ID работы: 8061305

Времена меняются даже у преступников

Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
41 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Напарник и правда

Настройки текста
На улицах Готэма все было спокойно. Уэйн, уставший и слегка побитый заключенными Аркхэма, направлялся обратно в секретный проход бэт-пещеры. Брюс переоделся в домашний костюм, находясь под поместьем. На удивление Бэтмена даже тут было спокойно, а значит переживать ему не о чем. —Альфред! Мне нужно будет соединение с комиссаром! — миллиардер вошел в комнату, оборудованную под гостинную–бункер включал в себя все то, что находилось в взорванном доме Уэйнов. —С Гордоном?! Сдать меня решил, Бэтс?! — возмущенно вмешался Джокер и со злобным лицом выскочил из своей комнаты. —Не мешай мне работать, клоун. — гневно ответил Темный Рыцарь и поспешно удалился к дворецкому. Альфреда нигде не было и плэй-бою пришлось войти в его покои. —Эй, Альфред!Альфред! — мужчина подскочил к постели, где лежал старик. —У тебя жар, черт... — одернул ладонь герой ото лба "отца". —Извините меня, сэр, но кто же будет с вами связываться во время ваших миссий по спасению города? — сквозь сон проговорил дворецкий хриплым голосом и приоткрыл один глаз. —Без понятия, Альфред. — покачал головой Брюс. —Ладно, никуда не ходи и не вставай с кровати. Тебе нужен покой и отдых. Можешь взять себе несколько выходных. —Стойте. Может,мистер Джей поможет вам? Он способный... Только у меня плохое предчувствие. — нахмурился больной. —И у меня. — согласился Бэтмен. ————— —Джим! Это я, Брюс. — гудок перешел в хрипение и изумлённый вопрос: —Бэтмен?! Но как? Твой дом взорвался к чертям собачьим! В этом пожаре было невозможно выжить! Все видели взрыв! —Герою Готэма трудно погибнуть. — довольным тоном хмыкнул Уэйн. — Я сымитировал свою и Альфреда смерть, чтобы о нас позабыли. Тем более протокол "Падение рыцаря" и был создан для этого. Я предусмотрел вариант того, что, если бы меня кто-нибудь раскрыл, то Альфред бы активировал бомбы и взрывчатки, взятые с завода Джокера. —Скучаешь по этому клоуну? Вы чем-то похожи... — задумался Гордон с горькой усмешкой. —Этот шут объявился недавно в моем бункере под поместьем. Долгая история. — убедившись, что Клоун-принц не подслушивает, признался Брюс. —Барбара будет рада услышать о том, что ты жив, а не находишься под обломками своего дома. — повеселел комиссар. —Я позвоню ей позже, Джим. Сейчас мне надо возвращаться в убежище. Джокер может натворить все что угодно. Доверять ему нельзя. — серьезным тоном сказал Уэйн. —Надеюсь, что на этот раз тебя никто не раскроет. Пугало захвачен, а остальные пока не знают о твоём чудесном воскрешении из мира мёртвых. — вздохнул Гордон. —Я свяжусь с тобой завтра. Сегодня можно отдыхать. — прошептал Бэтмен. —До встречи на крыше полицейского участка, Брюс. — крикнул в трубку Джим и герой завершил звонок, не успев ответить на прощание, т.к. в комнату ввалился клоун. —С кем это ты тут общался, м? — шут был пьян настолько сильно, что даже не мог стоять на ногах. —Напился? Джокер, ты — горе -злодей. Твои люди давным-давно под стражей в Блэкгейте. Харли управляет Сталелитейным заводом. Пингвин, Двуликий, Загадочник, Хаш, Дэдшот, Безумный Шляпник, Пугало и Рас'а ль Гул— бывшие злодеи, которые теперь заключены под стражу в тюрьме на другом острове. Они оттуда не выйдут еще долгое время, пока не перестанут убивать. Тебе не с кем воевать и союзничать, так что перестань играть в клоуна.— произнес Брюс и взглянул на шута. —Нет, Бэтс, ты не прав. Они вернуться сюда, в Готэм. И тогда мы захватим этот никчемный город раз и навсегда! — Джокер - алкаш лежал на паркете, изредко пытаясь подняться. —Идиот. Пойдем-ка в твой цирк, который ты сделал из моей нормальной комнаты. Будешь там отсыпаться и трезветь, пока не восстановишься. Завтра тебе предстоит одна работенка. — закатил глаза мужчина, взял соседа за воротник рубашки и потащил его как нашкодившего котенка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.