебя оставить тут не могу, вдруг нападет кто! – Раньше тебя это не беспокоило, –ответил ему Северус. – Раньше, ты не был частью моей семьи, а теперь все поменялось. Больше они не спорили. Сириус, молча, проводил его до подземелий, а потом поднялся к себе. Впереди были выходные, Северус все не мог понять, почему время так ускорилось.

***

– Может поговорим, Северус? - спросил его Дамблдор. Северус уже собрался по каминной сети отправиться домой, но... – О чем, профессор? – О тебе, о Гарри, твоем положении, –ответил Альбус. – Зачем? Я не считаю, что наши семейные дела вас касаются. Видя, как Северус упрямо вздернул подбородок, Альбус понял, что ничего не добьется. – Быстро они тебя скрутили, – сказал он, – думал, что ты будешь более твердым орешком. – Вы надеялись, что я буду настолько несчастлив с Поттером, что буду бегать к вам и докладываться на мужа? – вскипел Северус. – Не получится, я и раньше не особо находил от вас поддержки, а теперь она мне не нужна. С этими словами он шагнул в камин и переместился на Гриммо 14. Дом встретил его привычной тишиной, Гарри должен был появиться только после 19.00, а Джеймс и Сириус сегодня ночуют на Гриммо 13, в доме Блэков. Поднявшись наверх, в спальню, он принял душ и переоделся, а затем привычно побрел в библиотеку. Домашнее задание надо было подготовить пока Гарри не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.