Бонус. В день святых Петра и Павла
12 июля 2022 г., 17:38
Примечания:
Действия происходят после событий третьей части.
В воздухе пахло пылью. Петр бросил взгляд на часы и усмехнулся. Через минут десять крота выведут на него, и разыграется маленькая погоня по узким улочкам Таллина, которая закончится для предателя билетом в Вальхаллу, как говорит Один.
Ловить крота на живца Шеф запретил, но победителей не судят, и Граф, как всегда, все решил сам. Игрок откопал об этом уроде все и даже больше, Ястреб рассчитал все нюансы, Один прикрыл спину.
— Будем надеяться, что Шеф не открутит ваши головы, — Ярослав пожал руки друзей.
— Ни в одном языке нет дословного перевода слову ёрничать, а мы так живем, — отшутился Николай на взлетке «ученического аэродрома», — давайте, и чтоб не обстреляли…
На крота вышли легко, ибо деньги он любил, как саму жизнь. Не взять долларовый сверток из рук Одина он не смог, то ли религия не позволяла, то ли уже потратил мысленно все до последнего цента.
— Вас не мучает страх быть вычисленным? — чуть заикаясь спросил он Олега.
— Свой страх вы получили в конверте с деньгами, так что пользуйтесь, — бросил невозмутимый Олег вычисленному кроту…
План вступал в завершающую фазу: осталось убрать мерзавца.
Петр сел за руль и завел арендованный опель. Пискнул сигнал для старта в часах, машина плавно покатила по улочке. Радио выдало очередное англо-сакское музыкальное творение, и Бестужев стал перебирать волны радиостанций, поглядывая в зеркало заднего вида.
«Мои руки — погоны ангела, что стоит за твоей спиной… — полилось из приемника. Петр улыбнулся и тут же заметил долгожданный хвост. — Раскален горизонт твой добела, и сомкнулись враги стеной…»
Алиса присела у кроватки и улыбнулась, наблюдая, как маленький Пашка шкодно морщит носик, собираясь заплакать.
— И чего ты опять капризничаешь? — Бестужева покачала колыбель и тихонько запела. Малыш, передумавший плакать, уставился на маму своими карими глазками.
— …На погоне перо соловьиное — отголосок большой любви,
Ах, какие разлуки длинные, ах, заходится сердце в крови…»
Авто петляло в лабиринте старого Таллина. Поглядывая в зеркало заднего вида, Петр уверенно вел преследователя на Одина. Еще несколько поворотов, и они вернутся домой…
…Ах, как хочется в этой замяти
К твоему прижаться плечу…
Алиса прикрыла заснувшего сынишку, выключила свет и тихонько прилегла рядом с колыбелькой.
…Лишь подушка мокра от памяти,
Ну а я задуваю свечу…
Машина предателя выкатилась в узкий переулочек: старые одноэтажные здания складов, заброшенность и безлюдность. На пути серого фольксвагена вдруг возникла преграда — деревянная тележка торговца орешками, перегородившая переулок, водитель не справился с управлением, авто влетело в стену одного из складов…
— Даже без судмедэксперта могу точно сказать, — Один вытер руки и спрятал платок в карман, — травмы, не совместимые с жизнью.
— Докатался, — резюмировал Граф. — А теперь домой.
Машина ожидала на «ученическом» аэродроме Приморска. Авто плавно тронулось, и из динамика тихо полился давешний романс:
…Мои крылья — погоны ангела,
Что стоит за твоей спиной,
Раскален горизонт наш добела,
Но сегодня я здесь, с тобой.