3. Собаки играют в покер
2 апреля 2019 г., 05:32
Ник не был сумасшедшим. Отличный, даже слегка броский, дорогой костюм, стильная рубашка и всегда модная и вычищенная обувь. Ник не всегда мог себе позволить подобный шик, но, когда он приезжал в тот или иной штат ради того, чтобы потратить кругленькую сумму денег на азартные развлечения — он всегда был на высоте. Если говорить простыми словами он был плохим парнем, таких людей общество отвергает, а принимает потом с трудом. Всю свою сознательную жизнь Ник промышлял случайными заработками в карточных играх, казино и других злачных местах. Иногда он любил играть по-крупному, участвуя в серьезных аферах.
Именно поэтому Ник был вынужден уехать в Саванну. Месяц назад он серьезно обогатился в покер в одном из казино, но не счел нужным делиться с человеком, который и привел его в это зажиточное местечко. Человека этого зовут Саймон, и сейчас Ник уверен, что люди Саймона его ищут.
Постоянная жизнь в бегах от полиции, мафии и от себя самого, сделала Ника психологически сильным человеком. Но его взгляды на мир были особенными. Он отличался особым эгоизмом и лицемерием, был достаточно независим и подозрителен, возможно, поэтому у него не было ни семьи, ни друзей.
Какая же все-таки приятная тишина. Ник заглушил мотор Феррари, которую взял напрокат еще в Бостоне, где он прилично заработал на боксе. Оглядевшись вокруг, он вышел из машины и замер, вдыхая речной воздух. Он часто бывал как в крупных, так и в маленьких городках и знал, что такое дикие места. Настроение прекрасное, двести кусков уже удачно переведены на кредитку, кредитка в кармане, и уже завтра утром к причалу Литл Хилл подойдет роскошный корабль-казино, на котором Ник и собирался продолжить свой бродячий путь. Казалось бы, что же для волка — одиночки может быть лучше?
— Никки, приятель. Ты уже успел соскучиться? Вот, например, я так сильно скучал, что первым же самолетом прилетел к тебе!
Этот голос Ник мог узнать из тысячи. Где угодно и когда угодно. Мерзкий итальянский акцент, как в дешевых фильмах про мафию, прокуренный хрипящий голос и постоянный кашель — это был Саймон. И, как всегда, он был не один, а в компании троих головорезов, без которых даже в сортир не ходил.
— Судя по твоим глазам, ты тоже рад меня видеть, Никки. Даже не спрашивай, как я нашел тебя, это долгая и скучная история. Зато я с радостью послушаю другую историю, — Саймон и компания стояли в десяти шагах, на другой стороне дороги. Ник понимал, что убегать не имеет смысла, тем более у них с собой точно есть оружие. — Историю о том, как один глупый парень украл то, что ему не принадлежит, а именно, Никки, двести тысяч долларов!
— Саймон, знаешь что? Пошёл ты...
Приблизительно к двум часам ночи, Ник начинал приходить в сознание. Адские головные боли, словно по голове проехал поезд. Его немного подташнивало и страшно хотелось пить. Вокруг было тихо, но чуть слышно улавливались звуки воды, и значит он все еще на причале «Литл Хилл».
«Вот чёрт, как он меня нашел? Почему у меня связаны руки и глаза? Где я? Надо срочно отсюда выбираться.»
Ник уже почти собрался с мыслями, как вдруг дверь в каюту открылась, и в неё вошел Саймон. Саймон резко сорвал повязку с Ника. Его лицо было явно чем-то взволнованно, и было заметно, что он сильно нервничал.
— Никки! Ели ты сейчас не скажешь мне, где мои двести кусков, я вышибу твои мозги! Я не шучу, Ник! На улице твориться что-то непонятное, этот чертов город спятил, и я хочу поскорее отсюда убраться, — в его голосе Ник четко улавливал тревогу и местами даже панику. Сидя со связанными руками, он смотрел, как Саймон наставил на него пистолет.
— Саймон, чувак, я давно тебя знаю. Я взял свою долю, это моя доля! Ты никогда не умел делить все поровну. Всю работу проделал я… — ответ Ника был прерван выстрелами, которые донеслись с улицы. — Это что еще за черт?
Дверь в каюту распахнулась, и в неё вбежал один из «компаньонов» Саймона.
— Сэр! Закройте дверь! Закройте! Это невероятно, я такого дерьма в жизни не видел! Эта штука, она бежала по дороге, потом по причалу… Она всех на своём пути раскидывала, некоторых просто разрывала на части, это какой-то мутант с огромной лапой!
Ник абсолютно не понимал, что происходит, но глядя на лица Саймона и его дружка Роджера, он осознавал, что они не шутят, хотя все эти слова и выглядели как розыгрыш. И тут он вздрогнул, когда в дверь вдруг что-то на полной скорости ударилось с такой силой, словно на той стороне был самый настоящий таран.
— Развяжите меня и объясните наконец, что за хрень тут твориться! — закричал Ник, после того, как удар повторился.
— Я не знаю как это объяснить, но, похоже, с этим городом что-то происходит. Люди превращаются в страшных тварей. — бормотал Саймон, пытаясь развязать Ника.
Ник не верил своим ушам, Ник не верил и в подобные сказки, да Ник вообще никому не верил. Но жуткий зверь, который вот-вот выломает дверь в каюту, явно не являлся представителем местной фауны.
Следующие несколько секунд, Ник точно запомнил еще надолго. Последним ударом дверь была просто разломана пополам, и в каюту ворвался монстр. Это было нечто похожее на человека, только с очень обезображенным лицом и огромных размеров лапой. Вторая же его рука была полностью атрофирована, что давало ему еще более несносный вид. Пару мгновений Ник стоял в полном остолбенении и смотрел, как монстр, схватив Роджера, начал жестоко бить его, разрывая кожу. В следующие пару секунд, Ник схватил пистолет, который лежал на столике, и начал стрелять в чудовище, пятясь к выходу. Пули явно монстра не испугали, и даже, казалось, что он просто не чувствует боли.
— Надо сваливать! — выбегая из каюты закричал Ник, Саймон рванул за ним.
— Никки, без денег я отсюда не уеду, — они выбежали на пристань, и он направил на него пистолет.
— Какой же ты жалкий. Нас чуть не сожрали, а ты думаешь о деньгах!
— Раз тебе это важнее, тогда, что тебе мешает сказать, где деньги? — Саймон закашлялся от приступа гнева.
— Наверное… наверное, мне мешает эта хрень, что у тебя за спиной…
В глазах Ника читалось всё. В них были страх, паника и ужас. Саймон ощущал позади себя рычание этой твари и не мог найти в себе силы даже сделать шаг.
— Никки… Никки, помоги мне приятель, — дрожащим голосом еле слышно произнес мужчина.
— Зря ты приехал в Саванну.
— Нет, Ник, не бросай меня! Я не хочу умирать! — Пожалуй, это был первый раз, когда Ник видел Саймона таким беззащитным.
Ник резко развернулся и побежал в сторону парковки, где он оставлял свою машину. Спустя две секунды он услышал позади себя пронзительный крик и даже, как ему показалось, хруст костей.
«Не оглядывайся! Не смотри назад! Надо просто уехать, уехать к черту из этого проклятого места!»
Дрожащими руками он пытался спокойно вести авто. Голова уже не болела, но синяки и царапины от вечернего допроса стали давать о себе знать. В мыслях никак не укладывалось увиденное. Он включил приемник.
«Прошу помощи! Прошу помощи! Я в ловушке на радиостанции «Литл Хилл»! Похоже, что я окружена этими монстрами! Прошу, если кто-нибудь меня слышит, помогите! Прошу помощи! Меня зовут Рошель, я в ловушке…»
«Нет уж, детка, извини, но единственный выход, валить скорее из этих мест. Думаю, тебе поможет кто-нибудь другой. Я никогда не был героем, мне это не нужно».
Ник пытался заглушить проснувшуюся совесть своими мыслями.
«Я все-равно не знаю, где эта радиостанция находиться, да и не мое это дело, черт!»
Из-за поворота навстречу вылетел на полной скорости огромный внедорожник, от чего Ник, потеряв управление, врезался в кучу мусорных баков, стоящих у обочины.
«Ну и денек» — думал Ник, откинув голову на кресло. Он был почти без сознания от удара, сотрясение было обеспечено еще на причале. Сквозь туман он слышал голоса двух людей и мольбы о помощи по радио. Ник пытался пошевелиться, но сил уже ни на что не было.
— Бедняга, судя по его виду, он уже успел повстречать этих тварей, — произнес молодой мужской голос.
— Да уж, ха-ха. Как глупо было бы погибнуть в автокатастрофе, когда город захватили зомби. Смотри-ка, у него на волне то же самое сообщение, наверное, пытался добраться до радиостанции, хороший парень, — говорил громким басом второй человек, — Ну, давай, взяли!
Ник еле ощущал, как его переносят в другую машину. Он пытался что-то сказать, но получались бессвязные отрывки. Зато мысли обострились, и сознание возвращалось.
«Не хочу я на Радиостанцию! Никому я ничего не должен! Какие еще зомби? Что он несет?!»
Ник внезапно проснулся от громких звуков выстрелов. Резко, почти на автомате, он схватил пистолеты с своей прикроватной тумбы и рванул к балкону в своей комнате, чтобы посмотреть, что происходит. Опустив взгляд вниз на веранду, он заметил Джека, который стрелял в воздух из своего автомата. В другой руке он держал бутылку виски. Заметив это, Ник нахмурился.
— Ну и кретин. — хмыкнул он и поспешил спуститься.
Медленно спускаясь с лестницы, он услышал смех, громкие разговоры и даже чоканье бокалов. В первые секунды он не поверил своим ушам, но, когда удостоверился собственными глазами, что это не сон, он невольно улыбнулся сам себе. Запах жареного мяса, овощей и дорогого вина, все это разыграло у Ника зверский аппетит.
— О, доброе утро, Спящая Красавица, — Тимоти освободил ему место рядом с собой и жестом пригласил сесть, от чего тот отказаться не смог. — Мы не хотели тебя будить, ты спал все утро как убитый. Видимо, совсем вымотался.
— Что празднуем? — он пропустил его слова мимо ушей и вопросительно вскинул бровь, явно не понимая, к чему на столе были все эти излишки изобилия.
— Празднуем? — переспросил парнишка с набитым ртом, — Да ничего. Что мы, не можем позволить себе нормальный человеческий обед? — Он успел ухватить пару свиных ребрышек для Ника и налил ему вина в чистый бокал.
— После обеда мы хотим сыграть в покер, хочешь с нами? — Незнакомка, сидящая напротив, мило улыбнувшись Нику, протянула ему руку. — Я Шелби. Шелби Миллер.
«Похоже, мне придется поднапрячь мозги, чтобы вспомнить все свои уловки и навыки» — подумал Ник, протянув ей в ответ свою руку.