ID работы: 8061305

Времена меняются даже у преступников

Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
41 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Великий философ и Бэтмен

Настройки текста
—Знаешь, а я никогда серьезно не воспринимал тебя как героя в нелепом костюме... — неожиданно промурлыкал Джокер, сидя на коленях Брюсах и слабо покачиваясь. —И как это понимать? — удивление. —Очень просто, Бэтси-и... Видишь ли, я представлял тебя иначе, когда мне сообщили о твоих подвигах на стороне добра. Все восхищались тобой. Ты был для всех кумиром в черной маске и без каких-либо правонарушений... Но мне показалось это странным. Зачем какому-то богатому мальчику играть в героя? Только потому, что его родителей пристрелил идиот, которому не хватало денег? Или по другой неизвестной мне причине? Нет... Все гораздо проще, чем мы думаем... Ты был зол на весь преступный мир из-за смерти родителей, ведь твоих любимых папочку с мамочкой убил преступник, разве не так? Все правильно, мой друг. Ты решил стать борцом за справедливость, защитником бедных и беспомощных. Но тебе никто не отплачивал добром за добро. А знаешь почему? Да потому, что всем было наплевать на состояние и благополучие своего жалкого города! А тебя признали героем не потому, что ты всех спасал, а потому, что ты просто помогал убирать дерьмо за псинами, которые убивали, предавали людей, не могли поймать настоящих преступников и засадить их. Тебя все стали считать обычным человеком, которому было нечего делать, как превратиться в летучую мышь и бегать за преступниками по крышам Готэма! Поэтому я тоже перестал верить в Бэтмена. Я стал верить лишь в преступность и то, что она дает мне и моим друзьям... Странно и нелепо, правда? Но это остается фактом и по сей день, милый. — речь Джокера лилась словно ручеек средь бела дня. Казалось, что его это нисколько не удивляло, а вот Брюса наоборот, даже впечатлило и он просто сидел, стараясь не ответить поучительным шлепком по заднице клоуна, чтобы тот в следующий раз не говорил так много, и так непонятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.