ID работы: 8061879

Хакнуть весь мир

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Новый день. Будильник у Юлика прозвенел в 6 утра, отключив его, Онешко ещё долго не мог вспомнить, с каких это пор он так рано встаёт. Но тут все воспоминания, словно бурей, ворвались в его голову. Сайт, взлом, встреча, «Белый спецназ», Руслан… На последнем у него резко пересохло в горле, и он принял решение пойти на кухню и выпить стакан воды. Но этим весь его завтрак и ограничился, ведь есть совсем не хотелось. Посмотрев на часы, юноша осознал, что время только 6:10. Зачем он так рано встал? Видно перенервничал. Но пытаться снова лечь спать смысла нет, ведь он уже всё равно не заснёт. Недолго полистав ленту в вк, Онешко стал собираться. На часах 7:59. Парень с фиолетовыми, уже чуть выцветшими волосами, стоял около лестницы, ведущий в логово «Белого спецназа». 8:00 8:05 8:10 Руслана всё ещё нет. Юлик уже начал волноваться, но тут услышал быстрые шаги в его сторону. Обернувшись, Онешко увидел запыхавшегося Тушенцова, борматавшего извинения и что-то про то, что он проспал. Отдышавшись, он выпрямился и протянул руку для пожатия. Вроде бы обычный жест, но у Юлика всё внутри перевернулось, когда он пожал руку Тушенцову. Сердце бешено колотилось, и с каждой секундой этого не показывать было все труднее и труднее. Наконец-то Руслан отпустил руку Юлия и принялся спускаться по лестнице… прикрывая лицо? Возможно, конечно, показалось, но всё же… Спустившись по лестнице он постучал в железную дверь. Опять послышался тот же голос, что и вчера: — Пароль. — Боффин*. — Проходите. Дверь отворилась. И снова перед взглядом Юлика встала картина, как в американских фильмах. И снова парень старается не открыть свой рот от удивления и эмоций, которые вспыхнули в нём. — Ты так каждый раз удивляться будешь? — поинтересовался Руслан. — Боюсь, что да, — сказал Юлий, всё ещё оглядываясь по сторонам. Они подошли к лифту, у которого стоял всё тот же мужчина в костюме и очках. — Здравствуйте, Тушенцов Руслан, — вновь проговорил он голосом, похожим на робота. — Здравствуй, Ден. Знакомься, это Юлий Онешко, — сказал Тушенцов, показав на Юлика, — теперь он у нас на должности начинающего Web-хакера.  — Здравствуйте, Онешко Юлий, приятно познакомиться. — Здравствуй, Ден, мне тоже, — сказал Юлик, не ожидавший, что его сейчас будут представлять этому «существу». — Нам на этаж C, — сказал Руслан, обращаясь к Дену. —Конечно, проходите. Войдя в лифт, Онешко решил поинтересоваться у Руса: — Я уже глючу, или Ден — не человек? —Да, а ты внимательный. Большинство не замечают этого. Ден Шмальц —робот, разработанный нашими специалистами. Он — одна из лучших наших разработок, — гордо сказал Тушенцов. — Почему он так странно называет имена? Ну, то есть, не Юлий Онешко, а Онешко Юлий? — спросил Юлик, который заметил это сразу, как первый раз увидел Шмальца. — Ну, это чисто из-за невнимательности одного из наших работников. Этот ньюанс мы заметили только после запуска Дена. А менять уже не хотелось и решили, что это будет его некой «фишкой». Думаю, ты вскоре привыкнешь. Наконец-то двери лифта открылись и они вышли на этаж. Пока они шли к нужному кабинету, Руслан начал объяснять Юлику, как устроен бункер: — Сейчас мы на этаже С. Самый верхний этаж, где мы вошли в лифт, это нулевой. Ниже нулевого — этаж А. Далее В ну и С, на котором мы сейчас находимся. Это 3 основных яруса. Этаж D — это кабинет Никиты Ильича — нашего босса. Также там принимают гостей. Самый последний этаж — Е. На нём находятся секретные разработки, которые ни за что не должны попасть в руки к нашим врагам. К этому месту есть доступ только у 3 людей. Никита Ильич, Я и Данил Кашин. Он главный по взломам иностранных систем. Пока все это Тушенцов объяснял, они уже вошли в нужную им комнату. Кабинет С-13 представлял собой небольшое, но компактное помещение, снабженное разной техникой. Первым делом Руслан спросил: — Есть вопросы, или мы можем приступить к обучению? — А что ты имел ввиду, говорят«не должны попасть к нашим врагам»? Откуда у вас враги? Вы же на правительство работаете. — Да, именно поэтому мы вечно враждуем с «Черным спецназом». Это сильная банда хакеров, работающих против правительства, соответственно и против нас. Они не раз пытались украсть наши разработки и доставить западным властям, чтобы нас уничтожить. Этот спецназ состоит из тех, кто уверен, что рано или поздно Россию захватят, а им ничего не будет, так как они будут помогать… Да, вот такие крысы у нас живут в стране. Ещё вопросы? — Понял, вопросов нет, — отчеканил Онешко и принялся слушать своего нового учителя. Руслан был строгим, но справедливым преподавателем. Он объяснял материал, позже давал задания, а сам ходил по делам. Онешко выполнял всегда всё четко и без ошибок. Но Тушенцов никогда не хвалил Юлика, лишь кивком показывал, что работа была сделана без ошибок и продолжал объяснять материал. Время шло не заметно, вот уже 6 часов и рабочий день у Юлия окончен. Он уже собирал документы, но тут почувствовал, что кто-то положил сзади руку на его плечо. Обернувшись, он почувствовал как по его телу вдруг резко пробежали мурашки, ведь это был Руслан. Чуть улыбнувшись, он сказал: — Молодец, хорошо сегодня поработал, завтра в то же время, пароль от бункера — лог*, встречаемся в кабинете. — Спасибо, до завтра. — До завтра. Через пол часа Юлик уже был дома и пытался подвести итоги дня. Но вся его голова была забита только одной мыслью. И нет, она не о учёбе или работе. Она о улыбке Руслана. Онешко раньше никогда не видел как тот улыбается. У него была красивая улыбка. Почему он так редко улыбается? Только спустя пару часов Юлик освободился от этих «важных мыслей» и принялся вспоминать всё то, что сегодня узнал. Он поставил сам перед собой цель — не разочаровать Руслана, который ради него рискует положением перед своим же боссом. Пока что Юлию даётся всё легко, но это только первый день… Кто знает, что будет дальше? boffin (боффин) — термин, использовавшийся во времена второй мировой войны для обозначения людей, подобных хакерам, которые стремились понять, как устроен этот мир, и использовали свои знания на благо всего мира. log (лог) — запись работы компьютера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.